Funcionalidades de segurança e proteção do veículo

Os veículos da Tesla são desenvolvidos de acordo com os mais elevados padrões de segurança em todos os aspetos, desde o design à estrutura física e proteção.

O seu Tesla dispõe de diversas funções de segurança otimizadas que podem ser facilmente ativadas. Para ativar qualquer uma destas funções, aceda a "Controls" > "Safety & Security" no ecrã táctil do veículo.

Alarme de segurança

O alarme é emitido e as luzes exteriores piscam se uma porta ou um porta-bagagens trancada(o) for aberta(o) sem uma chave de entrada válida.

Pode ativar o alarme de segurança em "Controls" > "Safety & Security" > "Security Alarm" no ecrã táctil. O veículo aciona o alarme um minuto após sair, as portas trancam e uma chave reconhecida deixa de ser detetada no interior do veículo ou próximo do mesmo.

O alarme pode ser desligado premindo qualquer botão do comando. O alarme do Model 3 pode ser desligado premindo qualquer botão da aplicação Tesla ou encostando a chave (cartão) ao leitor de cartões. Este encontra-se por baixo da câmara da função de piloto automático, no pilar da porta do lado do condutor.

Voltar ao início

PIN para conduzir

A função PIN para conduzir permite definir uma verificação segura de quatro dígitos que tem de ser introduzida antes de ser possível conduzir o veículo.

A função pode ser ativada no ecrã táctil em "Controls" > "Safety & Security" > "PIN to Drive". Será solicitado que indique os quatro dígitos para a verificação.

Se se esquecer do PIN ou pretender desativar esta função, regresse à definição relevante no ecrã táctil. Toque na ligação para introduzir as credenciais de início de sessão da Tesla e siga as instruções apresentadas no ecrã.

Voltar ao início

Modo Sentry

O modo Sentry permite monitorizar atividades suspeitas ao redor do seu Tesla quando este está estacionado e trancado em determinadas localizações. Quando é detetado movimento suspeito, o veículo reage consoante a gravidade da ameaça.

Se for detetada uma ameaça significativa, as câmaras do veículo iniciam a gravação e o sistema de alarme é ativado. Receberá um alerta na sua aplicação Tesla a notificar que ocorreu um incidente.

Para ativar o modo Sentry, aceda a "Controls" > "Safety & Security" > "Sentry Mode". O modo Sentry também pode ser ativado através da função Voice Command ou da aplicação Tesla. Exceto se estiver num Supercharger, o modo Sentry permanece ativo até o veículo apresentar uma carga igual ou inferior a 20% da bateria. A aplicação Tesla emite uma notificação caso o modo Sentry seja desativado devido a bateria fraca.

O modo Sentry foi concebido para proporcionar proteção extra ao seu veículo, mas não previne todas as possíveis ameaças.

Nota: os modos Dog e Sentry não podem estar ativos em simultâneo.

Nota: o modo Sentry não realiza gravações caso a Dashcam não esteja corretamente instalada e equipada com uma pen USB.Para instalar a Dashcam siga estes passos.

Para obter mais informações sobre o modo Sentry, consulte o manual do proprietário.

Voltar ao início

Entrada manual obrigatória

Todos os veículos da Tesla estão equipados com a opção de destrancar automaticamente quando se aproxima do veículo com a chave.

No Model S ou Model X, ativar a entrada passiva destranca automaticamente as portas do veículo à medida que se aproxima do veículo com um comando. No Model 3, um telemóvel autenticado para ser utilizado como chave utilize o respetivo sinal de Bluetooth para destrancar as portas à medida que se aproxima do veículo.

Para entrada manual, desative a entrada passiva e ative a função Entrada manual obrigatória.

Voltar ao início

Sensores de intrusão

Todos os veículos da Tesla na Europa estão equipados de série com sensores de intrusão. Os sensores estão instalados no interior do veículo, próximo do espelho retrovisor, e distribuem ondas ultrassónicas pelo habitáculo, de modo intermitente. O alarme é acionado se ocorrer alguma perturbação no sinal devido a intrusão ou movimentação significativa do veículo. Este sistema protege contra determinadas situações de intrusão que, de outra forma, poderiam não ser detetadas.

Voltar ao início

Sensor de inclinação

Todos os veículos da Tesla na Europa estão equipados de série com um sensor de inclinação. O sensor encontra-se no interior do veículo, incorporado no módulo do sensor de intrusão. O alarme é acionado se o veículo for inclinado significativamente. Este sistema protege contra elevações do carro, por exemplo, para reboque.

Voltar ao início

Perguntas frequentes

Como instalar a Dashcam corretamente?
A Dashcam requer a utilização de uma pen USB devidamente formatada para armazenar e recuperar gravações. Após inserir uma pen USB devidamente formatada numa das portas USB dianteiras do seu veículo, é apresentado um ícone da Dashcam na parte superior do ecrã tátil.

Para formatar um pen, basta introduzi-la numa porta USB dianteira e selecionar "Safety & Security"> "FORMAT USB DEVICE." Isto formata a pen USB como exFAT e cria uma pasta TeslaCam. Para obter instruções sobre como formatar uma unidade de um computador pessoal, consulte o manual do proprietário.

Nota: Selecionar "FORMAT USB DEVICE" formata a pen, apagando todo o conteúdo existente. A pen USB tem de ser formatada como exFAT, FAT 32 (para Windows), MS-DOS FAT (para Mac), ext3 ou ext4. Não existe compatibilidade com NTFS. Além disso, é necessário que a pen USB tenha uma pasta raiz denominada TeslaCam.