Informations sur les révisions en Service Centers

Les véhicules Tesla ne nécessitent aucun entretien régulier, mais si une visite dans un Tesla Service Center s'avère nécessaire, vous pouvez prendre rendez-vous en toute simplicité via l'application Tesla.

Prendre rendez-vous pour un entretien

Suivez les étapes ci-dessous pour réserver un rendez-vous d'entretien via l'application Tesla :

Reprogrammer un rendez-vous pour un entretien

Pour modifier votre rendez-vous d'entretien, sélectionnez « Planifier un entretien » sur l'écran d'accueil de votre application Tesla, puis cliquez sur le bouton bleu Modifier à côté de Date et heure.

Annuler un rendez-vous pour un entretien

Pour annuler votre rendez-vous, sélectionnez « Planifier un entretien » sur l'écran d'accueil de votre application Tesla et sélectionnez le bouton « Annuler » au bas de l'écran. Sélectionnez « Oui » pour confirmer.

Préparation de votre rendez-vous dans un Service Center

Préparer votre rendez-vous
Grâce aux diagnostics à distance et à la prise de rendez-vous en ligne, nous pouvons émettre un pré-diagnostic de réparation et commander les pièces nécessaires avant votre arrivée. Notre équipe Service pourra être amenée à vous contacter avant votre rendez-vous pour obtenir des informations complémentaires. Pour tout rendez-vous concernant la recharge, veuillez vous munir de votre câble de recharge.

Arrivée
Veuillez vous munir de votre clé et de votre carte-clé pour le rendez-vous. Lorsque vous arrivez au Service Center pour votre rendez-vous, un Conseiller Service vous prend en charge pour vous enregistrer rapidement. Il vous sera peut-être demandé d'effectuer un essai avec un technicien afin de constater le problème.

Statut de votre Tesla
Pendant le rendez-vous d'entretien, vous pouvez vérifier l'état de votre véhicule sur l'application Tesla ou vous pouvez également recevoir des informations par SMS. Les informations sur la progression de l'intervention via l'application seront bientôt disponibles pour tous les clients. L'application Tesla affiche la progression des réparations, le statut des pièces et l'achèvement de l'entretien, et envoie une notification push lorsque votre Tesla est prête.

Trouver une solution alternative de transport
Si votre véhicule subit une réparation sous garantie d'une durée supérieure à quatre heures, Tesla propose un moyen de transport de remplacement, sous réserve de disponibilité. En cas de dommages dus à une collision ou de réparations de la carrosserie en dehors de la garantie, nous vous recommandons de contacter votre assurance. L'utilisation d'une voiture de prêt Tesla est limitée au pays dans lequel la réparation a lieu et est soumise à une limite quotidienne de kilométrage. Tout dépassement de ce plafond, ainsi que les frais de stationnement, d'excès de vitesse, de péage autoroutier ou de dommages, sont à votre charge. Tesla ne saurait garantir la disponibilité d'une voiture de prêt et se réserve le droit de fournir d'autres moyens de transport, le cas échéant.

Récupérer votre véhicule
Le Service Center vous communiquera une estimation de la date et de l'heure de prise en charge de votre véhicule. En cas de changement, un membre de l'équipe Service vous contactera. Si vous avez planifié votre rendez-vous via l'application Tesla, vous serez informé de l'heure de fin estimée dans l'application. De plus, vous recevrez une notification push une fois votre voiture prête à être prise en charge, ainsi qu'un SMS du Service Center.

Questions fréquemment posées

Ma Tesla nécessite-t-elle une révision annuelle ?
Nous vous recommandons de consulter le Manuel du propriétaire pour obtenir les toutes dernières recommandations d'entretien de votre Tesla.

Qu'est-ce que le Service mobile ?
Mobile Service est actuellement disponible dans toute l'Europe et continue d'étendre rapidement sa couverture dans le monde entier. Tesla peut répondre à certaines demandes de service via Mobile Service, ce qui vous permet de choisir un lieu, par exemple votre domicile. Un technicien de service mobile interviendra à l'adresse que vous avez indiquée.

Et si aucun des rendez-vous proposés ne me convient ?
Si vous n'êtes pas disponible pour vous rendre à l'un des rendez-vous proposés dans le Service Center le plus proche de chez vous, vous pouvez vérifier la disponibilité d'un autre Service Center via l'application Tesla.