Serviço de apoio para Supercharger

Existem mais de 30 000 Superchargers a nível global convenientemente instalados ao longo de percursos populares, localizados perto de comodidades como restaurantes, lojas, casas de banho e pontos de acesso Wi-Fi. Todos os locais têm vários Superchargers para que possa carregar o seu veículo e regressar rapidamente à estrada.

Descrição geral

Quando devo utilizar um Supercharger?

Os Superchargers são ideais para viagens de longa distância e foram concebidos para carregar rapidamente o seu Tesla, para que possa regressar à estrada. Para deslocamentos diários ou necessidades de condução locais, existe uma variedade de opções de carregamento em casa.

Com que rapidez posso carregar o meu Tesla com um Supercharger?

As velocidades de carregamento variam ligeiramente consoante o modelo.

Veículo Velocidade de carregamento com Supercharger
Model 3 Até 275 quilómetros em 15 minutos
Model Y Até 241 quilómetros em 15 minutos

Como carrego o meu veículo com um Supercharger?

Ligue o conector de carregamento à porta de carregamento do seu veículo. Depois de ligado com sucesso, o LED da porta de carregamento pisca a verde para indicar que o carregamento foi iniciado.

Pode monitorizar o progresso do carregamento na aplicação Tesla. O pagamento será processado diretamente a partir do método de pagamento na sua conta Tesla.

Devo carregar até 100%?

O seu veículo irá recomendar o nível de carga necessário para chegar ao próximo Supercharger no seu percurso. Para reduzir o congestionamento em Superchargers com elevada utilização, o limite de carga do seu veículo pode ser ajustado automaticamente para 80%. Pode aumentar manualmente o limite de carga após ligar, utilizando o ecrã táctil do veículo ou a aplicação Tesla.

Voltar ao início

Encontrar um Supercharger

Como posso localizar os locais de carregamento com Supercharger disponíveis?

O Trip Planner interativo do seu veículo pode ajudá-lo a localizar um local de carregamento com Supercharger enquanto estiver na estrada. Para ativar o Trip Planner, toque em "Settings" > "Navigation" > "Trip Planner" no ecrã táctil.

Assim que selecionar um local, a navegação do seu veículo orienta-o automaticamente até à entrada mais próxima da propriedade. Em seguida, pode aumentar o zoom do mapa para encontrar a localização exata da estação. Toque no ícone de relâmpago vermelho da estação no ecrã táctil se necessitar de informações adicionais.

Os Superchargers estão sempre disponíveis?

Quase todas as estações Supercharger estão abertas para carregamento 24 horas por dia, apesar de os serviços próximos estarem sujeitos aos horários de expediente.

Se uma estação Supercharger tiver horários limitados, essa informação será exibida no ecrã táctil ao selecionar o local.

Onde está situada a estação de Supercharger na propriedade?

As estações Supercharger são localizadas por GPS na navegação do ecrã táctil. A navegação do seu veículo orienta-o até à entrada mais próxima e é possível aumentar o zoom no mapa para encontrar a localização exata da estação. Caso sejam necessárias informações adicionais, estas podem ser apresentadas ao tocar no pino da estação. As instruções adicionais podem incluir um código de portão, detalhes sobre o nível de estacionamento, horas de pico e muito mais.

Voltar ao início

Pagamentos e taxas

Quais são os custos de carregamento com Supercharger?

Os preços específicos para cada local de carregamento com Supercharger são apresentados no pop-up do pino selecionado no ecrã táctil. Quando a sessão de carregamento estiver concluída, é apresentada uma estimativa dos custos finais no ecrã. As faturas finais estão disponíveis na sua conta Tesla, na secção "Charging".

Os preços podem sofrer alterações periodicamente. Todos os preços incluem impostos e taxas.

A taxa de carregamento é determinada pelo tempo de carregamento e não se ajusta se o preço for alterado durante a sessão de carregamento. Determinadas estações Supercharger disponibilizam taxas de pico e fora de pico. As taxas e as horas de pico são apresentadas na aplicação de navegação no ecrã táctil.

Posso alterar ou remover o meu método de pagamento?

Pode adicionar, atualizar e remover os métodos de pagamento para carregamentos com Supercharger na sua conta Tesla. No entanto, é sempre necessário que exista um método de pagamento principal registado na sua conta Tesla para adquirir o carregamento com Supercharger com sucesso.

Para adicionar, atualizar ou remover um método de pagamento:

Como posso saber se tenho um saldo em dívida?

Inicie sessão na sua conta Tesla. Se tiver saldo a pagar, verá um lembrete de pagamento do seu saldo de carregamento com Supercharger. Selecione "Pagar Agora".

O que são taxas de inatividade?

As taxas por inatividade do Supercharger são uma iniciativa para toda a frota com vista a garantir uma experiência de carregamento isenta de frustrações para todos os condutores de veículos Tesla.

Os Superchargers foram concebidos para fornecer carregamento rápido e, por conseguinte, devem ser utilizados apenas durante o tempo necessário para carregar um veículo. Se um veículo estacionar num Supercharger após ter sido atingida a carga completa, as taxas por inatividade começam a ser cobradas. Se o veículo for deslocado no prazo de cinco minutos após atingir a carga completa, a taxa por inatividade é dispensada.

Voltar ao início

Carregamentos gratuitos com o Supercharger

Como posso verificar se tenho quilómetros de carregamentos gratuitos com Supercharger disponíveis?

Se tiver participado num programa de referência anterior através da Tesla, pode ter quilómetros gratuitos de carregamento com Supercharger. Pode consultar os quilómetros gratuitos de carregamento com Supercharger disponíveis e a respetiva data de validade na aplicação Tesla.

Para verificar se tem carregamentos com Supercharger gratuitos e ilimitados:

O que acontece quando ficar sem carregamentos com Supercharger gratuitos?

Após a utilização dos quilómetros de carregamentos gratuitos com Supercharger, serão aplicadas as taxas padrão de carregamento com Supercharger.

Voltar ao início

Resolução de problemas

O carregamento através do Supercharger não ocorre tão rápido quanto eu esperava. Qual poderá ser o motivo?

O seu veículo e os Superchargers comunicam para selecionar a taxa de carregamento adequada para o seu veículo. As taxas de carregamento com Supercharger podem variar devido ao nível de carga da bateria, à utilização atual da estação Supercharger e às condições climáticas extremas.

O seu veículo carrega mais rapidamente quando a bateria se encontra num estado de carga mais baixo, e o carregamento abranda consoante a bateria é carregada. Dependendo do seu destino, normalmente, não é necessário carregar totalmente a bateria.

O que devo fazer se tiver problemas ao utilizar um Supercharger?

Os Superchargers são monitorizados de perto e são sujeitos a manutenção regular pelos nossos técnicos de assistência Tesla para resolver quaisquer problemas técnicos o mais rapidamente possível.

Se estiver a ter problemas com o cabo de carregamento, os nossos guias "Faça você mesmo" podem fornecer informações sobre como resolver o problema rapidamente.

Se o problema persistir e não o conseguir resolver sozinho, entre em contacto com o serviço de apoio ao cliente.

Voltar ao início

Superchargers V3

Quando é que os Superchargers V3 ficarão disponíveis na minha área?

A Tesla inaugurou a primeira estação de Supercharger V3 permanentemente pública na fábrica da Tesla em Fremont, na Califórnia, em junho de 2019. O primeiro Supercharger V3 na Europa foi inaugurado em dezembro de 2019 e está localizado no Park Royal Tesla Centro de assistência, perto de Londres, no Reino Unido. A Tesla continuará a expandir a infraestrutura V3 a nível global ao longo de 2020 e nos anos vindouros.

Qual é a taxa de carregamento máxima para Superchargers V3?

Os Superchargers V3 têm capacidade para fornecer taxas de carregamento máximas de até 250 kW.

Todos os veículos Tesla estarão preparados para carregamentos de 250 kW?

Todos os modelos Tesla irão beneficiar da eliminação da partilha de energia com a arquitetura V3. A taxa máxima que cada veículo alcança irá variar consoante o tamanho e a idade da bateria, o estado de carga, as condições de temperatura ambiente e o tipo de porta de carregamento.

Voltar ao início

Adaptadores CCS Combo 2

Todos os proprietários de veículos Tesla pode utilizar a rede de Supercharger da Europa?

Sim, a rede de Superchargers está disponível para todos os proprietários da Tesla, independentemente do tipo de veículo ou versão. Todos os Superchargers V2 da Europa estão equipados com postes de dois cabos para acomodar portas de carregamento do tipo DC Type 2 e CCS Combo 2. Os Superchargers V3 da Europa estão equipados com tecnologia de cabo único CCS, a qual é diretamente compatível com todos os veículos Model 3 e Model Y. Os veículos Model S e Model X podem aceder aos Superchargers V3 com um adaptador CCS Combo 2.

Os Model S e Model X têm acesso a redes de carregamento de terceiros?

Os proprietários de veículos Model S e Model X podem utilizar um adaptador CCS Combo 2 para aceder a redes de terceiros compatíveis. Model 3 e Model Y podem ser diretamente ligado a redes de terceiros utilizando conectores CCS Combo 2.

Como posso saber se o meu Model S ou Model X tem a capacidade técnica necessária para efetuar o carregamento através de um adaptador CCS Combo 2?

Todos os veículos Model S e Model X da Tesla produzidos após 1 de maio de 2019 têm a capacidade técnica necessária para o carregamento em estações CCS Combo 2 utilizando um adaptador CCS Combo 2.

Tenho um Model S ou Model X produzido antes de 1 de maio de 2019. Posso usufruir do carregamento CCS Combo 2?

Sim. Agende uma retromontagem de assistência simples para tirar partido do carregamento CCS Combo 2 através do adaptador CCS Combo 2 da Tesla. Pode agendar uma retromontagem no seu centro de assistência local através da sua aplicação Tesla para telemóvel.

Qual é o custo de uma retromontagem para compatibilidade com CCS Combo 2?

Contacte o seu centro de assistência local para obter um orçamento dos custos de retromontagem do CCS Combo 2.

De que taxa de carregamento máxima irei usufruir com um adaptador CCS Combo 2?

Atualmente, todos os proprietários de veículos Model S e Model X podem usufruir das taxas de carregamento máximas de até 142 kW, praticamente ao mesmo nível das taxas de carregamento mais rápidas suportadas pelo carregamento com Supercharger V2 (150 kW). Continuaremos a validar esta tecnologia como parte da implementação de Supercharger V3 e disponibilizaremos informações adicionais sobre as taxas de carregamento máximas assim que ficarem disponíveis.