Instalación de recarga en casa

La mayoría de los conductores de Tesla eligen cargar su coche en casa durante la noche. Para cargar en casa, Tesla le recomienda que instale un Wall Connector cerca de su plaza de estacionamiento. Enchufe el coche cuando llegue a casa y al despertarse se encontrará cada mañana con una carga completa.

¿Cómo instalo el equipo de carga en casa?
Hay tres pasos principales:

1. Comprar el Conector de pared Tesla
Se puede comprar en nuestros Centros de servicio por 530,00 €.

2. Programar la visita de un electricista
Como cada ubicación es diferente, un electricista cualificado puede visitar la suya para ofrecerle un presupuesto. Tesla tiene una red de electricistas recomendados que pueden realizar la primera visita a su ubicación sin coste alguno. Si tiene pensado contactar con su electricista local, recomiéndele los manuales de instalación, que están disponibles en todos los idiomas locales.

3. Programar la instalación antes de la entrega
Una vez que haya aprobado el presupuesto, se puede programar la instalación. Le recomendamos que la programe lo antes posible, ya que las fechas de entrega pueden variar.

¿Con qué velocidad se carga en casa?
La velocidad de carga máxima depende de tres componentes. El componente que pueda canalizar la menor cantidad de energía determina la velocidad de carga máxima. Lo llamamos el "eslabón más lento".

Conexión de la red a su hogar
La mayoría de los hogares en España permite una velocidad de carga máxima de 7.4-11 kW o de hasta 44 km/h. Esto es más que suficiente para realizar una carga durante la noche. Un electricista puede determinar la energía disponible en su hogar durante una visita y ajustar su Conector de pared según sea necesario.

Tesla Wall Connector
La salida de potencia máxima del Conector de pared es de 22 kW, lo que significa que nunca será el eslabón más débil de la instalación de carga en casa.

Su Tesla
El cargador de a bordo, que está integrado en el coche, tiene una velocidad máxima con la que puede transferir energía a la batería.* Los distintos coches Tesla tienen diferentes cargadores integrados.

Su Tesla  Capacidad del cargador integrado (kW)* Autonomía añadida máxima
Model 3 11 65 km/h
Model S/ Model X 16,5 65-85 km/h
Model S de antes de mayo de 2016 11 o 22
Compruebe la configuración en el pedido
11: 50 km/h
22: 100 km/h

* La Supercarga no se limita a estas velocidades de carga, ya que ignora el cargador integrado del coche.

¿Tiene alguna pregunta?
Póngase en contacto con Atención al cliente o consulte estos recursos:

Un electricista
Manuales de instalación del Conector de pared
Conectores de recarga

Preguntas frecuentes

Comportamiento de la carga

¿Hasta qué porcentaje debería cargar la batería?
Ajuste el porcentaje de carga de la batería en el menú de configuración de la pantalla táctil. Para un uso frecuente, le recomendamos que mantenga su coche dentro del rango "Diario", es decir, a aproximadamente un 90 %. Es mejor cargar al 100 % para un viaje largo.

¿Debo esperar a que la batería se agote completamente antes de cargarla?
Tesla utiliza baterías de iones de litio, por lo que no tienen efecto memoria. Esto significa que no se tiene que agotar la batería antes de cargarla. Le recomendamos que lo enchufe con la mayor frecuencia posible.

¿Cuánto tiempo lleva cargar un Tesla?
El tiempo de carga depende de la fuente de alimentación, el conector de carga y el coche. Un electricista puede determinar la potencia disponible en su hogar en una visita. Encuentre la velocidad de carga para los nuevos coches Tesla con distintos niveles de potencia en la siguiente tabla.

velocidad de carga Autonomía añadida por hora* (Km/h)
kW Model 3 Model S Model X
22 69 79 66
16,5 69 79 66
11 69 53 44
7,4 46 35 30
3,7 23 18 15
2,3 14 11 9

* Tenga en cuenta que las velocidades de carga pueden verse afectadas por factores externos (estado de la carga, temperaturas extremas)

Soluciones de carga en casa

¿Tengo que instalar un Tesla Wall Connector?
El Conector de pared es nuestra solución de carga en casa recomendada, ya que ofrece la mayor comodidad y las velocidades de carga más rápidas. Sin embargo, un Tesla también se puede cargar en estaciones de carga Tipo 2 universales.

¿Puedo utilizar una toma de corriente doméstica normal para la carga?
Sí. Con todos los coches Tesla nuevos se incluye de serie un adaptador doméstico. Esto proporciona alrededor de 10-14 km de autonomía por hora de carga, según el coche. Para conseguir la mejor experiencia de carga en casa, le recomendamos que instale un Conector de pared.

¿Puedo utilizar una toma de corriente industrial para la carga en casa?
Se puede utilizar el Conector móvil con un adaptador industrial para una carga monofásica en casa. El adaptador industrial azul de 3,7 kW (16 A) viene de serie con el coche. El adaptador azul de 7,4 kW (32 A) también estará disponible, pero como un accesorio que se puede obtener en los Centros de servicio de Tesla. Para obtener más información, consulte la página de Conectores de recarga .

¿Cómo puedo controlar el consumo de energía para administrarla?
El Conector de pared Tesla no tiene un medidor certificado para fines administrativos. Si necesita esta función, puede instalar un medidor con certificación MID antes del punto de carga o puede consultar los puntos de carga Tipo 2 universales. Un electricista certificado local puede consultar cuál es la solución de carga más cómoda según sus necesidades.

La instalación

¿Cuánto cuesta la instalación del equipo de carga en casa de Tesla?
El coste varía según las circunstancias locales. Puede que desee obtener varios presupuestos de instalación. Tesla le ofrece una lista de electricistas recomendados en su zona que pueden proporcionarle un presupuesto tras una visita gratuita.

Tengo dos coches Tesla. ¿Cuál es la mejor opción para cargarlos a la vez?
La mejor opción sería instalar dos Wall Connector configurados para compartir la energía. El Wall Connector está preparado para facilitar el reparto de la carga en hasta cuatro conectores. Vea el vídeo y consulte el manual de instalación para obtener más información sobre las funciones de reparto de carga.

¿Qué RCD debería utilizar con mi instalación?
La normativa para la instalación de puntos de carga estipula que cada conector individual debe estar protegido con un RCD que impida la fuga de corriente directa. Tesla Wall Connector no mide la fuga de corriente directa, por lo que se debe instalar un RCD Tipo B o uno específico Tipo A-EV. La normativa nacional puede cambiar, así que compruébela siempre con su electricista local certificado.

Supercarga y Carga en destino

¿Por qué la Supercarga es mucho más rápida que la carga en casa?
Los Supercargadores ignoran el cargador integrado del vehículo, lo que proporciona hasta 120 kW de corriente continua (CC) directamente a la batería. Este nivel de potencia necesita transformadores dedicados y conexiones a la red pública que no están disponibles en ubicaciones residenciales.

¿Puedo utilizar únicamente un Supercargador local y evitar la carga en casa?
La mejor experiencia de carga siempre será la carga en casa, algo que suele costar menos que la Supercarga. Compruebe la página de soporte de Supercarga para obtener más información sobre el uso y el precio por kWh.

¿Dónde puedo obtener más información sobre los viajes de larga distancia utilizando la red de Supercargadores de Tesla?
Prepare su trayecto con el planificador de ruta o consulte una vista general de nuestros Supercargadores presentes y futuros.

¿Qué es la Carga en destino?
Trabajamos con centros comerciales, hoteles, centros deportivos y otros lugares públicos para instalar Tesla Wall Connectors que le permitan cargar cuando no esté en casa. Obtenga más información sobre la Carga en destino.

Tengo una propiedad con estacionamiento público. ¿Cómo puedo participar en el programa de Carga en destino?
Envíe una solicitud para ser socio de carga de Tesla.