Nos véhicules bénéficient régulièrement de mises à jour logicielles à distance via le Wi-Fi, qui ajoutent de nouvelles fonctions et améliorent les fonctionnalités existantes.

Vous pouvez accéder aux nouvelles mises à jour logicielles disponibles en ouvrant l'onglet « Logiciel » de l'écran tactile. Lorsque des mises à jour sont disponibles, vous recevez une notification sur votre écran tactile central, qui vous permet de choisir entre une installation immédiate et une installation différée. Connectez votre véhicule à un réseau Wi-Fi pour vous assurer un téléchargement des mises à jour plus rapide et plus stable.

Vous pouvez modifier vos préférences de mises à jour logicielles en appuyant sur « Contrôles »> « Logiciel »> « Préférence de mise à jour logicielle ». Vous pouvez choisir entre « AVANCÉ » et « STANDARD ». Sélectionnez « AVANCÉ » pour recevoir les mises à jour logicielles dès qu'elles sont disponibles pour la configuration et la région de votre véhicule. Cette fonctionnalité n'est disponible qu'avec la mise à jour logicielle 2019.16 ou ultérieure.

Questions fréquemment posées

En quoi les mises à jour logicielles à distance consistent-elles ?
Les mises à jour logicielles à distance apportent de nouvelles fonctionnalités et des mises à jour à votre véhicule, ce qui le rend plus sûr et plus performant au fil du temps.

Quand les mises à jour logicielles seront-elles disponibles ?
Les mises à jour logicielles sont effectuées régulièrement. Tesla vous avertira en affichant une alerte sur l'écran tactile de votre véhicule et sur l'application Tesla. Pour savoir si votre véhicule doit faire l'objet d'une mise à jour, appuyez sur « Contrôles »> « Logiciel ». Votre véhicule recherchera les mises à jour et affichera le message « Vérification des mises à jour... »

Comment fonctionnent les mises à jour logicielles ?
Les mises à jour logicielles comprennent deux phases :

Comment lancer une mise à jour logicielle ?
Lorsqu'une mise à jour logicielle est disponible, vous pouvez la lancer de l'une des manières suivantes.

Lorsque le processus de téléchargement démarre, une icône de téléchargement verte apparaît sur votre écran tactile. Si votre écran tactile affiche une icône de téléchargement jaune, une mise à jour logicielle est disponible, mais votre véhicule n'est pas connecté au Wi-Fi.

Puis-je conduire mon véhicule au cours d'une mise à jour logicielle ?
Par mesure de sécurité, vous ne pouvez pas conduire votre véhicule pendant la phase d'installation. Vous pouvez conduire pendant la phase de téléchargement. Cependant, le processus de téléchargement risque d'être interrompu si votre véhicule est déconnecté du Wi-Fi.

Où puis-je trouver les notes concernant la mise à jour logicielle la plus récente ?
Pour accéder aux dernières notes de mise à jour de votre véhicule, appuyez sur « Logiciel » > « Notes de mise à jour ».

Comment puis-je vérifier ma version logicielle ?
Pour connaître la dernière version du logiciel de votre véhicule, appuyez sur « Logiciel » sur votre écran tactile.

Comment annuler une mise à jour logicielle en cours ? Comment la relancer lorsque je suis prêt ?
Il est impossible d'annuler une mise à jour logicielle une fois que la phase d'installation a démarré.

Il semble qu'une mise à jour logicielle ne s'installe pas correctement. Comment dépanner le problème ?
Si vous pensez que la mise à jour logicielle a échoué ou que votre véhicule ou votre écran tactile ne répond plus après une mise à jour, vous pouvez suivre les étapes suivantes :

Tout d'abord, vérifiez le statut de la mise à jour logicielle. Si vous ne voyez pas apparaître la notification « Mise à jour logicielle terminée » sur votre application Tesla et que cela fait plus de 3 heures que la mise à jour a été lancée, reportez-vous au guide ci-dessous.

Comment dépanner les problèmes relatifs la lecture de médias après une mise à jour logicielle ?
Si vous rencontrez des problèmes liés à la connectivité Bluetooth, procédez comme suit :

Pour tout autre problème associé, essayez de redémarrer l'écran tactile comme décrit ci-dessus.

Comment dépanner les problèmes touchant l'accès sans clé après une mise à jour logicielle ?
Pour les problèmes touchant l'accès à la voiture, vérifiez en premier lieu que les paramètres d'accès sans clé appropriés sont sélectionnés. Si vous utilisez la fonctionnalité « Clé sur téléphone », assurez-vous que le téléphone concerné s'affiche en tant que clé dans les paramètres « Clé sur téléphone » et que l'application Tesla tourne en arrière plan.
Si le problème persiste, coupez puis réactivez la connexion Bluetooth de votre appareil. Sinon, appairez à nouveau votre téléphone en tant que clé.

Pourquoi ne vois-je aucune modification alors que j'ai obtenu une mise à jour ?
Les véhicules Tesla bénéficient régulièrement de mises à jour logicielles majeures comme mineures. Les mises à jour logicielles mineures peuvent ne pas affecter l'expérience de conduite de manière notable.

Ma voiture se recharge-t-elle durant la mise à jour logicielle ?
Votre véhicule ne se rechargera pas durant l'installation d'une mise à jour à distance. Si vous installez une mise à jour logicielle pendant la recharge, votre véhicule arrêtera de se recharger pendant la mise à jour. La recharge reprendra automatiquement une fois la mise à jour terminée.