Controlo de acesso do carregador de parede Gen 3

O Controlo de acesso ao carregamento é uma funcionalidade de firmware para o carregador de parede Gen 3 que lhe permite limitar o acesso ao carregamento diretamente através do assistente de colocação em funcionamento, sem ter de recorrer a um dispositivo de bloqueio físico.

Descrição geral

Qual é a função do Controlo de acesso ao carregamento?

A funcionalidade de Controlo de acesso ao carregamento confere-lhe controlo total sobre a seleção de carros com permissão para carregar com o seu carregador de parede. Tem à sua disponibilidade três opções:

Esta funcionalidade é suportada pela versão de firmware 21.36.4 e superiores.

Como funciona?

O carregador de parede apenas irá permitir o acesso ao carregamento de veículos selecionados, enquanto bloqueia o carregamento de outros carros.

Qual a sua utilidade?

Esta funcionalidade é útil sempre que o seu carregador de parede se encontrar numa localização partilhada e pretender controlar quem tem acesso; por exemplo, caso viva numa residência com várias unidades onde outros proprietários de veículos elétricos possam eventualmente carregar os respetivos veículos com o seu carregador de parede, sem a sua permissão.

Voltar ao início

Configuração

Para instalar e configurar a funcionalidade de Controlo de acesso ao carregamento, siga os passos abaixo:

Passo 1: inicie sessão no assistente de colocação em funcionamento.

Inicie sessão no assistente de colocação em funcionamento ligando ao SSID do Wi-Fi do carregador de parede e clicando no separador "Acesso ao Controlo".

Passo 2: configure o controlo de acesso.

Tem à sua disponibilidade três opções:

Voltar ao início

Resolução de problemas

Por que motivo não consigo ver o separador Aceder ao Controlo ou a opção "Autorizados Tesla Apenas" no assistente de colocação em funcionamento?

Verifique se está instalado o firmware 21.36.4 ou posterior no seu carregador de parede. Se necessário, utilize o separador "Update" no assistente de colocação em funcionamento e clique em "Check for Update". Se não tiver o Wi-Fi do carregador de parede ligado, transfira e instale o ficheiro de firmware mais recente.

Por que motivo não consigo ver o sinal Wi-Fi do carregador de parede no meu dispositivo?

Ligue e desligue o carregador de parede através de um disjuntor a montante ou mantenha premido o botão da pega de carregamento durante 5 segundos para reiniciar o sinal Wi-Fi. Caso a rede Wi-Fi seja apresentada no seu dispositivo, mas tenha problemas em ativá-la, verifique novamente a palavra-passe e tente estabelecer ligação com um dispositivo diferente.

Voltar ao início

Perguntas frequentes

É necessária uma ligação à Internet para que o carregador de parede utilize o controlo de acesso?

Não. O controlo de acesso pode ser configurado sem ligar o carregador de parede à sua rede Wi-Fi. Contudo, é necessária uma ligação Wi-Fi para receber atualizações de firmware, novas funcionalidades e um serviço de apoio avançado.

Posso configurar o controlo de acesso com um VE que não seja da Tesla?

Não. Neste momento, não disponibilizamos o controlo de acesso em veículos que não sejam da Tesla. Considere ligar o seu carregador de parede a uma rede Wi-Fi para obter atualizações automáticas de firmware que possam suportar este caso de utilização.

Posso autorizar temporariamente que um visitante efetue um carregamento?

Não. Neste momento, não disponibilizamos a anulação temporária da funcionalidade de controlo de acesso. Considere ligar o seu carregador de parede a uma rede Wi-Fi para obter atualizações automáticas de firmware que possam suportar este caso de utilização.

Caso tenha um problema diferente relacionado com o controlo de acesso, entre em contacto com o serviço de apoio ao cliente.