Assistance du compte Tesla

Votre compte Tesla inclut des mises à jour importantes, des guides et des ressources pour les propriétaires. En ajoutant l'application Tesla, vous pouvez contrôler votre véhicule à distance, surveiller sa consommation ou encore transférer la propriété.

Assistance standard du compte

Comment puis-je créer un compte Tesla ?
Après avoir commandé votre produit Tesla, il vous sera demandé de créer un mot de passe pour votre compte Tesla. Votre compte sera associé à l'adresse e-mail utilisée pour passer la commande.

Vous pouvez également créer un compte Tesla en procédant comme suit :

Comment réinitialiser le mot de passe de mon compte Tesla ?
Pour réinitialiser votre mot de passe, suivez cette procédure. Si la réinitialisation de votre mot de passe ne fonctionne pas, contactez-nous. Vous pouvez modifier votre mot de passe à la page « Paramètres » de votre compte Tesla.

Comment mettre à jour les préférences et les informations de mon compte Tesla ?
Pour mettre à jour vos informations, connectez-vous à votre compte Tesla et sélectionnez « Paramètres » pour mettre à jour les informations enregistrées.

Je possède plusieurs produits Tesla. Comment puis-je changer de vue dans l'application Tesla ?
Vous pouvez changer de vue de deux manières :

Ajout et retrait de produits

Comment puis-je ajouter une voiture à mon compte Tesla ?
La procédure d'ajout d'un véhicule varie en fonction de son mode d'achat.

Si vous n'avez pas acheté votre véhicule par l'intermédiaire de Tesla, pensez à demander au propriétaire précédent de supprimer le véhicule de son compte Tesla pendant que le transfert de propriété est en attente. Vous pouvez également désactiver l'accès à l'application mobile via l'écran tactile du véhicule à tout moment en appuyant sur « Sécurité », puis en désactivant « Autoriser l'accès mobile ».

Comment puis-je revendiquer la propriété de mon véhicule ?
Si vous n'avez pas acheté votre véhicule par l'intermédiaire de Tesla, vous devez en revendiquer la propriété avant de pouvoir le jumeler à l'application et à votre compte Tesla. Vous aurez besoin d'accéder à votre véhicule ainsi que d'une connexion Wi-Fi pour terminer le processus de transfert.

Pour ajouter un véhicule depuis l'application Tesla :

Remarque : pour accéder à cette fonctionnalité, vous devez disposer de la version 4.8.0 ou ultérieure de l'application Tesla.

Pour ajouter un véhicule depuis votre compte Tesla :

Puis-je supprimer un véhicule de mon compte Tesla ?
Oui. Vous pouvez utiliser l'application Tesla pour supprimer un véhicule de votre compte. Veuillez noter qu'en cas de transfert de propriété, les crédits de Supercharge, les mises à niveau et certaines autres fonctionnalités peuvent ne pas être transférables. Après la suppression, vous trouverez vos anciens documents de propriété, vos documents de leasing/prêt et vos reçus dans la section « Anciens véhicules détenus » de votre compte Tesla.

Pour supprimer votre véhicule de l'application Tesla :

Remarque : pour accéder à cette fonctionnalité, vous devez disposer de la version 4.8.0 ou ultérieure de l'application Tesla.

Suivez ces étapes pour supprimer un véhicule de votre compte Tesla :

Remarque : si vous avez transféré votre véhicule directement au nouveau propriétaire, celui-ci recevra également un e-mail de confirmation. Si aucun compte Tesla n'est associé à son adresse e-mail, il recevra un deuxième e-mail pour terminer la configuration de son compte.

Facturation et paiements

Comment puis-je ajouter des modes de paiement supplémentaires ?
Vous pouvez afficher, ajouter et supprimer des modes de paiement à partir de Wallet dans l'application Tesla.

Pour mettre à jour votre moyen de paiement pour les Superchargeurs dans l'application Tesla, appuyez sur l'icône de photo de profil > « Compte »> « Recharge »> « Gérer le paiement ».

Accès au véhicule

Qu'est-ce que la fonction Accès au véhicule ?
La fonction Accès au véhicule vous permet d'ajouter et de supprimer l'autorisation d'accès pour un conducteur supplémentaire. Vous pouvez ajouter et supprimer des conducteurs supplémentaires à tout moment à partir de l'application Tesla. Si votre véhicule est en leasing, contactez votre société de leasing pour ajouter ou supprimer un conducteur.

Remarque : pour accéder à cette fonctionnalité, le propriétaire principal du véhicule et les conducteurs supplémentaires doivent disposer de la version 4.3.1 ou version ultérieure de l'application Tesla.

De quelles autorisations le conducteur supplémentaire bénéficiera-t-il ?
Votre conducteur supplémentaire aura accès à toutes les fonctionnalités de l'application Tesla, à l'exception de l'achat des mises à niveau.

Comment puis-je ajouter un conducteur pour mon véhicule ?
Pour ajouter un conducteur, procédez comme suit :

Remarque : pour accéder à cette fonctionnalité, le propriétaire principal du véhicule et les conducteurs supplémentaires doivent disposer de la version 4.3.1 ou version ultérieure de l'application Tesla. Les conducteurs supplémentaires peuvent soit utiliser un compte Tesla précédemment enregistré, soit utiliser l'application pour créer un nouveau compte Tesla.

Comment puis-je supprimer un conducteur supplémentaire ?
Suivez ces étapes pour supprimer un conducteur supplémentaire :

Sécurité du compte

Puis-je supprimer mon compte Tesla ?
Vous pouvez demander la suppression de votre compte Tesla et de vos données à tout moment. Assurez-vous que votre compte répond aux critères ci-dessous avant de procéder :

Comment puis-je supprimer mon compte Tesla ?
Si vous êtes éligible, vous pouvez demander à supprimer définitivement votre compte Tesla et vos données de l'application Tesla. Veuillez noter que la suppression est irréversible et qu'elle peut prendre jusqu'à 30 jours ouvrables.

Pour supprimer votre compte Tesla et vos données, procédez comme suit :

Qu'est-ce que l'authentification multifacteur ?
L'authentification multifacteur protège votre compte Tesla en exigeant une méthode de vérification secondaire pour pouvoir vous connecter. Une fois l'authentification multifacteur configurée, vous devrez saisir vos informations de connexion et confirmer votre identité à partir d'un appareil enregistré chaque fois que vous souhaitez vous connecter. Protégez votre compte en veillant à configurer l'authentification multifacteur.

Comment réinitialiser le mot de passe de mon compte Tesla ?
Tesla nécessite la création d'un mot de passe fort pour votre compte Tesla. Votre mot de passe doit comporter au moins huit caractères et au moins un chiffre ou une lettre. L'utilisation de signes de ponctuation et l'ajout de caractères supplémentaires renforcent la sécurité de votre compte.

Vous pouvez réinitialiser votre mot de passe à tout moment en procédant comme suit :

Si la réinitialisation de votre mot de passe ne fonctionne pas, vous pouvez nous contacter pour demander un mot de passe temporaire. Connectez-vous avec le mot de passe temporaire fourni et sélectionnez « Paramètres » dans le coin supérieur droit pour modifier votre mot de passe.

Puis-je utiliser mes identifiants de compte Tesla lorsque je me connecte à une application tierce ?
Nous vous recommandons vivement de faire preuve de prudence lorsque vous téléchargez une application mobile ou Web tierce qui nécessite une connexion avec vos identifiants de compte Tesla. Bien qu’elles présentent de grands avantages, certaines applications peuvent être préjudiciables à la sécurité, à la stabilité et aux données du système si elles ne sont pas utilisées correctement.

Tesla interdit toute utilisation publique de son API, et certaines applications disponibles sur Internet peuvent ne pas contenir les logiciels qu'elles prétendent proposer, ou peuvent contenir des logiciels imprévus ou indésirables. Cela inclut, sans s'y limiter, les applications qui vous demandent d'installer des profils de configuration pour contrôler votre appareil. Si elles sont installées, des applications tierces non vérifiées ou non fiables peuvent devenir intrusives, décharger votre batterie, suivre votre localisation, abuser de vos informations personnelles, créer des failles de sécurité, un accès non autorisé à l'API de Tesla, une instabilité logicielle et des perturbations des services. Pour éviter les logiciels indésirables ou malveillants, Tesla met en garde contre l'utilisation d'applications tierces qui requièrent le partage des informations d'identification de votre compte Tesla.

J'ai reçu un e-mail et/ou un message suspect à propos de mon compte Tesla et je dois partager les informations d'identification de mon compte. Puis-je partager les informations de mon compte en toute sécurité ?
Non. Si vous recevez un e-mail ou un message vous indiquant que votre compte Tesla, votre véhicule Tesla ou votre application Tesla sont infectés par un virus, ou qu'une personne prétendant faire partie de Tesla vous demande votre nom d'utilisateur et votre mot de passe, vous êtes probablement la cible d'un hameçonnage. L'hameçonnage est une tentative frauduleuse consistant à piéger les utilisateurs par le biais d'e-mails, de SMS, de publicités et d'appels téléphoniques, en les incitant à partager des informations personnelles. En cas de doute sur une demande ou une communication, ou si vous avez simplement besoin de mettre à jour vos informations auprès de Tesla, contactez directement Tesla.