Resolução de problemas do carregador de parede Gen 3

Os carregadores de parede Gen 3 podem ser identificados pelo número de peça na etiqueta lateral; este será apresentado como TPN: 1529455-##-#. Os clientes devem tirar uma fotografia da etiqueta lateral para os seus registos.

Para efetuar a resolução de problemas do carregador de parede Gen 3, necessitará do guia de início rápido, do seu smartphone e de acesso ao carregador de parede.

Ligar um carregador de parede a uma rede Wi-Fi

Os carregadores de parede Gen 3 recebem automaticamente atualizações de firmware quando ligados a uma rede Wi-Fi. O primeiro passo para todas as resoluções de problemas é garantir que o carregador de parede Gen 3 está ligado a uma rede Wi-Fi local para que possa transferir o firmware mais recente para obter o melhor desempenho e as funcionalidades mais recentes.

Passo 1: Configure o carregador de parede para emitir o respetivo sinal Wi-Fi.

Prima e mantenha premido o botão da pega do cabo durante cinco segundos para configurar o carregador de parede de modo a que este emita o respetivo sinal Wi-Fi.

Passo 2: Certifique-se de que o carregador de parede emite sinal.

Quando ativado ou com o botão da pega do cabo premido durante cinco segundos, o carregador de parede apresenta um LED verde intermitente e transmite o seu próprio ponto de acesso Wi-Fi durante 15 minutos.

Passo 3: Utilizando o seu telemóvel, encontre e selecione a rede Wi-Fi do carregador de parede.

Encontre e selecione a rede Wi-Fi do carregador de parede denominada TeslaWallConnector_XXXXXX para ligar o seu telemóvel, tablet ou computador portátil ao carregador de parede.

Se a rede do carregador de parede não for exibida, mude o disjuntor do carregador de parede de "ligado" para "desligado" e novamente para "ligado".

Passo 4: Ligue-se à rede Wi-Fi do carregador de parede.

Introduza a palavra-passe de 12 dígitos no início do guia de início rápido do carregador de parede para ligar o seu telemóvel ou outro dispositivo ao carregador de parede.

Passo 5: Efetue a leitura do código QR com a câmara do telemóvel ou introduza o endereço IP abaixo em qualquer navegador Web.

Enquanto estiver ligado à rede Wi-Fi do carregador de parede, efetue a leitura do código QR apresentado acima com a câmara do telemóvel ou introduza o endereço IP http://192.168.92.1 no seu navegador Web para configurar o carregador de parede, incluindo ligá-lo à rede Wi-Fi local.

Passo 6: Ligue-se à sua rede Wi-Fi para concluir a configuração do carregador de parede.

Agora, selecione a sua rede Wi-Fi doméstica. Ser-lhe-á solicitado que introduza a sua palavra-passe. Uma vez ligado à rede Wi-Fi doméstica, será apresentada uma confirmação de que o carregador de parede foi configurado com sucesso e está pronto a carregar.

Nota: O carregador de parede suporta Wi-Fi de 2,4 GHz. Atualmente, o carregador de parede não suporta Wi-Fi de 5,0 GHz.

Voltar ao início

Atualizações de firmware offline

A melhor forma de manter um carregador de parede atualizado é ligar-se à rede Wi-Fi local. Se tal não for possível, as atualizações de firmware podem ser instaladas manualmente seguindo os passos abaixo:

Passo 1: Transfira o ficheiro de firmware.

Guarde o ficheiro localmente no dispositivo que irá utilizar para se ligar ao carregador de parede. Recomendamos a utilização de um computador portátil, smartphone ou tablet. Efetue a transferência abaixo:

Firmware 21.29.1

Passo 2: Ligue-se ao ponto de acesso Wi-Fi do carregador de parede.

Siga as instruções de colocação em funcionamento padrão para se ligar ao ponto de acesso Wi-Fi do carregador de parede. Os detalhes do nome da rede (SSID) e palavra-passe (WPA2) podem ser encontrados no guia de início rápido fornecido com o carregador de parede.

Se o guia de início rápido não estiver disponível, envie um e-mail para chargingsupportemea@tesla.com com o comprovativo de compra e o número de série para obter assistência.

Passo 3: Navegue para a página de atualizações.

Depois de se ligar ao ponto de acesso do carregador de parede, utilize um navegador Web para navegar para http://192.168.92.1/service.

Passo 4: Instale o ficheiro de firmware.

Selecione "escolher ficheiro" e, em seguida, carregue o ficheiro de firmware do carregador de parede. Clique em "carregar" e aguarde até um minuto.

Passo 5: Confirme a atualização do firmware.

Se a atualização manual do firmware for bem-sucedida, será apresentada uma mensagem de "sucesso". O carregador de parede pode reiniciar.

Se aparecer uma mensagem de "falha", efetue um ciclo de alimentação no carregador de parede desligando o disjuntor e voltando a ligá-lo e, em seguida, tente carregar a atualização do firmware novamente.

Voltar ao início

Resolução de problemas dos códigos de erro do carregador de parede

A tabela abaixo apresenta códigos de erro comuns e as respetivas soluções. Utilize estes códigos para diagnosticar o problema com o carregador de parede.

Todos os códigos intermitentes a vermelho pausam durante um segundo e, em seguida, repetem.
Estado da luz Problema Solução
Sem luzes Problema na fonte de alimentação, carregamento desativado Verifique se a fonte de alimentação está ligada. Se o problema persistir, solicite a um eletricista que retire o carregador de parede da caixa de fios e, utilizando um multímetro, que confirme se o bloco terminal tem tensão. Registe as leituras de tensão:
  1. Linha 1 à linha 2
  2. Linha 1 à terra
  3. Linha 2 à terra
Vermelho fixo Falha interna, carregamento desativado Desligue o disjuntor, aguarde 5 segundos e ligue-o novamente. Se a luz vermelha fixa permanecer, anote o número de peça e o número de série e, em seguida, entre em contato com a Tesla.
Vermelho intermitente (uma vez)

Interrupção do circuito por falha de terra devido a trajeto atual inseguro, carregamento desativado.

Inspecione a pega, o cabo, o carregador de parede e a porta de carregamento do veículo quanto a danos ou sinais de entrada de água. Solicite a um eletricista que verifique se a ligação à terra não está diretamente ligada a um fio condutor no circuito de derivação.

Vermelho intermitente (duas vezes)

Falha de garantia de terra, alta resistência de terra detetada, carregamento desativado.

Verifique se o carregador de parede está ligado à terra corretamente. Para um funcionamento adequado, a ligação à terra deve ser efetuada na fonte de alimentação a montante . Verifique todas as ligações físicas, incluindo os terminais da caixa de fios, os painéis elétricos e as caixas de junção. Em fontes de alimentação domésticas, verifique a ligação entre a terra e a posição neutra no painel principal. Se ligado a um transformador redutor, entre em contato com o fabricante do transformador para obter indicações sobre como efetuar a ligação à terra.

Vermelho intermitente (três vezes)

Temperatura elevada detetada; carregamento limitado ou desativado

Ligue o carregador de parede à rede Wi-Fi para que o firmware possa ser atualizado para a versão mais recente.

Verifique o painel frontal e a pega do cabo quanto a calor excessivo. Solicite a um eletricista que retire o carregador de parede da caixa de fios e que verifique se os condutores utilizados estão corretamente dimensionados e se o bloco terminal foi apertado ao binário especificado.

Vermelho intermitente (três vezes), com transmissão verde

Temperatura elevada detetada; carregamento limitado

A amperagem de carregamento foi reduzida devido a temperaturas elevadas.

Ligue o carregador de parede à rede Wi-Fi para que o firmware possa ser atualizado para a versão mais recente.

Vermelho intermitente (quatro vezes)

Ligação à Internet perdida, funções online desativadas

Verifique a existência de objetos que possam interferir com a intensidade do sinal Wi-Fi da área. Confirme se o router de Wi-Fi local está operacional. Se a palavra-passe da rede Wi-Fi tiver sido alterada recentemente, siga o processo de colocação em funcionamento no seu dispositivo móvel para atualizar as configurações da rede Wi-Fi.

Vermelho intermitente (cinco vezes)

Problema de comunicação de partilha de energia, carregamento reduzido

Verifique a existência de objetos que possam interferir com a intensidade do sinal Wi-Fi da área. Siga o processo de colocação em funcionamento no seu dispositivo móvel para ligar novamente os carregadores de parede para partilha de energia.

Vermelho intermitente (seis vezes)

Sobretensão ou má qualidade da rede detetada, carregamento desativado

Verifique se a fonte de alimentação é nominal de 200-240 volts. Se o problema persistir, solicite a um eletricista que retire o carregador de parede da caixa de fios e, utilizando um multímetro, que confirme se o bloco terminal tem tensão. Registe as leituras de tensão:

1. Linha 1 à linha 2
  2. Linha 1 à terra
  3. Linha 2 à terra
Vermelho intermitente (sete vezes)

Foi detetada sobretensão no veículo

Reduza a configuração atual de carregamento do veículo. Se o problema persistir e o veículo ligado tiver sido fabricado pela Tesla, registe o VIN do veículo e o tempo aproximado da avaria e, em seguida, contacte a Tesla. Se o veículo não tiver sido fabricado pela Tesla, contacte o fabricante do veículo.

Saiba mais sobre a instalação do carregador de parede ou como substituir um carregador de parede.

Se tiver questões adicionais, contacte o serviço de apoio ao cliente.