索取與你 Tesla 帳戶相關的資料副本

為了讓你掌控自己的資料和私隱,你可以申請與你 Tesla 帳戶相關聯的資料副本。能否使用此功能因地區而異。

了解如何就 Tesla 儲存的某些資料索取副本,查閱對相關流程問題的解答,並了解你可預期收到甚麼資料。

與你 Tesla 帳戶相關的資料

你可索取與你 Tesla 帳戶相關的資料副本。資料可能包括:

  • 訂單詳請
  • 帳戶資料
  • 客戶支援活動
  • 你擁有車輛期間的服務記錄
  • 車輛使用情況資料
  • 安全事件的鏡頭記錄 (如適用)
  • 資訊娛樂系統設定資料
  • 手機應用程式使用情況資料
  • 超級充電記錄

當你申請獲取資料副本時,我們先要確認你是提出申請的帳戶持有人。驗證後,我們會用清晰易明的檔案格式,整理與你的 Tesla 帳戶相關的資料。資料準備就緒後,我們會透過電郵通知你。你有 7 天時間下載資料,之後資料會從相關位置移除,而你必須再次申請才能再度下載。若你提交第二次申請,根據我們所制定的保留指引,由於相關資料可能已經更改,所提供的資料或會有所不同。

附註:下載資料並不會把相關資料從 Tesla 的伺服器中刪除。

Tesla 致力於減少為向你提供服務而所需收集和儲存的資料量。若未提供資料,可能是由於該資料以無法識別個人身份或與你 Tesla 帳戶無關的形式儲存、以 Tesla 無法解密的加密格式儲存、與客戶無關、Tesla 根本無儲存該等資料,或目前該資料並不屬於標準要求。此外,部分資料可能只會保留極短時間,並且再無儲存在我們的伺服器上。有關我們的數據共享做法詳情,請參閱 Tesla 的《私隱聲明》。

如何索取你的資料副本

如要申請獲取你的資料副本,請按照以下步驟操作:

  1. 請前往我們的網頁表格並登入你的 Tesla 帳戶。
  2. 選擇「申請資料私隱」和「獲取資料副本」。
  3. 選擇「提交」。
  4. 指明你希望獲取的資料時間範圍。選擇「提交」。

我們會核實你的申請,當資料準備就緒,會透過電郵通知你。謹此提醒,此程序最多需時 30 天,或你所在地區規定的回應時間,以較短者為準。

關於 Tesla 提供的資料

我們深信,我們收集數據時,你已知悉我們收集的是甚麼資料,以及會作甚麼用途。根據申請向你提供的資料可能包括 Tesla 帳戶詳細資料、客戶支援活動、服務記錄及車輛數據等。Tesla 車輛會定期記錄操作及診斷數據,並可能會以無線方式把數據傳輸至我們的伺服器。這些數據可讓我們的工程及服務團隊遙距評估車輛狀況,並作出診斷,甚至有可能主動解決你的疑慮。

預設情況下會直接在車輛上處理 與 Tesla 共用,但與你的帳戶無關 與 Tesla 共用,並與你的帳戶有關
哨兵模式鏡頭記錄 ✓ 不適用 不適用
行車記錄儀鏡頭記錄 ✓ 不適用 不適用
車廂鏡頭資料 ✓ 如有選擇數據共享 不適用
鏡頭錄製影片 ✓ 如有選擇數據共享 只限發生關鍵安全事件時
位置資訊 ✓ 如有選擇數據共享 只限發生關鍵安全事件時
速度 ✓ 用於分析及改進車隊 只限發生關鍵安全事件時
語音指令 ✓ 不適用 不適用
瀏覽記錄 ✓ 不適用 不適用
里程表讀數 ✓ 用於分析及改進車隊 只有最後已知的值,用於計算保養期
充電數據 ✓ 若使用第三方充電網絡 若使用超級充電站網絡
觸控式螢幕互動 ✓ ✓ 不適用
附註:此表格不適用於享用 Tesla 實時保險等服務的 Tesla 保險客戶。

向你提供的車輛資料會在檔案頂部和 VIN 車輛識別號碼頂部列出車輛訊號,而最左的欄則會列出訊號更新的時間標記。我們會以符合行業標準的格式提供車輛資料,以便你開啟和查閱檔案(如 .csv、.json、.html 或 .pdf格式)。

Tesla 車輛利用鏡頭套件提供高級智能召喚、自動泊車等進階功能。鏡頭功能設計完整,旨在保護你的私隱。Tesla 不會持續收集可供辨識個人身份的鏡頭記錄,事實上,大多數處理程序都會在車輛中進行。為了與 Tesla 分享鏡頭記錄,需要你就此表示同意。你可以隨時使用車輛的觸控式螢幕決定是否同意分享數據(「軟件」>「共享數據」)。即使你選擇了共享數據,除非我們是因安全事件(如車輛碰撞或氣袋展開)而收到鏡頭記錄,否則該記錄會保持匿名,並且不會與你本人或你的車輛關聯。在此情況下,你申請索取資料時,可能會獲提供相關的鏡頭記錄。你也可參考車輛的《車主手冊》,進一步了解如何錄影或從車輛中提取鏡頭記錄資料。

附註:為確保與你帳戶相關的資料準確一致,隨著我們的處理、儲存及收集方式有變,我們對資料私隱申請的回應亦可能有所更改。

刪除 Tesla 帳戶

Tesla 允許你隨時永久刪除自己的 Tesla 帳戶及其相關資料,而且任何原因皆可。所有使用中的 Tesla 產品都必須從帳戶內移除,才可提交申請。

如要在 Tesla 網站刪除你的 Tesla 帳戶及資料,請按以下步驟操作:

  1. 登入 Tesla 帳戶。
  2. 選擇「資料與私隱」>「刪除帳戶」。
  3. 按照提示操作。

如要在 Tesla 應用程式刪除你的 Tesla 帳戶及資料,請按以下步驟操作:

  1. 打開 Tesla 應用程式。
  2. 輕觸右上角的選單。
  3. 輕觸你的名稱 >「安全與私隱」。
  4. 輕觸底部的「刪除帳戶」。
  5. 按照提示操作。

需要注意的事項

  • 與你帳戶關聯的所有個人資料將被永久刪除。
  • 你將無法存取 Tesla 車輛及能源產品或服務。
  • 你將無法存取你的文件、結單和收據。
  • 你將無法在網絡或 Tesla 應用程式上透過此帳戶登入。
  • 請支付你帳戶上的所有未付金額。
  • 所有已安排的試駕預約將會取消。
  • 所有推薦連結都將失效。

附註:刪除帳戶前,請先下載所有文件、結單和收據。

申請刪除後

你提交申請時,我們先要確認你是帳戶持有人。完成驗證後,與你帳戶相關的帳戶資料和數據便會從 Tesla 伺服器上永久刪除。屆時,你將無法再登入帳戶或存取與你 Tesla 帳戶相關的任何資料、內容或服務。

當你申請刪除資料,我們會盡力刪除與你帳戶相關的所有個人資料。但是,出於財務報告目的,我們必須保留過去的交易資料,並且我們可能需要保留某些資訊,以遵守法庭判決或其他正在進行的司法程序。在這些情況下,我們會盡量減少你的資料量,或是會運用其他私隱技術,例如匿名化。

常見問題
常見問題 顯示全部 隱藏全部