Installation de recharge à domicile

L'un des aspects les plus plaisants pour un propriétaire de Tesla est d’avoir une voiture entièrement chargée tous les matins. Nous souhaitons vous faire profiter pleinement de cette expérience dès la livraison de votre véhicule. En attendant la livraison de votre Tesla, pourquoi ne pas préparer votre domicile à l'accueillir et la recharger ? Cette page a pour but de vous fournir toutes les explications nécessaires afin de vous y préparer dans les meilleures conditions.

Que faut-il installer ?

Nous vous recommandons d'installer un connecteur mural Tesla à votre domicile. C'est en effet la solution la plus pratique pour recharger votre véhicule. Le connecteur mural Tesla possède un câble dédié qui se branche directement à votre véhicule. Il est vendu en deux longueurs : 2,5 et 7,5 mètres. Tous les véhicules possédant une prise de Type 2 peuvent également utiliser ce dispositif de rechargement.

Un Tesla Wall Connector permet de charger jusqu'à 22 kW. Le débit de charge dépend de la puissance de votre réseau électrique ainsi que de la configuration de votre véhicule.

• La majorité des domiciles ont un réseau électrique à 1 phase, vous permettant de charger jusqu'à 7.4 kW ou 35 km/heure*. Ce débit est suffisant pour recharger le véhicule pendant la nuit.
  • Certains domiciles ont un réseau électrique à 3 phases (400 V), vous permettant de charger jusqu'à 11 kW ou 54 km/heure*.
  • Si plus de puissance électrique est disponible ou si vous souhaitez améliorer la puissance de votre réseau, une Tesla peut être chargée jusqu'à 16.5 kW ou 81 km/heure*. Pour arriver à ce débit de charge, le chargeur embarqué dans le véhicule doit être mis à niveau.

*fait référence au nombre de km d'autonomie rechargé par heure sur une Model S.

Le Tesla Wall Connector peut être acheté au Service Center au prix de 558 EUR (câble de 2.5 m) and 614 EUR (câble de 7.5 m).

Qui peut se charger de l'installation ?

Chaque domicile présente des contraintes différentes. Pour une installation aisée et sécurisée, vous pouvez contacter nos installateurs agréés. Vous pouvez consulter la liste des installateurs agréés à proximité de votre domicile sur la page suivante :

Trouver un installateur

Comment se passe l'installation ?

Tesla Wall Connector

Si vous souhaitez procéder vous-même à l'installation, nous vous recommandons de vous faire aider par un électricien qualifié. Pour installer le connecteur mural Tesla, veuillez suivre les instructions disponibles sur ce lien : Tesla Wall Connector

Tesla Mobile Connector

Il est également possible de recharger votre Tesla en utilisant le « Tesla Mobile Connector » branché sur une prise murale de puissance suffisante. Si vous souhaitez utiliser le Tesla Mobile Connector comme solution de recharge à domicile, vous pouvez remettre le document suivant à votre électricien qui vérifiera la comptabilité de votre installation électrique :

Quels sont les équipements de série proposés sur votre Tesla ?

Votre véhicule est fourni de série avec le connecteur mobile Tesla, compatible avec les prises les plus courantes. Le câble peut être équipé des adaptateurs standards suivants :

• Adaptateur bleu pour prise industrielle offrant à votre Tesla jusqu'à 35 km d'autonomie par heure de charge.
  • Adaptateur avec prise domestique à brancher au connecteur mobile offrant jusqu'à 14 km d'autonomie par heure de charge.

Un câble de recharge Type 2 pour les stations publiques est également inclus avec la livraison du véhicule.**

Veuillez noter que la plupart des stations de recharge publiques nécessitent un câble dit de Type 3C. Ce câble peut être acheté auprès de votre Service Center.

Vue d'ensemble des options d'installation à domicile

Type de connecteur Inclus à la livraison Nombre max. de kms rechargés par heure Vitesse de charge max. en kW Longueur du câble en m
Tesla Wall Connector
- 54 (81*) 11 (16.5*) 2.5 ou 7.5
Tesla Mobile
Connector
+ Adaptateur bleu

35 7.4 6
+ Adaptateur rouge
- 54 11 6
+ Adaptateur domestique

14 3 6
Câble de Type 2

✔**

54 (81*) 11 (16.5*) 7.5
Câble de Type 3C
- 54 (81*) 11 (16.5*) 5

* Mise à jour "High Power Charger" nécessaire sur le.
** Pour tout véhicule Tesla commandé après le 17 Avril 2017

Vous avez d'autres questions ?

Pour toute question concernant votre installation à domicile, n'hésitez pas à contacter l'équipe d'assistance technique Tesla à l'adresse suivante :

E-mail Appelez-nous