Des mises à jour logicielles sont régulièrement envoyées à distance vers la Model S pour ajouter de nouvelles caractéristiques ou fonctionnalités. Lorsqu'une mise à jour est disponible, vous recevrez une notification sur l'affichage central, avec une option permettant de l'installer immédiatement ou de reporter l'installation à plus tard. Une mise à jour logicielle prend en général environ 45 minutes. Connectez votre Model S au réseau Wi-Fi de votre domicile afin d'optimiser la durée de téléchargement.

The current Model S software version is 7.1, which expands Autopilot functionality.

Pour consulter votre Manuel du conducteur, connectez-vous à My Tesla.