Informations sur les révisions en Service Centers

Contrairement aux véhicules thermiques, les véhicules Tesla ne nécessitent pas d'entretien classique (vidanges traditionnelles, filtres à carburant, remplacement des bougies d'allumage ou contrôle des émissions), mais si une visite d'entretien Tesla est nécessaire, vous pouvez planifier facilement un rendez-vous dans l'application Tesla.

Prendre rendez-vous pour un entretien

Dans l'application Tesla, suivez les étapes ci-dessous pour planifier une intervention :

Pour reprogrammer votre rendez-vous d'entretien, sélectionnez « Entretien » sur l'écran d'accueil de votre application Tesla et sélectionnez « Gérer ».

Pour annuler votre rendez-vous d'entretien, sélectionnez « Entretien » sur l'écran d'accueil de votre application Tesla et cliquez sur le bouton « Annuler » au bas de l'écran. Sélectionnez « Oui » pour confirmer votre choix.

Pour ajouter des informations ou un sujet supplémentaire, sélectionnez « Entretien » sur l'écran d'accueil de votre application Tesla et sélectionnez « Gérer ».

Préparation de votre rendez-vous dans un Service Center

Préparer votre rendez-vous
Grâce aux diagnostics à distance, nous pouvons émettre un pré-diagnostic de réparation et commander les pièces nécessaires en prévision de votre rendez-vous. Notre équipe Service pourra être amenée à vous contacter avant votre rendez-vous pour obtenir des informations complémentaires. Pour tout rendez-vous concernant la recharge, veuillez vous munir de votre câble de recharge.

Arrivée
Veuillez vous munir de votre télécommande-clé et de votre carte-clé pour le rendez-vous. Lorsque vous arrivez au Service Center pour votre rendez-vous, un Conseiller Service vous prend en charge pour vous enregistrer rapidement. Il vous sera peut-être demandé d'effectuer un essai avec un technicien afin de constater le problème.

Statut de votre Tesla
Pendant le rendez-vous d'entretien, vous pouvez vérifier où en est votre véhicule sur l'application Tesla. Les informations sur la progression de l'intervention via l'application seront bientôt disponibles pour tous les clients. L'application Tesla affiche le statut de l'entretien, indique la fin de l'intervention et envoie une notification push lorsque votre véhicule est prêt.

Trouver une solution alternative de transport
Sous réserve de disponibilité, nous proposons un véhicule de remplacement lorsque le vôtre est en cours de réparation couverte par la garantie prenant au moins quatre heures. En cas de collision et de réparation de carrosserie hors garantie, nous vous recommandons de contacter votre compagnie d'assurance.

L'utilisation d'un véhicule de prêt Tesla est limitée au pays dans lequel la réparation est réalisée et soumise à une limite de kilométrage journalière. Tout kilométrage parcouru au-delà de cette limite, ainsi que les frais liés au stationnement, aux excès de vitesse, aux péages ou aux dommages, sont à votre charge. Tesla traitera le paiement des contraventions et des amendes en votre nom. En plus de la contravention ou de l'amende, des frais administratifs de 20 EUR (hors TVA) vous seront facturés par paiement.

Tesla ne peut garantir la disponibilité d'un véhicule de prêt et se réserve le droit de proposer d'autres moyens de transport, le cas échéant.

Récupérer votre véhicule
Le Service Center vous communiquera une estimation de la date et de l'heure de prise en charge de votre véhicule. En cas de changement, un membre de l'équipe Service vous contactera. Si vous avez planifié votre rendez-vous via l'application Tesla, vous serez informé de l'heure de fin estimée dans l'application. De plus, vous recevrez une notification push une fois votre voiture prête à être prise en charge, ainsi qu'un SMS du Service Center.

Questions fréquemment posées

Ma Tesla nécessite-t-elle une révision annuelle ?
Nous vous recommandons de consulter le Manuel du propriétaire pour obtenir les toutes dernières recommandations d'entretien de votre Tesla.

Qu'est-ce que le Service mobile ?
Service mobile est actuellement disponible dans toute l'Europe et continue d'étendre rapidement sa couverture dans le monde entier. Tesla peut répondre à certaines demandes de service via Service mobile, ce qui vous permet de choisir un lieu, par exemple votre domicile. Un technicien de Service mobile interviendra à l'adresse que vous avez indiquée.