Dépanner un Wall Connector de 3e génération

Les Wall Connectors de 3e génération peuvent être identifiés par le numéro de référence figurant sur l'étiquette latérale, qui sera affiché comme suit : TPN : 1529455-##-#. Les clients doivent prendre une photo de l'étiquette latérale, à des fins de suivi.

Pour dépanner votre Wall Connector de 3e génération, vous aurez besoin du guide de démarrage rapide, de votre smartphone et d'un accès au Wall Connector.

Processus de dépannage

Étape 1 : cliquez sur le bouton Diagnostiquer ci-dessous si votre Wall Connector rencontre un problème.

Étape 2 : vous serez invité à vous connecter à votre compte Tesla et à effectuer quelques étapes de dépannage préliminaires.

Étape 3 : si votre problème n'est toujours pas résolu, nous vous mettrons en contact avec un agent de l'assistance technique.

Diagnostiquer

Connecter un Wall Connector au Wi-Fi

Les Wall Connectors de 3e génération reçoivent automatiquement les mises à jour du micrologiciel lorsqu'ils sont connectés au Wi-Fi. La première étape de tout dépannage consiste à s'assurer que le Wall Connector de 3e génération est bien connecté au Wi-Fi local, afin de pouvoir télécharger le micrologiciel le plus récent ; il pourra ainsi bénéficier de meilleures performances et des dernières fonctionnalités.

Étape 1 : lancez la diffusion du signal Wi-Fi du Wall Connector.

Maintenez enfoncé le bouton de la poignée du câble pendant cinq secondes pour faire en sorte que le Wall Connector diffuse son signal Wi-Fi.

Étape 2 : assurez-vous que la diffusion est en cours sur le Wall Connector.

Lorsqu'il est sous tension ou que le bouton de la poignée du câble est maintenu enfoncé pendant cinq secondes, le Wall Connector affiche une LED verte clignotante et diffuse son propre point d'accès Wi-Fi pendant 15 minutes.

Étape 3 : à l'aide de votre téléphone, recherchez et sélectionnez le réseau Wi-Fi du Wall Connector

Trouvez et sélectionnez le réseau Wi-Fi du Wall Connector nommé « TeslaWallConnector_XXXXXX » et connectez votre téléphone, tablette ou ordinateur portable au Wall Connector.

Si le réseau du Wall Connector n'est pas affiché, désactivez le Wall Connector, puis réactivez-le.

Étape 4 : connectez-vous au Wi-Fi du Wall Connector.

Pour connecter votre téléphone ou un autre appareil au Wall Connector, saisissez le mot de passe à 12 chiffres situé à l'avant du guide de démarrage rapide du Wall Connector.

Étape 5 : scannez le code QR avec l'appareil photo de votre téléphone ou saisissez l'adresse IP ci-dessous dans n'importe quel navigateur Web.

Une fois connecté au Wi-Fi du Wall Connector, scannez le code QR ci-dessus avec l'appareil photo de votre téléphone ou saisissez l'adresse IP http://192.168.92.1 dans votre navigateur Web pour configurer le Wall Connector, notamment pour le connecter à votre réseau Wi-Fi local.

Étape 6 : connectez-vous à votre réseau Wi-Fi pour terminer la configuration du Wall Connector.

Sélectionnez le réseau Wi-Fi de votre domicile. Vous serez invité à saisir votre mot de passe. Une fois que vous êtes connecté au Wi-Fi de votre domicile, une confirmation s'affiche, indiquant que votre Wall Connector a bien été configuré et qu'il est prêt à effectuer la recharge.

Remarque : le Wall Connector prend en charge le Wi-Fi 2,4 GHz. Il ne gère pas encore les réseaux 5,0 GHz.

Retour en haut

Mises à jour du micrologiciel hors ligne

La meilleure façon de maintenir un Wall Connector à jour est de se connecter au Wi-Fi local. Si cela n'est pas possible, vous pouvez installer manuellement les mises à jour du micrologiciel, en suivant les étapes ci-dessous :

Étape 1 : téléchargez le fichier du micrologiciel.

Enregistrez le fichier sur l'appareil que vous utiliserez pour vous connecter au Wall Connector. Nous vous recommandons d'utiliser un ordinateur portable, un smartphone ou une tablette. Téléchargez-le ci-dessous :

Micrologiciel 22.33.1

Étape 2 : connectez-vous au point d'accès Wi-Fi du Wall Connector.

Suivez les instructions de mise en service standard pour vous connecter au point d'accès Wi-Fi du Wall Connector. Vous trouverez des informations sur le nom du réseau (SSID) et le mot de passe (WPA2) dans le guide de démarrage rapide fourni avec le Wall Connector.

Si aucun guide de démarrage rapide n'est disponible, écrivez à chargingsupportemea@tesla.com pour obtenir de l'aide, en fournissant une preuve d'achat et un numéro de série.

Étape 3 : accédez à la page de mise à jour.

Après vous être connecté au point d'accès du Wall Connector, utilisez un navigateur Web et accédez au site http://192.168.92.1/service.

Étape 4 : installez le fichier du micrologiciel.

Sélectionnez « Choisir un fichier », puis chargez le fichier du micrologiciel du Wall Connector. Cliquez sur « Charger » et attendez jusqu'à une minute.

Étape 5 : confirmez la mise à jour du micrologiciel.

Un message de réussite s'affiche si la mise à jour manuelle du micrologiciel a abouti. Le Wall Connector peut redémarrer.

Si un message d'échec s'affiche, mettez le Wall Connector hors tension, puis réactivez-le, et essayez à nouveau de charger la mise à jour du micrologiciel.

Retour en haut

Dépannage des codes d'erreur du Wall Connector

Le tableau ci-dessous présente les codes d'erreur courants et leurs solutions. Utilisez ces codes pour diagnostiquer le problème de votre Wall Connector.

Tous les codes clignotants rouges s'interrompent pendant une seconde, puis se répètent.
État du voyant Problème Solution
Aucun voyant allumé Problème d'alimentation, recharge désactivée Vérifiez que l'alimentation électrique est sous tension. Si le problème persiste, demandez à un électricien de retirer le Wall Connector du boîtier de connexion et de vérifier qu'une tension est présente au niveau du bloc terminal à l'aide d'un multimètre. Mesures de tension enregistrées :
  1. Ligne 1 vers ligne 2
  2. Ligne 1 vers la masse
  3. Ligne 2 vers la masse
Voyant rouge continu Défaut interne, recharge désactivée Éteignez le disjoncteur, attendez 5 secondes et rallumez-le. Si le voyant reste rouge, documentez la référence et le numéro de série, puis contactez Tesla.
Un clignotement rouge

Interruption du circuit suite à un défaut de mise à la masse : chemin du courant non sécurisé, recharge désactivée.

Vérifiez que la poignée, le câble, le Wall Connector et le port de recharge du véhicule ne présentent aucun signe de dommage ou de pénétration d'eau. Demandez à un électricien de vérifier que la terre n'est pas directement reliée à un fil conducteur dans le circuit de dérivation.

Deux clignotements rouges

Défaut d'assurance de mise à la terre, résistance élevée de la mise à la terre détectée, recharge désactivée.

Vérifiez que le Wall Connector est correctement mis à la terre. La connexion à la terre doit être branchée à l'alimentation en amont pour assurer un fonctionnement correct. Vérifiez toutes les connexions physiques, y compris les bornes du boîtier de connexion, le ou les tableaux électriques et les boîtes de connexion. Dans les alimentations résidentielles, vérifiez la liaison entre la mise à la terre et le neutre au niveau du panneau principal. Si vous êtes connecté à un transformateur-abaisseur, contactez son fabricant pour savoir comment relier le câble de prise de terre.

Trois clignotements rouges

Température élevée détectée, recharge limitée ou désactivée

Connectez le Wall Connector au Wi-Fi afin que le micrologiciel puisse passer à la version la plus récente.

Vérifiez que la face avant et la poignée du câble ne sont pas trop chaudes. Demandez à un électricien de retirer le Wall Connector du boîtier de connexion, et de vérifier que les conducteurs utilisés sont correctement dimensionnés et que le bloc de jonction est serré au couple préconisé.

Trois clignotements rouges, puis voyant vert en continu

Température élevée détectée, recharge limitée

L'ampérage de recharge a été réduit en raison de températures élevées.

Connectez le Wall Connector au Wi-Fi afin que le micrologiciel puisse passer à la version la plus récente.

Quatre clignotements rouges

Connexion Internet perdue, fonctionnalités en ligne désactivées

Vérifiez les objets susceptibles d'interférer avec la puissance du signal Wi-Fi de la zone. Vérifiez que le routeur Wi-Fi local est opérationnel. Si le mot de passe du Wi-Fi a été modifié récemment, suivez le processus de mise en service de votre appareil mobile pour mettre à jour les paramètres du Wi-Fi.

Cinq clignotements rouges

Problème de communication pour le partage de l'alimentation, recharge réduite

Vérifiez les objets susceptibles d'interférer avec la puissance du signal Wi-Fi de la zone. Suivez le processus de mise en service de votre appareil mobile pour réassocier les Wall Connectors, à des fins de partage d'alimentation.

Six clignotements rouges

Détection d'une surtension ou d'un réseau de qualité insuffisante, recharge désactivée

Vérifiez que l'alimentation respecte la plage nominale (200 à 240 volts). Si le problème persiste, demandez à un électricien de retirer le Wall Connector du boîtier de connexion et de vérifier que les mesures de tensions sont correctes au niveau du bloc terminal à l'aide d'un multimètre. Mesures de tension enregistrées :

1. Ligne 1 vers ligne 2
  2. Ligne 1 vers la masse
  3. Ligne 2 vers la masse
Sept clignotements rouges

Sous-tension détectée dans le véhicule

Réduisez le courant de recharge du véhicule. Si le problème persiste et que le véhicule concerné est fabriqué par Tesla, notez le numéro VIN et l'heure approximative de la panne, puis contactez Tesla. Si le véhicule n'est pas fabriqué par Tesla, contactez le fabricant.

En savoir plus sur les installations du Wall Connector ou le remplacement d'un Wall Connector.