Informações sobre visitas para assistência

Ao contrário dos veículos a gasolina, os veículos Tesla não requerem manutenção comum (mudanças de óleo tradicionais, filtros de combustível, substituições de velas de ignição, ou verificações de emissões); contudo, se for necessário visitar a assistência da Tesla, pode agendar marcações de forma conveniente através da aplicação Tesla.

Agendar uma marcação de assistência

Na aplicação da Tesla, siga estes passos para agendar uma marcação de assistência:

Para reagendar a sua marcação de assistência, selecione "Service" no ecrã principal da aplicação Tesla e selecione "Manage".

Para cancelar a sua marcação de assistência, selecione "Service" no ecrã principal da aplicação Tesla e selecione o botão "Cancel" na parte inferior do ecrã. Selecione "Yes" para confirmar.

Para adicionar mais informações ou um tópico adicional, selecione "Service" no ecrã principal da sua aplicação Tesla e selecione "Manage".

Preparar-se para a marcação num Centro de assistência

Preparação
Com o diagnóstico remoto, podemos pré-diagnosticar reparações e encomendar peças com antecedência, antes da marcação. A nossa equipa de assistência poderá entrar em contacto consigo antes da marcação para reunir informações adicionais. Para visitas relacionadas com carregamento, certifique-se de que leva o cabo de carregamento consigo.

A chegar
Leve consigo o comando e a chave (cartão) para a marcação. Quando chegar ao Centro de assistência para a sua marcação, terá um consultor de assistência à sua espera para realizar um check-in rápido. Poderá ser-lhe solicitado que conduza o veículo com um técnico para demonstrar o problema em questão.

Atualizações de estado
Durante a marcação de assistência, pode verificar o estado do veículo na aplicação da Tesla. As atualizações do estado da aplicação ficarão brevemente disponíveis para todos os clientes. Na aplicação da Tesla poderá consultar o estado da sua marcação, bem como obter informações sobre quando a assistência é concluída. A aplicação emite uma notificação push quando o automóvel estiver pronto para entrega.

Transporte alternativo
Se o seu veículo estiver na assistência para realização de uma reparação ao abrigo da garantia que demore mais do que quatro horas, a Tesla irá oferecer uma solução de transporte alternativa, sujeita a disponibilidade. Para danos devido a colisão e reparações da carroçaria que não estejam ao abrigo da garantia, recomendamos que entre em contacto com a sua seguradora. A utilização de um veículo de substituição da Tesla está limitada ao país onde a assistência é realizada e sujeita a um limite de quilometragem diário máximo.

Os custos de qualquer valor de quilometragem superior a este limite, bem como taxas relacionadas com multas de estacionamento, excesso de velocidade, estradas com portagem ou danos, são da sua responsabilidade. A Tesla irá processar o pagamento de multas em seu nome. Para além da multa propriamente dita, também lhe será cobrada uma taxa administrativa de 20 EUR (excl. IVA) por pagamento.

A Tesla não pode garantir a disponibilidade de um veículo de substituição e reserva-se o direito de oferecer métodos alternativos de transporte, se adequado.

Entrega do seu automóvel
O Service Center irá fornecer uma data e hora estimadas para a recolha do seu veículo. Se esta estimativa sofrer alterações, um membro da equipa de assistência entrará em contacto consigo. Se tiver efetuado a marcação através da aplicação Tesla, a indicação do momento de conclusão estimado será efetuada através da mesma. Além disso, receberá uma notificação push quando o veículo estiver disponível para entrega, bem como uma mensagem de texto do Service Center.

Preparação para a marcação de assistência móvel

Com a assistência móvel, pode agendar uma marcação de assistência numa localização e hora à sua escolha. Saiba mais sobre como se pode preparar para a próxima marcação de assistência móvel.

Perguntas frequentes

O meu Tesla requer manutenção anual?
Recomendamos consultar o manual do proprietário para obter as recomendações de manutenção mais recentes para o seu Tesla.

O que é o Assistência Móvel?
Atualmente, a assistência móvel está disponível em toda a Europa e continua a expandir rapidamente a cobertura em todo o mundo. A Tesla consegue realizar determinados pedidos de assistência através da assistência móvel, permitindo-lhe selecionar uma localização como, por exemplo, a sua casa. Um técnico da assistência móvel realizará a reparação no local que especificar.