Fonctions de sécurité de la voiture

Les véhicules Tesla sont développés selon les normes de sécurité les plus strictes, tant au niveau de leur conception qu'au niveau de leur structure physique, sans oublier les systèmes de sécurité qui les équipent.

Votre Tesla dispose de plusieurs fonctions de sécurité améliorées qui peuvent être facilement activées. Pour activer l'une de ces fonctionnalités, appuyez sur « Contrôles » > « Sécurité » sur l'écran tactile de votre véhicule.

Alarme de sécurité

L'alarme retentit et les feux clignotent si un coffre ou une porte est ouvert(e) sans clé valide alors qu'il ou elle est verrouillé(e).

Vous pouvez activer l'Alarme de sécurité sur votre écran tactile via « Contrôles » > « Sécurité » > « Alarme de sécurité ». Votre voiture activera l'alarme une minute après votre sortie, une fois les portes verrouillées et qu'une clé reconnue n'est plus détectée dans ou à proximité de la voiture.

Vous pouvez arrêter l'alarme en appuyant sur n'importe quel bouton de votre clé. L'alarme de la Model 3 peut être interrompue en appuyant sur n'importe quel bouton de l'application Tesla ou en plaçant votre carte-clé contre le lecteur de carte. Celui-ci se trouve sous la caméra de l'Autopilot, sur le montant de porte côté conducteur.

Retour en haut

Code PIN pour la conduite

Le paramètre Code PIN pour la conduite vous permet de définir un code sécurisé à quatre chiffres qui doit être saisi avant de pouvoir conduire votre véhicule.

Cette fonctionnalité peut être activée sur votre écran tactile via « Contrôles » > « Sécurité » > « Code PIN pour la conduite ». Vous serez alors invité à créer votre code à quatre chiffres.

En cas d'oubli votre code PIN ou si vous souhaitez désactiver le paramètre Code PIN pour la conduite, revenez aux paramètres correspondants sur l'écran tactile. Appuyez sur le lien pour saisir vos informations de connexion Tesla et suivez les instructions à l'écran.

Retour en haut

Mode Sentinelle

Le mode Sentinelle est une fonctionnalité qui vous permet de surveiller les activités suspectes autour de votre Tesla lorsqu'elle est stationnée et verrouillée à des endroits précis. Lorsqu'un mouvement suspect est détecté, votre véhicule réagit en fonction de la gravité de la menace.

Si une menace importante est détectée, les caméras de votre voiture commenceront l'enregistrement et le système d'alarme s'activera. L'application Tesla vous enverra une notification pour vous informer qu'un incident s'est produit.

Pour activer le mode Sentinelle, appuyez sur « Contrôles » > « Sécurité » > « Mode Sentinelle ». Le mode Sentinelle peut également être activé via la commande vocale ou l'application Tesla. À moins que votre véhicule ne soit branché à un Superchargeur, le mode Sentinelle reste actif jusqu'à ce que l'état de charge de la batterie atteigne ou passe en dessous de 20 %. L'application Tesla vous alerte si le mode Sentinelle est désactivé en raison d'une batterie faible.

Le mode Sentinelle ajoute une protection supplémentaire à votre voiture, mais il ne permet pas d'éviter toutes les menaces possibles.

Remarque : le mode Chien et le mode Sentinelle ne peuvent pas être activés en même temps.

Remarque : la fonction d'enregistrement du mode Sentinelle ne fonctionnera pas si votre caméra embarquée n'est pas correctement installée et équipée d'une clé USB. Suivez cette procédure pour installer votre caméra embarquée .

Pour plus d'informations sur le mode Sentinelle, reportez-vous au Manuel du propriétaire.

Retour en haut

Exiger l'entrée manuelle

Tous les véhicules Tesla peuvent être déverrouillés automatiquement lorsque l'on s'en approche muni de la clé.

Sur la Model S ou le Model X, l'activation de la fonction d'Entrée passive déverrouille automatiquement les portes de votre voiture lorsque vous vous approchez de la voiture muni d'une clé. Sur la Model 3, une clé sur téléphone authentifiée utilise son signal Bluetooth pour déverrouiller les portes lorsque vous vous approchez de la voiture.

Pour l'entrée manuelle, désactivez l'Entrée passive et activez le paramètre exigeant une clé pour entrer dans le véhicule.

Retour en haut

Capteurs d'intrusion

Tous les véhicules Tesla vendus en Europe sont équipés de série d'un capteur d'intrusion. Les capteurs se trouvent à l'intérieur du véhicule, près du rétroviseur intérieur, et émettent par intermittence des ondes ultrasoniques dans tout l'habitacle. L'alarme retentit si le signal est perturbé par une intrusion ou par des mouvements importants de la voiture afin de la protéger de certaines situations d'intrusion qui pourraient ne pas être détectées autrement.

Retour en haut

Capteur d'inclinaison

Tous les véhicules Tesla vendus en Europe sont équipés de série d'un capteur d'inclinaison. Le capteur se trouve à l'intérieur du véhicule et est intégré au module du capteur d'intrusion. L'alarme retentit si la voiture est inclinée de manière importante et protège contre le soulèvement de la voiture, par ex. pour la déposer sur une remorque.

Retour en haut

Questions fréquemment posées

Comment installer ma caméra embarquée correctement ?
Pour installer correctement votre caméra embarquée, vous aurez besoin de deux éléments supplémentaires : une clé USB dédiée au format FAT32 (les formats NTFS et exFAT ne sont actuellement pas pris en charge) et d'un ordinateur. Une fois que vous que vous avez rassemblé ces éléments, procédez comme suit :

• Insérez la clé USB prise en charge dans votre ordinateur.
  • Ajoutez manuellement un dossier à la racine de la clé USB et nommez-le « TeslaCam » (sans les guillemets). Ce dossier est nécessaire pour que votre Tesla sache où enregistrer les fichiers vidéo.
  • Une fois que le dossier « TeslaCam » a été ajouté à votre clé USB prise en charge, insérez la clé USB au format FAT32 dans l'un des ports USB avant de votre véhicule. Les ports USB arrière ne prennent pas en charge la caméra embarquée.