Información sobre las visitas de servicio

A diferencia de los coches de gasolina, los coches Tesla no requieren un mantenimiento habitual (cambios de aceite tradicionales, filtros de combustible, sustituciones de bujías o comprobaciones de emisiones), pero si necesita una visita al servicio técnico de Tesla, puede programar citas con toda comodidad en la aplicación de Tesla.

Programar una cita de servicio

En la aplicación de Tesla, siga estos pasos para programar una cita de servicio:

Para volver a programar su cita de servicio, seleccione "Servicio" en la pantalla de inicio de su aplicación de Tesla y seleccione "Gestionar".

Para cancelar su cita de servicio, seleccione "Servicio" en la pantalla de inicio de la aplicación de Tesla y pulse el botón "Cancelar" que se encuentra en la parte inferior de la pantalla. Pulse "Sí" para confirmar.

Para añadir más información o un tema adicional, seleccione "Servicio" en la pantalla de inicio de la aplicación de Tesla y seleccione "Gestionar".

Preparación para su cita en un Service Center

Preparación
Gracias al diagnóstico remoto, podemos realizar un diagnóstico previo de las reparaciones y pedir las piezas necesarias para preparar la cita. Es posible que nuestro equipo de servicio se ponga en contacto con usted antes de su cita a fin de obtener información adicional. Si la visita está relacionada con la carga, no olvide traer también el cable de carga.

Llegada
Lleve su llave inteligente y su tarjeta inteligente a la cita. Un asesor de servicio le atenderá para hacer un registro rápido a su llegada al Service Center para su cita. Es posible que se le solicite que haga una prueba de conducción con un técnico para demostrar el problema por el que acude.

Actualizaciones de estado
Durante la cita de mantenimiento, puede comprobar el estado de su vehículo en la aplicación de Tesla. Las actualizaciones de estado de la aplicación estarán disponibles próximamente para todos los clientes. La aplicación de Tesla mostrará el estado de su cita, cuando se ha completado el mantenimiento y también enviará una notificación una vez que el vehículo esté listo para su recogida.

Transporte alternativo
Ofrecemos un medio de transporte alternativo, sujeto a disponibilidad, cuando su vehículo esté en servicio para una reparación cubierta por la garantía que tarde al menos cuatro horas. Para daños por colisión y reparaciones de la carrocería que no estén cubiertos por la garantía, le recomendamos que se ponga en contacto con su compañía aseguradora.

El uso de un vehículo de sustitución Tesla está restringido al país de servicio y está sujeto a un límite máximo de kilometraje diario. Cualquier kilometraje que supere este límite, así como las tarifas relacionadas con el estacionamiento, el exceso de velocidad, las carreteras de peaje o los daños, correrán por su cuenta. Tesla procesará el pago de las multas en su nombre. Además de la multa, se le cobrará una tarifa administrativa de 20 euros (sin incluir el IVA) en cada pago.

Tesla no puede garantizar la disponibilidad de un vehículo de sustitución y se reserva el derecho de proporcionar métodos alternativos de transporte si fuera necesario.

Recogida del coche
El Service Center le indicará una fecha y hora aproximadas para recoger su vehículo. Si se produce algún cambio, un miembro del equipo de servicio se pondrá en contacto con usted. Si programó su cita en la aplicación de Tesla, se le notificará el tiempo de ejecución aproximado en la aplicación. Además, recibirá una notificación automática cuando el vehículo esté listo para recogerlo, además de un mensaje de texto del Service Center.

Preparándose para su cita de Servicio móvil

Con el Servicio móvil, puede programar una cita de servicio en una ubicación y fecha a su elección. Conozca más sobre cómo puede prepararse para su futura cita de Servicio móvil.

Preguntas frecuentes

¿Necesita mi Tesla un mantenimiento anual?
Le recomendamos que consulte el Manual del propietario para obtener información sobre las últimas recomendaciones de mantenimiento para su Tesla.

¿Qué es Servicio móvil?
Actualmente, el Servicio móvil está disponible en el territorio europeo y continua su rápida expansión al rededor del mundo. Tesla puede completar ciertas solicitudes técnicas a través del Servicio móvil permitiéndole elegir una ubicación cómo su propia casa. Un técnico de servicio móvil le brindará servicio en la ubicación que usted elija.