Contrôle d’accès au connecteur mural

Le contrôle d’accès au chargement est une fonctionnalité du micrologiciel pour le connecteur mural de troisième génération qui vous permet de restreindre l’accès au chargement directement par le biais de l’assistant de mise en service sans avoir à recourir à un dispositif de verrouillage physique.

Aperçu

Que fait le contrôle d’accès à la recharge?

La fonction de contrôle d’accès à la recharge vous donne un contrôle total sur les voitures autorisées à se recharger avec votre connecteur mural. Vous avez le choix entre trois options :

• « Tous les véhicules »
  • « Tesla uniquement »
  • « Uniquement les Tesla autorisées »

Cette fonctionnalité est prise en charge par la version de logiciel 21.36.4 et plus.

Comment ça fonctionne

Votre connecteur mural permettra uniquement la recharge des véhicules de votre choix tout en bloquant la recharge des autres véhicules.

Pourquoi est-ce utile?

Cette fonction est utile lorsque votre connecteur mural se trouve dans un emplacement partagé où vous souhaitez contrôler qui y a accès; par exemple, si vous vivez dans un immeuble à logements multiples où d’autres propriétaires de véhicules électriques pourraient recharger avec votre connecteur mural sans votre permission.

Configuration

Pour installer et configurer la fonction de contrôle d’accès à la recharge, procédez comme suit :

1. Connectez-vous au Commissioning Wizard.
    Connectez-vous au Commissioning Wizard en vous connectant au SSID Wi-Fi du connecteur mural et en cliquant sur la carte « Contrôle d’accès ».
  2. Configurez le contrôle d’accès.
    Vous pouvez choisir entre trois options :
    • « Tous les véhicules »
      Il s’agit de l’option par défaut qui permettra de recharger tous les véhicules électriques avec un port de recharge compatible. Pour recharger avec l’ancienne génération de Roadster Tesla, vous devrez choisir l’option « Tous les véhicules ».
    • « Tesla uniquement »
      Cette option bloque le chargement sur les VE autres que Tesla.
  • « Uniquement les Tesla autorisées »
    Cette option vous permet d’ajouter jusqu’à 10 véhicules Tesla spécifiés par leur NIV et d’attribuer un nom facultatif. Pour plus de commodité, le NIV des 10 derniers véhicules précédemment connectés au connecteur mural est disponible pour la sélection. Le NIV est généralement affiché sur votre pare-brise et se trouve également dans l’onglet « Logiciel » sur l’écran tactile de votre véhicule.
Dépannage

Dépannez les problèmes liés au contrôle d’accès.

Pourquoi ne vois-je pas la carte de contrôle d’accès ou l’option « Uniquement les Tesla autorisées » dans le Commissioning Wizard?

Vérifiez que le logiciel 21.36.4 ou supérieur est installé sur votre connecteur mural. Si nécessaire, utilisez la carte « Mettre à jour » dans votre Commissioning Wizard et appuyez sur « Vérifier les mises à jour ». Si vous n’avez pas connecté le connecteur mural au Wi-Fi, téléchargez et installez le plus récent fichier du micrologiciel.

Pourquoi ne vois-je pas le signal Wi-Fi du connecteur mural sur mon appareil?

Faites redémarrer le connecteur mural via un disjoncteur en amont ou maintenez le bouton de la poignée de recharge enfoncé pendant 5 secondes pour redémarrer le signal Wi-Fi. Dans les cas où votre appareil peut voir le réseau Wi-Fi, mais éprouve des difficultés à s’y connecter, vérifiez le mot de passe et essayez de vous connecter avec un autre appareil.

Foire aux questions

Une connexion Internet est-elle nécessaire pour que le connecteur mural utilise le contrôle d’accès?

Non. Le contrôle d’accès peut être configuré sans connecter le connecteur mural à votre réseau Wi-Fi. Une connexion Wi-Fi est requise pour recevoir les mises à jour du micrologiciel, les nouvelles fonctionnalités et le soutien avancé.

Puis-je configurer le contrôle d’accès avec un VE autre que Tesla?

Non. Présentement, nous ne prenons pas en charge le contrôle d’accès autre que Tesla. Envisagez de connecter votre connecteur mural au Wi-Fi pour les mises à jour automatiques du micrologiciel pouvant prendre en charge ce cas d’utilisation.

Puis-je autoriser temporairement un visiteur à charger?

Non. Présentement, nous ne prenons pas en charge le remplacement temporaire de la fonction de contrôle d’accès. Envisagez de connecter votre connecteur mural au Wi-Fi pour les mises à jour automatiques du micrologiciel pouvant prendre en charge ce cas d’utilisation.

Si vous avez un autre problème de contrôle d’accès, contactez le soutien à la clientèle.