Atualizações de software

Os veículos Tesla recebem regularmente atualizações de software automáticas que adicionam novas funcionalidades e melhoram as existentes através de Wi-Fi.

Pode verificar a existência de novas atualizações de software abrindo o separador "Software" no ecrã tátil. Se estiver disponível uma nova atualização, receberá uma notificação no ecrã táctil central com a opção de instalar a atualização imediatamente ou agendar para mais tarde. Ligue o carro ao Wi-Fi para garantir a disponibilização mais rápida e fiável das atualizações de software.

Pode ajustar as suas preferências de atualização de software tocando em "Controls" > "Software" > "Software Update Preference". É possível selecionar entre "ADVANCED" ou "STANDARD". Selecione "ADVANCED" para receber atualizações de software assim que estiverem disponíveis para a configuração e região do seu veículo. Esta funcionalidade está disponível apenas com a atualização de software 2019.16 ou posterior.

Perguntas frequentes

O que são as atualizações de software automáticas?
As atualizações de software automáticas apresentam novas funcionalidades e atualizações para o seu veículo—tornando-o mais seguro e capaz ao longo do tempo.

Quando é que as atualizações de software ficam disponíveis?
As atualizações de software ocorrem continuamente. A Tesla notificá-lo-á através de alertas no ecrã tátil e na aplicação Tesla. Para verificar se o seu veículo está pronto para uma atualização, toque em "Controls" > "Software". O seu veículo irá verificar a existência de atualizações e apresentar a mensagem "A verificar atualizações..."

Como funcionam as atualizações de software?
Existem duas fases numa atualização de software:

Como inicio uma atualização de software?
Quando estiver disponível uma atualização de software, inicie-a de uma das seguintes formas.

Quando o processo de transferência é iniciado, é apresentado um ícone de transferência verde no ecrã tátil. Se o ecrã tátil apresentar um ícone de transferência amarelo, existe uma atualização de software disponível, mas o veículo não está ligado à rede Wi-Fi.

Posso conduzir o meu carro durante uma atualização do software?
Como medida de segurança, não pode conduzir o veículo durante a fase de instalação. É possível conduzir durante a fase de transferência, mas o processo pode ser colocado em pausa se o veículo se desligar da rede Wi-Fi.

Como encontro as notas de lançamento da atualização de software mais recente?
Para consultar as notas de lançamento mais recentes para o seu veículo, toque em "Software" > "Release Notes".

Como posso confirmar qual é a versão do meu software?
Para verificar a versão de software mais recente do seu veículo, toque em “Software” no ecrã tátil.

Posso cancelar uma atualização de software após esta ser iniciada? Como retomo a ação quando estiver preparado?
Não pode cancelar uma atualização de software após o início da fase de instalação.

Parece que a minha atualização de software não está a ser instalada corretamente. Como resolvo este problema?
Se achar que a atualização de software falhou, ou o veículo ou o ecrã tátil não responderem após uma atualização, pode efetuar os seguintes passos:

Primeiro, verifique o estado da atualização de software. Se não vir a notificação "Software Update Complete" na sua aplicação Tesla e já tiverem decorrido mais de 3 horas desde o início da atualização, consulte o guia abaixo.

Como resolvo problemas relacionados com a reprodução de multimédia após uma atualização de software?
Se estiver com problemas com a ligação Bluetooth, siga estas etapas:

Para outros problemas relacionados, tente reiniciar o ecrã tátil conforme descrito acima.

Como resolvo problemas relacionados com a entrada keyless após uma atualização de software?Para problemas relacionados com a entrada no automóvel, verifique primeiro se as definições relevantes de entrada keyless estão ativadas. Se utilizar a funcionalidade "Phone as Key", certifique-se de que o telemóvel é apresentado como sendo a sua chave nas definições de "Phone as Key" e que a sua aplicação Tesla está a funcionar em segundo plano.
Se o problema persistir, desligue e volte a ligar a ligação Bluetooth do seu dispositivo. Caso não funcione, volte a emparelhar o seu telefone como chave.

Recebi uma atualização, mas não vejo nenhumas alterações. Porquê?
Os veículos da Tesla recebem grandes e pequenas atualizações de software regularmente. As pequenas atualizações de software podem não resultar em alterações significativas da experiência de condução.

Durante a instalação do novo software, o meu automóvel continuará a carregar?
O automóvel não será carregado durante a instalação de uma atualização automática. Se instalar uma atualização de software durante o carregamento, o veículo irá parar de carregar durante a atualização e retomará automaticamente o carregamento assim que a atualização for concluída.