Connexion

La connectivité est un élément essentiel de l'ensemble des véhicules Tesla qui améliore l'expérience de conduite en offrant un accès à des fonctionnalités nécessitant une utilisation des données, notamment la visualisation en temps réel de la circulation, la lecture de musique et de contenus multimédia en streaming, les mises à jour logicielles à distance et bien plus encore.

Tous les véhicules sont livrés avec une Connexion Standard qui donne accès à la plupart des fonctionnalités de connectivité via Wi-Fi uniquement, en plus des cartes et de la navigation de base ainsi que de la musique en streaming via Bluetooth®.

La Connexion Premium offre la possibilité d'accéder à toutes les fonctionnalités de connectivité via le réseau cellulaire, en plus du Wi-Fi, pour une expérience plus intuitive et plus immersive. La Connexion Premium sera disponible sous forme d'abonnement mensuel. En commandant une Model S, un Model X ou une Model 3 avec intérieur Premium, vous bénéficierez durant un an d'un essai gratuit de la Connexion Premium. Cet essai débutera dès la livraison du véhicule.

Toutes les livraisons de Model 3 Autonomie Standard et Autonomie Standard Plus s'accompagneront de 30 jours d'essai gratuit de la Connexion Premium.

Tous les propriétaires pourront s'abonner à la Connexion Premium depuis leur compte Tesla.

Packs de connectivité

* Accessible via Wi-Fi avec la Connexion Standard

Certaines fonctionnalités telles que Karaoke et le streaming vidéo ne sont pas prises en charge sur certains véhicules, en fonction de la configuration matérielle. Consultez les notes de mise à jour pour vérifier la disponibilité des fonctionnalités sur votre Tesla.

Questions fréquemment posées

Éligibilité

Qui peut souscrire à un abonnement de Connexion Premium ?
Tous les propriétaires ayant commandé leur Model S, Model X et Model 3 à partir du 1er juillet 2018 pourront s'abonner à la Connexion Premium. Tous les véhicules commandés au plus tard le 30 juin 2018 bénéficient automatiquement de la Connexion Premium pendant toute la durée de vie du véhicule.

Remarque : vous pouvez avoir accès à un essai de la Connexion Premium pendant un an à compter de la date de livraison.

Modèle Commandé(e) au plus tard le
30 juin 2018
Commandé(e) le
1er juillet 2018 ou à une date ultérieure
Model S
Model X
Connexion Premium gratuite Éligible à l'abonnement Connexion Premium
Model 3 avec intérieur Premium Connexion Premium gratuite Éligible à l'abonnement Connexion Premium
Model 3 Autonomie Standard
Autonomie Standard Plus
N'est pas applicable Éligible à l'abonnement Connexion Premium

* Les véhicules d'occasion commandés à partir du 16 janvier 2020 sont éligibles à l'abonnement de Connexion Premium.

Où puis-je m'abonner à la Connexion Premium ?
Vous pourrez vous abonner à la Connexion Premium à partir de votre compte Tesla dans les prochains mois.

Caractéristiques

Les véhicules équipés de la Connectivité Standard recevront-ils toujours des mises à jour logicielles à distance ?
Oui. Toutes les voitures équipées de la Connexion Standard continueront à recevoir des mises à jour logicielles à distance. Connectez-vous au Wi-Fi pour les télécharger et les installer.

La Connectivité Standard aura-t-elle un impact sur les cartes et les itinéraires embarqués ?
Non. Tous les véhicules équipés de la Connexion Standard continueront à recevoir des cartes et des informations de navigation similaires à celles de la Connexion Premium, y compris les itinéraires en fonction du trafic, le planificateur de voyage et la disponibilité des sites de Superchargeurs. La Connexion Premium ajoutera des cartes satellite et une visualisation en temps réel du trafic.

Quels sont les contenus musicaux et multimédias offerts par la Connexion Standard ?
La Connexion Standard offre des fonctionnalités de jumelage Bluetooth®, la radio FM, la radio Sirius XM en Amérique du Nord (pour les véhicules compatibles XM et configurés), la lecture à partir d'une clé USB ainsi que la lecture en streaming de musique et de contenus multimédia via le Wi-Fi.

La Connexion Premium est requise pour la musique et les médias diffusés en streaming dans le véhicule via le réseau cellulaire.

Les programmes de connectivité ont-ils un impact sur le Pilotage Automatique ?
Non. Si le logiciel du véhicule est à jour, les programmes de connectivité n'affecteront pas Autopilot. Nous vous rappelons que tous les véhicules ont accès aux mises à jour logicielles à distance.

Remarque : Des mises à jour de sécurité importantes resteront disponibles via la connexion mobile du véhicule.

Puis-je accéder aux fonctionnalités de Connectivité Premium à partir d'un point d'accès sans fil mobile ?
Certaines fonctionnalités mises à la disposition des propriétaires d'un véhicule doté de la Connexion Standard via le Wi-Fi, telles que le streaming vidéo, Karaoke et le navigateur Internet, sont également accessibles via les points d'accès mobiles, sous réserve de frais et de restrictions applicables par votre opérateur de téléphonie mobile.

L'utilisation excessive de données est-elle limitée ?
Oui. Dans certains cas, lorsque l'utilisation des données est jugée excessive et dépasse un usage quotidien raisonnable, nous nous réservons le droit de réduire la bande passante de connectivité. Consultez les conditions générales pour en savoir plus.

Détails

Quel sera l'impact des nouvelles options de connectivité sur les propriétaires actuels de véhicules Tesla ?
Tous les véhicules Tesla commandés jusqu'au 30 juin 2018 continueront à bénéficier gratuitement de leurs fonctionnalités actuelles de Connexion Premium tant que le véhicule sera utilisé. Au fur et à mesure de la mise à disposition future de fonctionnalités et de services, les propriétaires pourront mettre à jour leur programme de connectivité.

Quel sera l'impact de cette politique sur les véhicules Tesla d'occasion ?
Tous les véhicules Tesla d'occasion achetés au plus tard le 15 janvier 2020 continueront de bénéficier gratuitement des fonctionnalités de la Connexion Premium décrites ci-dessus durant toute la durée de vie du véhicule. Ces fonctionnalités resteront actives pour les futurs propriétaires dans le cas d'une vente entre particuliers.

Tous les véhicules Tesla d'occasion achetés à partir du 16 janvier 2020 bénéficieront de la Connectivité Standard et pourront passer à la Connexion Premium. Un essai de la Connexion Premium de 30 jours est offert à la livraison. Il est possible de passer à la Connexion Premium à partir de votre compte Tesla.

Y aura-t-il une période d’essai pour la Connectivité Premium ?
Pour tous les véhicules Model S, Model X et Model 3 avec intérieur Premium commandés le 1er juillet 2018 ou à une date ultérieure, un essai d'un an de la Connexion Premium est fourni avec le véhicule à compter de la date de livraison. Une fois l'essai terminé, la Connexion Premium sera disponible sous forme d'abonnement via votre compte Tesla.

Toutes les livraisons de Model 3 Autonomie Standard et Autonomie Standard Plus et tous les véhicules d'occasion s'accompagneront de 30 jours d'essai gratuit de la Connexion Premium.

Type de commande Éligibilité à l'essai de la Connexion Premium
Nouvelles commandes de Model S, Model X et Model 3 avec intérieur Premium à partir du 1er juillet 2018 Oui, un an à compter de la date de livraison
Nouvelles commandes de Model S, Model X, Model 3 Grande Autonomie et Model 3 Performance à compter du 1er juillet 2018 Oui, un an à compter de la date de livraison
Véhicules d'occasion commandés à compter du 16 janvier 2020 Oui, 30 jours à compter de la date de livraison
Model 3 Autonomie Standard et Autonomie Standard Plus Oui, 30 jours à compter de la date de livraison
Tout véhicule vendu à un particulier par un tiers et qui n'est pas déjà équipé de la Connexion Premium Non

Comment serai-je averti(e) de l'expiration de mon essai de la Connexion Premium ?
Nous vous enverrons automatiquement une notification par e-mail contenant des informations sur la procédure d'abonnement à la Connexion Premium la semaine précédant l'expiration de votre essai.

Comment puis-je vérifier si j'ai accès à la Connexion Premium ?
Connectez-vous à votre compte Tesla pour connaître le statut de votre abonnement au pack Connectivité.

Quelle est la différence entre le Wi-Fi et la connexion cellulaire ?
La connexion cellulaire est une connexion sans fil qui nécessite que vous soyez à proximité d'une antenne cellulaire, comme c'est le cas avec un smartphone.

La connectivité Wi-Fi nécessite d'être à proximité d'un routeur, comme dans le cas de la connexion d'un ordinateur portable au réseau Wi-Fi de votre domicile.

Est-ce que Tesla fournit le réseau pour la connectivité ?
Non. Votre réseau de connexion est fourni par votre société de télécommunications locale et Tesla n'est pas responsable de la qualité de la connectivité ni de la couverture réseau.