Conectividad

La conectividad es una parte importante de todos los vehículos Tesla, y mejora aún más la experiencia de conducción al ofrecer acceso a funciones que requieren el uso de datos, como el streaming de música y de contenido multimedia, la visualización del tráfico en tiempo real y mucho más.

Todos los vehículos Tesla incluyen acceso a la Conectividad estándar. La Conectividad estándar se incluye en su vehículo, sin coste adicional, durante ocho años a partir del primer día en que Tesla entregó su vehículo como nuevo o el primer día que se puso en servicio (por ejemplo, si se utiliza como vehículo de demostración o de servicio), lo que suceda primero. Si va a comprar un vehículo de segunda mano, se le notificará durante cuánto tiempo incluirá el acceso a la Conectividad estándar. Con la Conectividad estándar, tiene acceso a la mayoría de las funciones de conectividad a través de Wi-Fi, además de mapas básicos, navegación y streaming de música a través de Bluetooth®.

La Conectividad premium permite acceder a todas las funciones de conectividad a través de la red de datos móviles, además de la conexión Wi-Fi, para disfrutar de una experiencia de conducción más intuitiva y atractiva. Actualmente, la Conectividad premium está disponible mediante una suscripción mensual de 9,99 € y se puede adquirir en cualquier momento desde la pantalla táctil de su vehículo o desde la aplicación de Tesla. Los pedidos de Model S, Model X, Model Y y Model 3 recibirán un periodo de prueba de la Conectividad premium en el momento de la entrega.

Si posee un vehículo Tesla para uso personal, puede suscribirse a la Conectividad premium desde la pantalla táctil de su vehículo o desde la aplicación de Tesla. Si conduce un vehículo de empresa, póngase en contacto con el proveedor de su vehículo para obtener más información.

Paquetes de conectividad

Las funciones están sujetas a cambios y pueden variar según la configuración de hardware.
* Actualmente disponible a través de Wi-Fi con Conectividad estándar
*⁺ Se requiere una suscripción de pago a los servicios de streaming para acceder al streaming de música y de contenido multimedia

Para el Model S y el Model X con pantalla en la segunda fila, esto incluye el streaming de vídeo a la segunda fila. Dependiendo de la configuración de hardware, algunas funciones como Caraoke y streaming de vídeo no están disponibles en algunos vehículos. Revise las Notas de versión del firmware del vehículo para confirmar la disponibilidad de las funciones en su vehículo.

Preguntas frecuentes

Compra

¿Dónde puedo suscribirme a la Conectividad premium?
Si su vehículo es compatible, puede suscribirse a la Conectividad premium desde la pantalla táctil de su vehículo o desde la aplicación de Tesla.

Para suscribirse a la Conectividad premium desde la pantalla táctil de su vehículo:

Nota: Su vehículo debe tener la actualización de software 2021.40.5 o posterior para suscribirse desde la pantalla táctil de su vehículo.

Para suscribirse a la Conectividad premium desde la aplicación de Tesla:

¿Dónde están disponibles las suscripciones de Conectividad premium?
Actualmente, las suscripciones de Conectividad premium están disponibles para los clientes que reúnan los requisitos de los siguientes países.

Norteamérica Estados Unidos y Canadá
Europa Alemania, Austria, Bélgica, Dinamarca, España, Finlandia, Francia, Irlanda, Islandia, Italia, Luxemburgo, Noruega, Países Bajos, Portugal, Reino Unido, República Checa, Suecia y Suiza
Asia-Pacífico Australia, China continental, Corea del Sur, Hong Kong, Japón, Macao, Nueva Zelanda y Singapur

¿Quién puede optar a una suscripción de Conectividad premium?
Todos los Model S, Model X, Model Y y Model 3 solicitados el o desde el 1 de julio de 2018 se pueden suscribir a la Conectividad premium. Todos los vehículos pedidos antes o hasta el 30 de junio de 2018 reciben automáticamente la Conectividad premium durante toda la vida útil del vehículo (excepto las adaptaciones o mejoras necesarias para cualquier función o servicio externos al vehículo, p. ej., red de telecomunicaciones).

Modelo Encargados el
30 de junio de 2018 o antes
Encargados el
1 de julio de 2018 o después
Model S
Model X
Conectividad premium gratis Elegible para una suscripción de Conectividad premium
Model 3 con interior Premium No aplicable Elegible para una suscripción de Conectividad premium
Model Y
Model 3 Autonomía estándar
Model 3 Autonomía estándar plus
Model 3 Tracción trasera
No aplicable Elegible para una suscripción de Conectividad premium

¿Cuánto cuesta la Conectividad estándar y la Conectividad premium?
La Conectividad estándar se incluye en su vehículo, sin coste adicional, durante ocho años a partir del primer día en que Tesla entregó su vehículo como nuevo o el primer día que se puso en servicio (por ejemplo, si se utiliza como vehículo de demostración o de servicio), lo que suceda primero. Si va a comprar un vehículo de segunda mano, se le notificará durante cuánto tiempo incluirá el acceso a la Conectividad estándar. La Conectividad premium estará disponible mediante una suscripción mensual. Consulte los precios de la suscripción a la Conectividad premium desde la pantalla táctil de su vehículo o la aplicación de Tesla.

¿Puedo cancelar mi Conectividad premium?
Sí. Puede cancelar su suscripción a la Conectividad premium en cualquier momento en la aplicación de Tesla. Los pagos mensuales de la suscripción no se prorratearán. Una vez procesada la cancelación, seguirá teniendo las funciones de Conectividad premium durante el resto del periodo de facturación actual.

Para cancelar su suscripción en la aplicación de Tesla:

¿Cómo puedo encontrar el recibo de mi suscripción a la Conectividad premium?
Busque su recibo de Conectividad premium en la aplicación de Tesla.

Para encontrar su recibo en la aplicación de Tesla:

¿Puedo recibir un reembolso de mi suscripción a la Conectividad premium si lo cancelo entre los ciclos de facturación?
No. No puede recibir un reembolso parcial o total por su suscripción a la Conectividad premium. Puede cancelar su suscripción a la Conectividad premium en cualquier momento y seguirá recibiendo acceso a las funciones de Conectividad premium durante el ciclo de facturación.

Características

¿Los vehículos con Conectividad estándar seguirán recibiendo actualizaciones de software inalámbricas?
Sí. Todos los vehículos tienen acceso a actualizaciones de software inalámbricas. Obtenga más información sobre las actualizaciones de software inalámbricas y cómo obtener la versión más reciente.

¿La Conectividad estándar incluye mapas y funciones de navegación en el coche?
Sí. Todos los vehículos con Conectividad estándar seguirán obteniendo la misma funcionalidad principal de mapas y navegación que los que tengan Conectividad premium, incluida la asignación de rutas basada en el tráfico, el Planificador de ruta y la disponibilidad de puestos de supercargadores. La Conectividad estándar se incluye en su vehículo, sin coste adicional, durante ocho años a partir del primer día en que Tesla entregó su vehículo como nuevo o el primer día que se puso en servicio (por ejemplo, si se utiliza como vehículo de demostración o de servicio), lo que suceda primero. Si va a comprar un vehículo de segunda mano, se le notificará durante cuánto tiempo incluirá el acceso a la Conectividad estándar. La Conectividad premium añadirá mapas con vista por satélite y visualización del tráfico en tiempo real.

¿Qué música y contenidos multimedia estarán disponibles con la Conectividad estándar?
La Conectividad estándar ofrece emparejamiento por Bluetooth®, radio FM, función Sirius XM en Norteamérica (para vehículos compatibles y configurados con XM) y reproducción a través de un dispositivo USB.

Se necesita Conectividad premium para el streaming de música y multimedia a través de conexión móvil.

Se requiere una suscripción de pago a los servicios de streaming externos para acceder a música y contenido multimedia en streaming tanto para la Conectividad estándar como para la Conectividad premium.

¿Los planes de conectividad afectan al piloto automático?
No. Si el software del vehículo se mantiene actualizado, los planes de conectividad no afectarán al Piloto automático. Le recordamos que todos los vehículos tienen acceso a actualizaciones de software inalámbricas.

Nota: Las actualizaciones de seguridad importantes seguirán estando disponibles a través de la conexión móvil del vehículo.

¿Puedo obtener características de la Conectividad premium a través de una zona Wi-Fi móvil?
También es posible acceder a algunas funciones disponibles con la Conectividad estándar a través de Wi-Fi, como el streaming de vídeo, el Caraoke y el navegador de Internet a través de puntos de acceso móviles, sujeto a las tarifas y restricciones de su proveedor de telefonía móvil.

¿Existe alguna limitación sobre el uso excesivo de datos?
Sí. En algunos casos en los que el uso de datos se considere excesivo y supere un uso diario moderado, nos reservamos el derecho de reducir el ancho de banda de la conectividad.

¿Cuáles son las funciones de conectividad que pueden verse limitadas una vez que venza la Conectividad estándar?
Sin la Conectividad estándar, se puede cambiar o eliminar el acceso a algunas funciones de conectividad, incluidas las que utilizan datos móviles o licencias de terceros. Estas funciones de la Conectividad estándar que pueden cambiar actualmente incluyen mapas, navegación, comandos de voz y más.

¿Puedo desactivar las compras de Conectividad premium desde la pantalla táctil de mi vehículo?
Sí. Para limitar la capacidad de realizar compras en la pantalla táctil de su vehículo:

Detalles

¿Qué vehículos seguirán manteniendo el acceso a la Conectividad estándar sin coste alguno?
Todos los vehículos Tesla nuevos que se hayan encargado hasta o antes del 20 de julio de 2022 contarán con funciones de Conectividad estándar sin coste alguno durante toda la vida útil del vehículo (excepto las adaptaciones o mejoras necesarias para cualquier función o servicio externos al vehículo, p. ej., red de telecomunicaciones). Según aplicaciones y servicios adicionales estén disponibles en el futuro, usted tendrá la oportunidad de mejorar su plan de conectividad.

¿Qué vehículos seguirán manteniendo el acceso a la Conectividad premium sin coste alguno?
Todos los vehículos Tesla encargados hasta o antes del 30 de junio de 2018 seguirán teniendo acceso a sus actuales funciones de Conectividad premium sin coste alguno durante toda la vida útil del vehículo (excepto las adaptaciones o mejoras necesarias para cualquier función o servicio externos al vehículo, p. ej., red de telecomunicaciones). Según aplicaciones y servicios adicionales estén disponibles en el futuro, usted tendrá la oportunidad de mejorar su plan de conectividad.

¿Qué plan de conectividad se aplica a los vehículos Tesla de segunda mano que se hayan comprado a Tesla?
Todos los vehículos Tesla de segunda mano que reúnan los requisitos para la Conectividad premium de acuerdo con la tabla mencionada anteriormente y que se hayan comprado antes del 15 de enero de 2020 o antes seguirán contando con las funciones de Conectividad premium descritas anteriormente sin coste alguno durante toda la vida útil del vehículo, y estas seguirán activas para los futuros propietarios si el vehículo se vende de forma privada (excepto las adaptaciones o mejoras necesarias para cualquier función o servicio externos al vehículo, p. ej., red de telecomunicaciones).

Todos los vehículos Tesla de segunda mano que se hayan comprado entre el 16 de enero de 2020 y el 20 de julio de 2022 contarán con funciones de Conectividad estándar sin coste alguno durante toda la vida útil del vehículo (excepto las adaptaciones o mejoras necesarias para cualquier función o servicio externos al vehículo, p. ej., red de telecomunicaciones).

Todos los vehículos Tesla de segunda mano que se hayan comprado después del 20 de julio de 2022 tendrán la Conectividad estándar durante el resto de los ocho años desde el primer día en que Tesla entregó su vehículo como nuevo o el primer día en que se puso en servicio (por ejemplo, si se utiliza como vehículo de demostración o de servicio), lo que suceda primero. Según aplicaciones y servicios adicionales estén disponibles en el futuro, usted tendrá la oportunidad de mejorar su plan de conectividad.

¿Qué plan de conectividad se aplica a los vehículos Tesla comprados de forma privada y cuya propiedad se haya transferido?
Los vehículos Tesla comprados de forma privada o a través de terceros que reúnan los requisitos para la Conectividad premium de acuerdo con la tabla mencionada anteriormente y cuya propiedad se haya transferido hasta o antes del 20 de enero de 2020, tendrán la Conectividad premium gratuita durante toda la vida útil del coche (excluyendo las modificaciones o mejoras necesarias para cualquier función o servicio externos al vehículo, p. ej., red de telecomunicaciones).

Los vehículos Tesla comprados de forma privada o a través de terceros cuya propiedad se haya transferido desde el 21 de enero de 2020 y que no dispongan de la Conectividad premium gratuita durante toda la vida útil del vehículo ni de un periodo de prueba activo de la Conectividad recibirán un periodo de prueba de 30 días de la Conectividad premium antes de optar a la suscripción. El periodo de prueba comenzará en la fecha de transferencia de la propiedad y requiere que el comprador nos notifique dicha fecha. La prueba no se puede posponer ni reprogramar.

Los vehículos Tesla comprados de forma privada o a través de terceros y cuya propiedad se haya transferido hasta o antes del 20 de julio de 2022 inclusive tendrán la Conectividad estándar sin coste alguno durante toda la vida útil del vehículo (excepto las adaptaciones o mejoras necesarias para cualquier función o servicio externos al vehículo, p. ej., red de telecomunicaciones). Los vehículos Tesla comprados de forma privada o a través de terceros y cuya propiedad se haya transferido después del 20 de julio de 2022 que no tengan la Conectividad estándar de por vida, tendrán las funciones de la Conectividad estándar durante el resto de los ocho años desde el primer día en que Tesla entregó su vehículo como nuevo o el primer día en que se puso en servicio (por ejemplo, si se utiliza como vehículo de demostración o de servicio), lo que suceda primero.

¿Habrá un periodo de prueba para la Conectividad premium?
Todos los Model S, Model X, Model Y y Model 3 encargados a partir del 1 de julio de 2018 recibirán un periodo de prueba de Conectividad premium a partir del día de la entrega. Una vez finalizado el periodo de prueba, la Conectividad premium estará disponible como suscripción.

Tipo de pedido Elegibilidad para la prueba de la Conectividad premium
Pedidos nuevos de Model S y Model X a partir del 1 de julio de 2018 Sí, un año a partir de la fecha de entrega
Pedidos de inventario de Model S y Model X a partir del 1 de julio de 2018 Sí, un año a partir de la fecha de entrega
Pedidos nuevos de Model 3 y el Model Y a partir del 15 de octubre de 2021 Sí, 30 días a partir de la fecha de entrega
Pedidos de inventario de Model 3 y Model Y a partir del 15 de octubre de 2021 Sí, 30 días a partir de la fecha de entrega
Pedidos de coches de segunda mano a partir del 16 de enero de 2020 Sí, 30 días a partir de la fecha de entrega
Vehículos Tesla comprados de forma privada y cuya propiedad se haya transferido desde el 21 de enero de 2020 sin un periodo de prueba activo de la Conectividad premium Sí, 30 días desde la fecha de transferencia de la propiedad
Vehículos Tesla comprados de forma privada y cuya propiedad se haya transferido después del 21 de enero de 2020 con un periodo de prueba activo de la Conectividad premium Sí, durante todo el periodo de prueba inicial

¿Cómo se me notificar´a que mi prueba de Conectividad premium ha caducado?
Le enviaremos una notificación por correo electrónico con información sobre cómo suscribirse a la Conectividad premium en la semana anterior a la fecha de caducidad de su prueba.

¿Cómo puedo comprobar si tengo Conectividad premium?
Confirme el estado de su suscripción a la Conectividad premium en la aplicación de Tesla.

¿Cuál es la diferencia entre Wi-Fi y conectividad móvil?
La conectividad móvil es una conexión de datos inalámbrica y solo requiere que esté dentro del alcance de una torre de telefonía móvil, de forma similar a como lo hace un teléfono inteligente.

La conectividad Wi-Fi requiere la proximidad de un router, algo similar a como se conecta un ordenador portátil a su red Wi-Fi en casa.

¿Tesla ofrece la red necesaria para tener conectividad?
No. Su red de conectividad corre a cargo de su compañía de telecomunicaciones local, y Tesla no se hace responsable de la calidad o de la cobertura de la conectividad.