Clé de Model 3

La clé de la Model 3, dont la forme est une version miniature de votre Model 3, offre un moyen alternatif d'accéder à votre véhicule. Elle est idéale pour les propriétaires qui n'utilisent pas la fonction Clé sur téléphone sur leur smartphone.

Si votre clé est équipée de la fonction Entrée passive, votre Tesla se verrouille et se déverrouille automatiquement lorsque la clé se trouve à moins d'un mètre. Il en va de même pour le coffre. Si ce n'est pas le cas, appuyez une fois sur la clé pour verrouiller votre Model 3 et deux fois pour la déverrouiller ; appuyez deux fois sur le coffre avant ou arrière pour l'ouvrir.

La clé de la Model 3 est disponible à l'achat sur le Tesla Shop. Elle comprend une clé et des piles bouton.

Questions fréquemment posées

Comment jumeler ma télécommande ?
Pour apparier une clé à votre Model 3, rendez-vous dans l'onglet Verrouillages de la section Contrôles sur votre écran tactile. Suivez les instructions à l'écran pour ajouter une nouvelle clé. Une fois l'appariement effectué, la nouvelle clé apparaît dans la liste des clés, et vous pouvez personnaliser le nom des clés ou les dissocier.

Que dois-je faire si ma clé n'est pas appariée à ma Model 3 ?
Votre clé peut ne pas être appariée à votre Model 3 lorsqu'il fait très froid. Nous vous conseillons d'apparier de nouveau la clé à température ambiante. Si vous n'arrivez toujours pas à apparier votre clé, contactez le Support Client.

Ma clé permet-elle d'utiliser l'Entrée passive ?
Les clés avec le logo TESLA imprimé sur le côté plat disposent de la fonctionnalité de verrouillage et de déverrouillage passif. Les clés avec le logo MODEL 3 imprimé sur le côté plat ne permettent pas de verrouiller et de déverrouiller passivement votre véhicule.

Qu'est ce que l'Entrée passive ?
L'Entrée passive verrouille et déverrouille automatiquement votre Tesla lorsque la clé appariée se trouve dans un espace délimité.

Comment activer l'Entrée passive ?
L'Entrée passive est activée automatiquement une fois que la clé est appariée.

Quelle est la durée de vie de la pile de ma clé ?
La pile de la clé a une durée de vie d'environ cinq ans dans des conditions normales d'utilisation.

Comment remplacer la pile de ma télécommande ?
Placez la clé sur une surface souple, côté bouton vers le bas. Utilisez un petit outil à lame plate pour ouvrir le couvercle inférieur. Retirez la pile en l'extrayant des clips de retenue. Insérez la pile neuve (type CR2032) avec le côté '+' orienté vers le haut. Vous trouverez également des instructions illustrées dans votre Manuel du propriétaire.

La clé est-elle étanche ?
La clé de la Model 3 est résistante à l'eau mais pas étanche. La clé peut être endommagée si elle est exposée à de fortes pluies ou si elle est immergée dans l'eau.

La clé ne semble pas fonctionner et je ne peux pas entrer dans mon véhicule. Que dois-je faire ?
Si votre Model 3 ne se déverrouille pas lorsque vous appuyez sur le bouton de déverrouillage de votre clé, la pile de la clé n'a peut-être plus d'énergie. Dans ce cas, vous pouvez toujours déverrouiller et conduire votre Model 3 car la clé fonctionne de la même manière que la carte-clé de la Model 3. Pour déverrouiller votre Model 3 à l'aide de la clé lorsque la pile est déchargée, placez la clé sur le montant B, comme vous le feriez avec votre carte-clé. Vous disposez alors de deux minutes pour mettre la voiture en marche. Si vous devez mettre votre voiture en marche alors que les deux minutes sont écoulées, touchez la clé sur la console centrale, comme vous le feriez avec la carte-clé.

Où puis-je trouver plus d'informations sur ma clé ?
Le Manuel du propriétaire contient les dernières informations concernant votre clé.