La connectivité est un élément essentiel de l'ensemble des véhicules Tesla, qui améliore l'expérience de conduite en offrant un accès à des fonctionnalités nécessitant une utilisation de données, notamment la lecture de musique et de contenus multimédia en streaming, la visualisation en temps réel de la circulation et bien plus encore.

Tous les véhicules Tesla ont accès à la Connexion Standard. La Connexion Standard est incluse dans votre véhicule, sans frais supplémentaires, pendant huit ans à compter du premier jour où votre véhicule a été livré comme neuf par Tesla, ou du premier jour de sa mise en service (par exemple, utilisé comme véhicule de démonstration ou de service), selon la première éventualité. Si vous achetez un véhicule d'occasion, vous serez informé de la durée pendant laquelle votre véhicule comprendra l'accès à la Connexion Standard. La Connexion Standard vous donne accès à la plupart des fonctionnalités de connectivité via Wi-Fi, en plus des cartes et de la navigation de base ainsi que de la musique en streaming via Bluetooth®.

La Connexion Premium offre la possibilité d'accéder à toutes les fonctionnalités de connexion via le réseau cellulaire, en plus du Wi-Fi, pour une expérience plus intuitive et plus immersive. La Connexion Premium est disponible sous forme d'abonnement mensuel au prix de 9,99 € et peut être achetée à tout moment depuis l'écran tactile de votre véhicule ou depuis l'application Tesla. En commandant une Model S, un Model X, un Model Y ou une Model 3, vous bénéficierez d'un essai de la Connexion Premium à compter de la date de livraison du véhicule.

Si vous possédez un véhicule Tesla à usage personnel, vous pouvez vous abonner à la Connexion Premium depuis l'écran tactile de votre véhicule ou depuis l'application Tesla. Si vous conduisez un véhicule de société, contactez le fournisseur de votre véhicule pour plus d'informations.

Packs de connectivité

Les fonctionnalités sont sujettes à modification et peuvent varier en fonction de la configuration matérielle
* Actuellement disponible via Wi-Fi avec la Connexion Standard
*⁺ Un abonnement payant aux services de streaming est requis pour accéder à la musique en streaming et à la diffusion de contenu multimédia

Pour les Model S et les Model X dotés d'un affichage de deuxième rangée, cela inclut la vidéo en streaming sur la deuxième rangée. Certaines fonctionnalités comme Caraoke et la vidéo en streaming ne sont pas prises en charge sur certains véhicules en fonction de la configuration matérielle. Consultez les notes de mise à jour du logiciel de votre véhicule pour vérifier la disponibilité des fonctionnalités sur votre véhicule.

Questions fréquemment posées

Achat

Comment puis-je m'abonner à la Connexion Premium ?
Si votre véhicule est éligible, vous pouvez vous abonner à la Connexion Premium depuis l'écran tactile de votre véhicule ou depuis votre application Tesla.

Vous pouvez vous abonner à la Connexion Premium depuis l'écran tactile de votre véhicule :

Remarque : votre véhicule doit posséder la mise à jour logicielle 2021.40.5 ou ultérieure pour que vous puissiez vous abonner à partir de l'écran tactile de votre véhicule.

Pour vous abonner à la Connexion Premium à partir de l'application Tesla :

Dans quels pays sont disponibles les abonnements à la Connexion Premium ?
Les abonnements à la Connexion Premium sont actuellement disponibles dans les pays ci-dessous pour les clients éligibles.

Amérique du nord États-Unis et Canada
Europe Autriche, Belgique, République tchèque, Danemark, Allemagne, Espagne, France, Finlande, Royaume-Uni, Suisse, Suède, Irlande, Italie, Islande, Luxembourg, Pays-Bas, Norvège et Portugal
Asie Pacifique Chine continentale, Australie, Nouvelle-Zélande, Hong Kong, Macao, Japon et Corée du Sud

Qui peut souscrire à un abonnement de Connexion Premium ?
Tous les propriétaires ayant commandé leur Model S, Model X, Model Y ou Model 3 à partir du 1er juillet 2018 peuvent s'abonner à la Connexion Premium. Tous les véhicules commandés au plus tard le 30 juin 2018 bénéficient automatiquement de la Connexion Premium pendant toute la durée de vie du véhicule (à l'exclusion des adaptations ultérieures ou des mises à niveau nécessaires pour toute fonctionnalité ou tout service fourni par un tiers sur le véhicule, par exemple le réseau de télécommunications).

Modèle Commandé(e) au plus tard le
30 juin 2018
Commandé(e) le
1er juillet 2018 ou à une date ultérieure
Model S
Model X
Connexion Premium gratuite Éligible à l'abonnement Connexion Premium
Model 3 avec intérieur Premium N'est pas applicable Éligible à l'abonnement Connexion Premium
Model Y
Model 3 Autonomie Standard
Model 3 Autonomie Standard Plus
Model 3 Propulsion
N'est pas applicable Éligible à l'abonnement Connexion Premium

Quels sont les coût de la Connexion Standard et la Connectivité Premium ?
La Connexion Standard est incluse dans votre véhicule, sans frais supplémentaires, pendant huit ans à compter du premier jour où votre véhicule a été livré comme neuf par Tesla, ou du premier jour de sa mise en service (par exemple, utilisé comme véhicule de démonstration ou de service), selon la première éventualité. Si vous achetez un véhicule d'occasion, vous serez informé de la durée pendant laquelle votre véhicule comprendra l'accès à la Connexion Standard. La Connexion Premium est disponible sous forme d'abonnement mensuel. Consultez les tarifs de l'abonnement Connexion Premium à partir de l'écran tactile de votre véhicule ou de l'application Tesla.

Puis-je annuler mon abonnement à la Connexion Premium ?
Oui. Vous pouvez annuler votre abonnement à la Connexion Premium à tout moment dans l'application Tesla. Les paiements mensuels de l'abonnement ne seront pas calculés au prorata. Une fois l'annulation traitée, vous continuerez à bénéficier des fonctionnalités de la Connexion Premium pour le reste de la période de facturation en cours.

Pour annuler votre abonnement dans l'application Tesla :

Où trouver mon reçu pour l'abonnement Connexion Premium ?
Votre reçu de Connexion Premium est disponible dans l'application Tesla.

Pour consulter votre reçu dans l'application Tesla :

Puis-je être remboursé de mon abonnement à la Connexion Premium si je l'annule entre deux factures ?
Non. Vous ne pouvez pas recevoir de remboursement partiel ou total de votre abonnement à la Connexiom Premium. Vous pouvez annuler votre abonnement à la Connexion Premium à tout moment et continuer à bénéficier de l'accès aux fonctionnalités de la Connexion Premium pendant toute la durée du cycle de facturation.

Caractéristiques

Les véhicules équipés de la Connexion Standard recevront-ils toujours des mises à jour logicielles à distance ?
Oui. Les mises à jour logicielles à distance sont accessibles depuis tous les véhicules. En savoir plus sur les mises à jour logicielles à distance et comment vérifier la dernière version.

La Connexion Standard inclut-elle des cartes embarquées et des fonctionnalités de navigation ?
Oui. Tous les véhicules équipés de la Connexion Standard continueront à recevoir des cartes et des informations de navigation similaires à celles de la Connexion Premium, y compris les itinéraires en fonction du trafic, le planificateur de voyage et la disponibilité des Superchargeurs. La Connexion Standard est incluse dans votre véhicule, sans frais supplémentaires, pendant huit ans à compter du premier jour où votre véhicule a été livré comme neuf par Tesla, ou du premier jour de sa mise en service (par exemple, utilisé comme véhicule de démonstration ou de service), selon la première éventualité. Si vous achetez un véhicule d'occasion, vous serez informé de la durée pendant laquelle votre véhicule comprendra l'accès à la Connexion Standard. La Connexion Premium ajoutera des cartes satellite et une visualisation en temps réel du trafic.

Quels sont les contenus musicaux et multimédias offerts par la Connexion Standard ?
La Connexion Standard offre des fonctionnalités de jumelage Bluetooth®, la radio FM, la compatibilité Sirius XM en Amérique du Nord (pour les véhicules compatibles XM et configurés) ainsi que la lecture à partir d'une clé USB.

La Connexion Premium est requise pour la musique et les médias diffusés en streaming dans le véhicule via le réseau cellulaire.

Un abonnement payant aux services de streaming tiers est nécessaire pour accéder à la musique en streaming et à la diffusion de contenu multimédia pour la Connexion Premium et la Connexion Standard.

Les programmes de connectivité ont-ils un impact sur l'Autopilot ?
Non. Si le logiciel du véhicule est à jour, les programmes de connectivité n'affecteront pas Autopilot. Nous vous rappelons que tous les véhicules ont accès aux mises à jour logicielles à distance.

Remarque : des mises à jour de sécurité importantes resteront disponibles via la connexion mobile du véhicule.

Puis-je accéder aux fonctionnalités de Connectivité Premium à partir d'un point d'accès sans fil mobile ?
Certaines fonctionnalités disponibles avec la Connexion Standard via le Wi-Fi, telles que la vidéo en streaming, Caraoke et le navigateur Internet, sont également accessibles via les points d'accès mobiles, sous réserve de frais et de restrictions applicables par votre opérateur de téléphonie mobile.

L'utilisation excessive de données est-elle limitée ?
Oui. Dans certains cas, lorsque l'utilisation des données est jugée excessive et dépasse un usage quotidien raisonnable, nous nous réservons le droit de réduire la bande passante de connectivité.

Quelles sont les fonctionnalités de connectivité qui peuvent être limitées après l'expiration de la Connexion Standard ?
Sans la Connexion Standard, l'accès à certaines fonctionnalités de connectivité, y compris celles qui utilisent des données cellulaires ou des licences tierces, peut être modifié ou supprimé. Ces fonctionnalités de Connexion Standard qui sont actuellement susceptibles de changer incluent les cartes, la navigation, les commandes vocales, etc.

Puis-je désactiver les achats de Connexion Premium à partir de l'écran tactile de mon véhicule ?
Oui. Pour limiter la possibilité d'effectuer des achats via l'écran tactile de votre véhicule, suivez la procédure suivante :

Détails

Quels véhicules continueront de bénéficier gratuitement de la Connexion Standard ?
Tous les véhicules Tesla commandés au plus tard le 20 juillet 2022 bénéficieront gratuitement des fonctionnalités de la Connexion Standard durant toute la durée de vie du véhicule (à l'exclusion des adaptations ultérieures ou des mises à niveau nécessaires pour toute fonctionnalité ou tout service fourni par un tiers sur le véhicule, par exemple le réseau de télécommunications). Au fur et à mesure de la mise à disposition future de fonctionnalités et de services, vous pourrez mettre à jour votre programme de connectivité.

Quels véhicules continueront de bénéficier gratuitement de la Connexion Premium ?
Tous les véhicules Tesla commandés au plus tard le 30 juin 2018 continueront d'avoir accès aux fonctions de Connexion Premium existantes gratuitement pendant toute la durée de vie du véhicule (à l'exclusion des adaptations ultérieures ou des mises à niveau nécessaires pour toute fonctionnalité ou tout service fourni par un tiers sur le véhicule, par exemple le réseau de télécommunications). Au fur et à mesure de la mise à disposition future de fonctionnalités et de services, vous pourrez mettre à jour votre programme de connectivité.

Quel programme de connectivité s'applique aux véhicules Tesla d'occasion achetés auprès de Tesla ?
Tous les véhicules Tesla d'occasion éligibles à la fonction Connexion Premium selon le tableau mentionné ci-dessus ayant été achetés au plus tard le 15 janvier 2020 continueront de bénéficier des fonctions Connexion Premium décrites ci-dessus sans frais pendant toute la durée de vie du véhicule, et ces fonctions seront actives pour les futurs propriétaires en cas de vente à un particulier (à l'exclusion des adaptations ou mises à niveau requises pour toutes les fonctions ou tous les services fournis à l'extérieur du véhicule, par exemple le réseau de télécommunications).

Tous les véhicules Tesla d'occasion achetés entre le 16 janvier 2020 et le 20 juillet 2022 bénéficieront gratuitement des fonctionnalités de la Connexion Standard durant toute la durée de vie du véhicule (à l'exclusion des adaptations ultérieures ou des mises à niveau nécessaires pour toute fonctionnalité ou tout service fourni par un tiers sur le véhicule, par exemple le réseau de télécommunications).

Tous les véhicules Tesla d'occasion achetés après le 20 juillet 2022 bénéficieront de la Connexion Standard pour les huit années restantes à compter du premier jour où votre véhicule a été livré comme neuf par Tesla, ou du premier jour de sa mise en service (par exemple, utilisé comme véhicule de démonstration ou de service), selon la première éventualité. Au fur et à mesure de la mise à disposition future de fonctionnalités et de services, vous pourrez mettre à jour votre programme de connectivité.

Quel programme de connectivité s'applique aux véhicules Tesla achetés auprès d'un particulier et ayant fait l'objet d'un transfert de propriété ?
Les véhicules Tesla achetés auprès d'un particulier ou par l'intermédiaire d'un tiers qui sont éligibles à la fonction Connexion Premium selon le tableau mentionné ci-dessus et dont la propriété a été transférée au plus tard le 20 janvier 2020 bénéficieront gratuitement de la fonction Connexion Premium pendant toute la durée de vie du véhicule (à l'exclusion des adaptations ou mises à niveau requises pour toutes les fonctions ou tous les services fournis à l'extérieur du véhicule, par exemple le réseau de télécommunications).

Les véhicules Tesla achetés auprès d'un particulier ou d'un tiers, dont la propriété a été transférée à partir du 21 janvier 2020, et ne bénéficiant pas de la Connexion Premium pendant toute la durée de vie du véhicule ou d'un essai de Connexion Premium actif, recevront un essai de Connexion Premium valable 30 jours, avant d'être éligibles à l'abonnement. L'essai commencera à la date du transfert de propriété et nécessite que l'acheteur nous informe de cette date. L'essai ne peut pas être reporté ou reprogrammé.

Les véhicules Tesla achetés auprès d'un particulier ou d'un tiers et dont la propriété a été transférée au plus tard le 20 juillet 2022 bénéficieront gratuitement des fonctionnalités de la Connexion Standard pendant toute la durée de vie du véhicule (à l'exclusion des adaptations ultérieures ou des mises à niveau nécessaires pour toute fonctionnalité ou tout service fourni par un tiers sur le véhicule, par exemple le réseau de télécommunications). Les véhicules Tesla achetés auprès d'un particulier ou par l'intermédiaire d'un tiers et dont la propriété a été transférée après le 20 juillet 2022, qui ne disposent pas de la Connexion Standard à vie, bénéficieront des fonctionnalités de Connexion Standard pendant les huit années restantes à compter du premier jour où le véhicule a été livré comme neuf par Tesla, ou du premier jour de sa mise en service (par exemple, utilisé comme véhicule de démonstration ou de service), selon la première éventualité.

Y aura-t-il une période d’essai pour la Connectivité Premium ?
Tous les véhicules Model S, Model X, Model Y et Model 3 commandés à partir du 1er juillet 2018 bénéficieront d'un essai de la Connexion Premium à compter de la date de livraison du véhicule. Une fois l'essai terminé, la Connexion Premium devient disponible sous forme d'abonnement.

Type de commande Éligibilité à l'essai de la Connexion Premium
Nouvelles commandes de Model S et Model X à compter du 1er juillet 2018 inclus Oui, un an à compter de la date de livraison
Commandes de véhicules disponibles Model S et Model X à compter du 1er juillet 2018 inclus Oui, un an à compter de la date de livraison
Nouvelles commandes de Model 3 et Model Y à compter du 15 octobre 2021 inclus Oui, 30 jours à compter de la date de livraison
Commandes de véhicules disponibles Model 3 et Model Y à compter du 15 octobre 2021 inclus Oui, 30 jours à compter de la date de livraison
Véhicules d'occasion commandés à compter du 16 janvier 2020 Oui, 30 jours à compter de la date de livraison
Véhicules Tesla achetés auprès d'un particulier et ayant fait l'objet d'un transfert de propriété à compter du 21 janvier 2020, sans essai de Connexion Premium actif Oui, 30 jours à compter de la date du transfert de propriété
Véhicules Tesla achetés auprès d'un particulier et ayant fait l'objet d'un transfert de propriété à compter du 21 janvier 2020 avec essai de Connexion Premium actif Oui, pour la durée de la période d'essai initiale

Comment serai-je averti(e) de l'expiration de mon essai de la Connexion Premium ?
Nous vous enverrons automatiquement une notification par e-mail contenant des informations sur la procédure d'abonnement à la Connexion Premium la semaine précédant l'expiration de votre essai.

Comment puis-je vérifier si j'ai accès à la Connexion Premium ?
Confirmez le statut de votre abonnement Connexion Premium dans l'application Tesla.

Quelle est la différence entre le Wi-Fi et la connexion cellulaire ?
La connexion cellulaire est une connexion sans fil qui nécessite que vous soyez à proximité d'une antenne cellulaire, comme c'est le cas avec un smartphone.

La connectivité Wi-Fi nécessite d'être à proximité d'un routeur, comme dans le cas de la connexion d'un ordinateur portable au réseau Wi-Fi de votre domicile.

Est-ce que Tesla fournit le réseau pour la connectivité ?
Non. Votre réseau de connexion est fourni par votre société de télécommunications locale et Tesla n'est pas responsable de la qualité de la connectivité ni de la couverture réseau.