Connettività

La connettività è una parte importante di tutti i veicoli Tesla, infatti migliora ulteriormente l'esperienza di guida fornendo l'accesso a funzionalità che richiedono l'utilizzo dei dati, tra cui streaming di musica e contenuti multimediali, visualizzazione del traffico in tempo reale e altro ancora.

Tutti i veicoli Tesla hanno accesso a Standard Connectivity. Standard Connectivity è inclusa nel veicolo, senza costi aggiuntivi, per otto anni a partire dal primo giorno in cui il veicolo è stato consegnato come nuovo da Tesla o dal primo giorno in cui è stato messo in servizio (ad esempio, usato come veicolo dimostrativo o di assistenza), a seconda dell'evento che si verifica per primo. Se stai acquistando un veicolo usato, riceverai una notifica su quanto tempo ancora il tuo veicolo avrà accesso a Standard Connectivity. Con Standard Connectivity, puoi accedere alla maggior parte delle funzioni di connettività tramite Wi-Fi. Rimangono comunque accessibili le mappe, la navigazione e lo streaming di musica tramite Bluetooth®.

Premium Connectivity consente di accedere a tutte le funzioni di connettività, oltre che via Wi-Fi, direttamente tramite la rete mobile, per rendere più intuitiva e coinvolgente l'esperienza per i proprietari. Premium Connectivity è disponibile tramite un abbonamento mensile di € 9,99 e può essere acquistato in qualsiasi momento dal touchscreen del veicolo o dall'app Tesla. Ordinando Model S, Model X, Model Y e Model 3 riceverai al momento della consegna Premium Connectivity in prova.

Se possiedi un veicolo Tesla per uso personale, puoi abbonarti a Premium Connectivity dal touchscreen del veicolo o dall'app Tesla. Se disponi di un veicolo aziendale, contatta il fornitore del veicolo per maggiori informazioni.

Pacchetti di connettività

Le funzioni sono soggette a modifiche e possono variare in base alla configurazione hardware
* Al momento disponibile tramite Wi-Fi per Standard Connectivity
*⁺ Per accedere ai servizi di streaming di musica e contenuti multimediali, è necessario sottoscrivere un abbonamento a pagamento

Per Model S e Model X con display della seconda fila, ciò include lo streaming video per la seconda fila durante la guida. In base alla configurazione hardware, alcune funzionalità quali Caraoke e lo streaming video non sono supportate su alcuni veicoli. Controlla il firmware del veicolo per verificare la disponibilità della funzione sul tuo veicolo.

Domande frequenti

Acquisto

Come faccio a sottoscrivere l'abbonamento a Premium Connectivity?
Se il tuo veicolo è idoneo, puoi abbonarti a Premium Connectivity dal touchscreen del veicolo o dall'app Tesla.

Per abbonarti a Premium Connectivity dal touchscreen del veicolo:

Nota: per poterti abbonare dal touchscreen, il veicolo deve disporre dell'aggiornamento software 2021.40.5 o successivo.

Per sottoscrivere l'abbonamento a Premium Connectivity dall'app Tesla:

Dove sono disponibili gli abbonamenti Premium Connectivity?
Gli abbonamenti a Premium Connectivity sono attualmente disponibili per i clienti idonei nei seguenti paesi.

Nord America Stati Uniti e Canada
Europa Austria, Belgio, Repubblica Ceca, Danimarca, Germania, Spagna, Francia, Finlandia, Regno Unito, Svizzera, Svezia, Irlanda, Italia, Islanda, Lussemburgo, Paesi Bassi, Norvegia e Portogallo
Asia Pacifico Cina continentale, Australia, Nuova Zelanda, Hong Kong, Macao, Giappone e Corea del Sud

Chi risulta idoneo a sottoscrivere un abbonamento a Premium Connectivity?
Tutti i proprietari di Model S, Model X, Model Y e Model 3 il cui ordine è avvenuto a partire dal 1° luglio 2018 possono abbonarsi a Premium Connectivity. Tutti i veicoli ordinati entro il 30 giugno 2018 (compreso) ricevono automaticamente Premium Connectivity per l'intero ciclo di vita del veicolo (esclusi i retrofit o gli upgrade necessari per le funzioni o i servizi forniti esternamente al veicolo, ad es. rete per telecomunicazioni).

Modello Ordine effettuato entro il
30 giugno 2018
Ordine effettuato a partire dal
1° luglio 2018
Model S
Model X
Premium Connectivity gratuita Disponibile per l'abbonamento a Premium Connectivity
Model 3 con interni Premium Non applicabile Disponibile per l'abbonamento a Premium Connectivity
Model Y
Model 3 Standard Range
Model 3 Standard Range Plus
Model 3 a trazione posteriore
Non applicabile Disponibile per l'abbonamento a Premium Connectivity

Quanto costa Standard Connectivity e Premium Connectivity?
Standard Connectivity è inclusa nel veicolo, senza costi aggiuntivi, per otto anni a partire dal primo giorno in cui il veicolo è stato consegnato come nuovo da Tesla o dal primo giorno in cui è stato messo in servizio (ad esempio, usato come veicolo dimostrativo o di assistenza), a seconda dell'evento che si verifica per primo. Se stai acquistando un veicolo usato, riceverai una notifica su quanto tempo ancora il tuo veicolo avrà accesso a Standard Connectivity. Premium Connectivity è disponibile tramite un abbonamento mensile. I prezzi dell'abbonamento a Premium Connectivity sono disponibili sul touchscreen del veicolo o nell'app Tesla.

Posso annullare il mio abbonamento a Premium Connectivity?
Sì. Puoi annullare l'abbonamento a Premium Connectivity in qualsiasi momento nell'app Tesla. I pagamenti mensili dell'abbonamento non saranno ripartiti proporzionalmente. Una volta elaborato l'annullamento, continuerai a usufruire delle funzioni di Premium Connectivity per il resto del periodo di fatturazione corrente.

Per annullare l'abbonamento nell'app Tesla:

Dove posso trovare la ricevuta del mio abbonamento a Premium Connectivity?
La ricevuta per Premium Connectivity è disponibile nell'app Tesla.

Per recuperare la ricevuta nell'app Tesla:

Posso ricevere il rimborso dell'abbonamento a Premium Connectivity se l'annullamento avviene tra un periodo di fatturazione e l'altro?
No. Non è possibile ricevere un rimborso parziale o completo per l'abbonamento a Premium Connectivity. Puoi annullare l'abbonamento a Premium Connectivity in qualsiasi momento e continuerai a ricevere le funzioni di Premium Connectivity per l'intero periodo di fatturazione.

Caratteristiche

I veicoli dotati di Standard Connectivity continueranno a ricevere gli aggiornamenti software via Internet?
Sì. Tutti i veicoli hanno accesso agli aggiornamenti software via Internet. Scopri di più sugli aggiornamenti software via Internet e su come controllare se è presente una versione più recente.

Standard Connectivity include le funzionalità di navigazione e mappe in auto?
Sì. Tutti i veicoli dotati di Standard Connectivity continueranno a ricevere le mappe e le funzionalità di navigazione analogamente a Premium Connectivity, compresi i percorsi basati sul traffico, il Pianificatore Viaggio e la disponibilità delle colonnine Supercharger. Standard Connectivity è inclusa nel veicolo, senza costi aggiuntivi, per otto anni a partire dal primo giorno in cui il veicolo è stato consegnato come nuovo da Tesla o dal primo giorno in cui è stato messo in servizio (ad esempio, usato come veicolo dimostrativo o di assistenza), a seconda dell'evento che si verifica per primo. Se stai acquistando un veicolo usato, riceverai una notifica su quanto tempo ancora il tuo veicolo avrà accesso a Standard Connectivity. Premium Connectivity aggiunge le mappe con vista satellitare e la visualizzazione del traffico in tempo reale.

Quale genere di musica e di contenuti multimediali sono disponibili con Standard Connectivity?
Standard Connectivity offre abbinamento Bluetooth®, radio FM, funzione Sirius XM in Nord America (per i veicoli con predisposizione XM e configurati) e riproduzione da unità USB.

È necessario disporre di Premium Connectivity per riprodurre in streaming contenuti multimediali e musica in auto tramite cellulare.

Per accedere allo streaming musicale e multimediale con Standard Connectivity e Premium Connectivity, è necessario sottoscrivere un abbonamento a pagamento ai servizi di streaming di terze parti.

I piani di connettività interferiscono con Autopilot?
No. Se il software del veicolo viene aggiornato regolarmente, i piani di connettività non interferiranno con l'Autopilot. Ti ricordiamo che tutti i veicoli hanno accesso agli aggiornamenti software via Internet.

Nota: importanti aggiornamenti di protezione continuano ad essere disponibili tramite la connessione cellulare del veicolo.

Posso ottenere le funzioni Premium Connectivity utilizzando un hotspot mobile?
È possibile accedere ad alcune funzioni disponibili con Standard Connectivity tramite Wi-Fi, ad esempio streaming video, Caraoke e browser Internet, tramite gli hotspot mobili, in base alle tariffe e alle restrizioni imposte dal proprio operatore di telefonia mobile.

Ci sono limitazioni per l'uso eccessivo di dati?
Sì. In alcuni casi in cui l'uso dei dati è ritenuto eccessivo e supera un normale uso quotidiano, ci riserviamo il diritto di ridurre la larghezza di banda per la connettività.

Quali sono le funzioni di connettività che potrebbero essere limitate dopo la scadenza di Standard Connectivity?
Senza Standard Connectivity, l'accesso ad alcune funzioni di connettività, comprese quelle che utilizzano i dati cellulari o licenze di terze parti, potrebbe essere modificato o rimosso. Tra queste funzioni di Standard Connectivity sono la momento incluse mappe, navigazione, comandi vocali e altro ancora.

Posso disattivare gli acquisti di Premium Connectivity dal touchscreen del veicolo?
Sì. Per limitare la possibilità di effettuare acquisti sul touchscreen del veicolo:

Dettagli

Quali veicoli continueranno a ricevere Standard Connectivity senza alcun costo?
Tutti i veicoli Tesla nuovi ordinati entro il 20 luglio 2022 (compreso) avranno le funzioni di Standard Connectivity senza alcun costo e per l'intero ciclo di vita del veicolo (esclusi i retrofit o gli upgrade necessari per le funzioni o i servizi forniti esternamente al veicolo, ad es. rete per telecomunicazioni). Quando in futuro saranno disponibili funzioni e servizi aggiuntivi, avrai l'opportunità di effettuare l'upgrade del tuo piano di connettività.

Quali veicoli continueranno a ricevere Premium Connectivity senza alcun costo?
Tutti i veicoli Tesla ordinati entro il 30 giugno 2018 (compreso) continueranno ad avere accesso alle funzioni di Premium Connectivity esistenti senza alcun costo per l'intero ciclo di vita del veicolo (esclusi i retrofit o gli upgrade necessari per le funzioni o i servizi forniti esternamente al veicolo, ad es. rete per telecomunicazioni). Quando in futuro saranno disponibili funzioni e servizi aggiuntivi, avrai l'opportunità di effettuare l'upgrade del tuo piano di connettività.

Quale pacchetto di connettività si applica ai veicoli Tesla usati acquistati presso Tesla?
Tutti i veicoli Tesla usati idonei per Premium Connectivity, in base alla tabella riportata sopra, e acquistati fino al 15 gennaio 2020 continueranno ad avere le funzioni di Premium Connectivity descritte in precedenza senza alcun costo e per l'intero ciclo di vita del veicolo; le funzioni resteranno attive per i futuri proprietari, in caso di vendita privata (esclusi i retrofit o gli upgrade necessari per le funzioni o i servizi forniti esternamente al veicolo, ad es. rete per telecomunicazioni).

Tutti i veicoli Tesla usati acquistati tra il 16 gennaio 2020 e il 20 luglio 2022 avranno le funzioni di Standard Connectivity senza alcun costo e per l'intero ciclo di vita del veicolo (esclusi i retrofit o gli upgrade necessari per le funzioni o i servizi forniti esternamente al veicolo, ad es. rete per telecomunicazioni).

Tutti i veicoli Tesla usati acquistati dopo il 20 luglio 2022 disporranno di Standard Connectivity per la parte restante degli otto anni a partire dal primo giorno in cui il veicolo è stato consegnato come nuovo da Tesla o dal primo giorno in cui è stato messo in servizio (ad esempio, usato come veicolo dimostrativo o di assistenza), a seconda dell'evento che si verifica per primo. Quando in futuro saranno disponibili funzioni e servizi aggiuntivi, avrai l'opportunità di effettuare l'upgrade del tuo piano di connettività.

Quale piano di connettività si applica ai veicoli Tesla acquistati privatamente, la cui proprietà è stata trasferita?
I veicoli Tesla acquistati privatamente o tramite terzi che sono idonei per Premium Connectivity, in base alla tabella riportata sopra, e la cui proprietà è stata trasferita entro il 20 gennaio 2020 (compreso) disporranno gratuitamente di Premium Connectivity per l'intero ciclo di vita del veicolo (esclusi i retrofit o gli upgrade necessari per le funzioni o i servizi forniti esternamente al veicolo, ad es. rete per telecomunicazioni).

I veicoli Tesla acquistati privatamente o tramite terzi, la cui proprietà è stata trasferita a partire dal 21 gennaio 2020, che non dispongono di Premium Connectivity per l'intero ciclo di vita o di una versione di prova di Premium Connectivity attiva, potranno usufruire di una prova di 30 giorni di Premium Connectivity prima di poter sottoscrivere l'abbonamento. La prova inizierà a partire dalla data di trasferimento della proprietà ed è necessario che l'acquirente ci comunichi tale data. La prova non può essere posticipata o riprogrammata.

I veicoli Tesla acquistati privatamente o tramite terzi, la cui proprietà è stata trasferita entro il 20 luglio 2022 (compreso) disporranno gratuitamente di Standard Connectivity per l'intero ciclo di vita del veicolo (esclusi i retrofit o gli upgrade necessari per le funzioni o i servizi forniti esternamente al veicolo, ad es. rete per telecomunicazioni). I veicoli Tesla acquistati privatamente, la cui proprietà è stata trasferita dopo il 20 luglio 2022 e che non dispongono di Standard Connectivity per l'intero ciclo di vita, disporranno delle funzioni di Standard Connectivity per la parte restante degli otto anni a partire dal primo giorno in cui il veicolo è stato consegnato come nuovo da Tesla o dal primo giorno in cui è stato messo in servizio (ad esempio, usato come veicolo dimostrativo o di assistenza), a seconda dell'evento che si verifica per primo.

È previsto un periodo di prova per Premium Connectivity?
Tutti i proprietari di Model S, Model X, Model Y e Model 3 il cui ordine è avvenuto a partire dal 1° luglio 2018 riceveranno a decorrere dal giorno della consegna Premium Connectivity in prova. Al termine del periodo di prova, Premium Connectivity sarà disponibile in abbonamento.

Tipo di ordine Idoneità al periodo di prova di Premium Connectivity
Nuovi ordini di Model S e Model X a partire dal 1° luglio 2018 Sì, un anno dalla data di consegna
Ordini in pronta consegna di Model S e Model X a partire dal 1° luglio 2018 Sì, un anno dalla data di consegna
Nuovi ordini di Model 3 e Model Y a partire dal 15 ottobre 2021 Sì, 30 giorni dalla data di consegna
Ordini in pronta consegna di Model 3 e Model Y a partire dal 15 ottobre 2021 Sì, 30 giorni dalla data di consegna
Ordini di veicoli usati a partire dal 16 gennaio 2020 Sì, 30 giorni dalla data di consegna
Veicoli Tesla acquistati privatamente, la cui proprietà è stata trasferita a partire dal 21 gennaio 2020, privi della versione di prova di Premium Connectivity attiva Sì, 30 giorni dalla data di trasferimento della proprietà
Veicoli Tesla acquistati privatamente, la cui proprietà è stata trasferita a partire dal 21 gennaio 2020, con la versione di prova di Premium Connectivity attiva Sì, per l'intero periodo di prova iniziale

Come sarò avvisato quando il periodo di prova di Premium Connectivity sta per scadere?
Ti invieremo una notifica via e-mail con le informazioni su come abbonarsi a Premium Connectivity la settimana prima della scadenza del periodo di prova.

Come posso controllare se Premium Connectivity è presente?
Consulta lo stato dell'abbonamento a Premium Connectivity nell'app Tesla.

Qual è la differenza tra connettività Wi-Fi e cellulare?
La connettività cellulare è una connessione dati wireless che richiede soltanto di trovarsi nel raggio di azione del ripetitore di telefonia mobile, come avviene per gli smartphone.

La connettività Wi-Fi dipende dalla vicinanza a un router, come avviene per la connessione di un laptop alla rete Wi-Fi domestica.

Tesla fornisce la rete di connettività?
No. La rete di connettività è fornita dalla società di telecomunicazioni locale e Tesla non è responsabile per la qualità o la copertura della rete.