Carregamento com Supercharger

As estações Supercharger estão convenientemente localizadas perto de serviços como restaurantes, lojas e hotspots WiFi. Todas as estações têm vários Superchargers para que possa regressar rapidamente à estrada.

Abaixo encontra detalhes adicionais do programa que se aplicam a veículos Tesla incluídos no programa Supercharger.

• Sempre que possível, os proprietários serão cobrados por kW (quilowatt-hora), sendo este o método mais justo e simples. Nas outras áreas, faturamos o serviço por minuto.
  • No caso de faturação por minuto, existem dois níveis que têm em conta as mudanças nas velocidades de carregamento, denominados “nível 1” e “nível 2”.
    • O nível 1 aplica-se quando os carros estão a carregar a 60 kW ou menos, e o nível 2 aplica-se quando os carros estão a carregar acima dos 60 kW. O nível 1 custa metade do nível 2.
    • O nível 1 também se aplica sempre que o seu veículo estiver a partilhar a energia do Supercharger com outro veículo.
  • Os preços de utilização de um Supercharger podem variar dependendo da localização e sofrer alterações periódicas. Todos os preços incluem impostos e taxas.
  • As informações sobre médias de preço são fornecidas abaixo e o preço específico para cada localização com Supercharger é apresentado na aplicação de navegação, no ecrã táctil do veículo.
  • Após a utilização dos créditos de carregamento gratuito com Supercharger serão aplicadas as taxas padrão de carregamento em Supercharger.

O carregamento com Supercharger é simples e conveniente—basta ligar e carregar. O histórico de carregamento com o Supercharger é preenchido automaticamente na sua Conta Tesla e, além disso, apresenta os créditos utilizados ou, se aplicável, o montante faturado. A Tesla está empenhada em garantir que o Supercharger nunca seja um centro de lucro.

#highSpeedCost# por minuto acima de 60 kW
#lowSpeedCost# por minuto num valor igual ou inferior a 60 kW

Perguntas frequentes

Encontrar um Supercharger

Onde posso encontrar as estações Supercharger atuais?
Para encontrar uma estação Supercharger perto de si, consulte o mapa interativo Localização.

Os Superchargers estão sempre disponíveis?
Quase todas as estações Supercharger estão abertas para carregamento 24 horas por dia.‑ No entanto, os serviços próximos estão sujeitos aos horários de expediente.

É necessário instalar carregamento em casa se existirem Superchargers nas proximidades?
Efetuar um carregamento onde estaciona é uma das melhoras formas de viver com um Tesla e não existe a necessidade de se deslocar para obter um carregamento completo. Recomendamos que utilize uma solução de carregamento de nível 2 de fácil instalação em casa ou no trabalho sempre que possível. Os Superchargers são ideais para uma viagem, durante uma visita a outra cidade ou até o carregamento em casa estar instalado.

Onde está situada a estação de Supercharger na propriedade?
As estações Supercharger são localizadas por GPS no ecrã táctil de navegação do seu veículo. A navegação do seu veículo orienta-o até à entrada mais próxima e é possível fazer zoom no mapa para encontrar a localização exata da estação. Caso sejam necessárias informações adicionais, estas podem ser apresentadas ao tocar no ícone vermelho de relâmpago da estação.

Como é que a Tesla decide onde instalar as estações de Supercharger?
Os Superchargers da Tesla permitem viagens de longa distância e carregamentos convenientes em áreas urbanas. Utilizamos modelos de energia precisos e os nossos Superchargers estão situados junto de outros serviços, como hotéis, restaurantes e zonas comerciais. Seja nosso parceiro de carregamento e atraia condutores Tesla para as suas instalações através da disponibilização de uma estação Supercharger.

Utilizar um Supercharger

Como utilizo a rede de Superchargers?
Basta estacionar e ligar o seu veículo com o conector do posto Supercharger. Depois de ligado, o LED da porta de carregamento do veículo pisca a verde para indicar que o carregamento foi iniciado. Pode monitorizar o progresso do carregamento no painel de instrumentos ou na aplicação Tesla.

Como posso planear uma viagem utilizando os Superchargers?
O planeador de viagem integrado orienta-o automaticamente de forma a passar pelos Superchargers no caminho até ao seu destino. Adicionalmente, as localizações de todos os Superchargers são apresentadas na Navegação do seu veículo para o ajudar a planear o trajeto.

Como posso saber a velocidade do Supercharger antes de o ligar?
A navegação do seu automóvel apresenta a potência máxima de cada localização de Superchargers. Também é possível consultar esta informação no mapa interativo Localização.

O carregamento através do Supercharger não ocorre tão rápido quanto eu esperava. Qual poderá ser o motivo?
O seu veículo e os Superchargers comunicam para selecionar a taxa de carregamento adequada para o seu automóvel. A taxa de carregamento com o Supercharger pode variar devido ao nível de carga da bateria, à utilização atual da estação de Supercharger e às condições climatéricas extremas. O seu veículo carrega mais depressa quando a bateria se encontra num estado de carga mais baixo, e o carregamento abranda consoante a bateria enche. Dependendo do seu destino, nem sempre é necessário um carregamento completo.

Os carregamentos com o Supercharger afetam a minha bateria?
A taxa de carregamento máxima da bateria poderá diminuir ligeiramente após um número elevado de sessões de carregamento a uma taxa elevada, tais como os realizados com Superchargers. De modo a garantir uma autonomia de condução e uma segurança com a bateria máximas, a taxa de carregamento da bateria diminui quando a bateria se encontra demasiado fria, quando esta está quase totalmente carregada ou quando o respetivo estado se altera devido à utilização e à idade. Estas alterações no estado da bateria poderão ser responsáveis pelo aumento do tempo total de carregamento com o Supercharger em alguns minutos ao longo do tempo.

Como poso maximizar a alimentação e reduzir o tempo de carregamento num Supercharger?
Cada posto de carregamento está marcado com um número e uma letra, seja A ou B (por exemplo, 1A, 1B, 2A e 2B). Sempre que possível, selecione um posto de carregamento com um número único que não esteja atualmente ligado a um veículo. Quando não existir um número único, o armário do Supercharger dispõe de tecnologia para partilhar a energia disponível entre os postos de carregamento A e B. Para maximizar a alimentação, estacione junto a um Supercharger com um veículo que esteja prestes a terminar o carregamento.

Quando é que os Superchargers V3 ficarão disponíveis na minha área?
A Tesla inaugurou a primeira estação de Supercharger V3 permanentemente pública na fábrica da Tesla em Fremont, na Califórnia, em junho de 2019. Continuaremos a expandir a infraestrutura V3 a nível global.

Qual é a taxa de carregamento máxima para Superchargers V3?
Os Superchargers V3 têm capacidade para fornecer taxas de carregamento máximas de até 250 kW.

Todos os veículos Tesla estarão preparados para carregamentos de 250 kW?
Todos os modelos Tesla irão beneficiar da eliminação da partilha de energia com a arquitetura V3. A taxa máxima que cada veículo alcança irá variar consoante o tamanho e a idade da bateria, o estado de carga e as condições de temperatura ambiente.

Quanto tempo demorará alcançar um 80% de carga com os Superchargers V3?
Prevemos que os tempos de carregamento médios sejam reduzidos para metade quando as vantagens da definição On-Route Battery Warmup forem combinadas com a capacidade de potência dos Superchargers V3. O impacto para os proprietários individuais irá variar com base em diversos fatores, tais como tamanho e condições da bateria.

Como operador ou condutor comercial, posso utilizar a rede pública de Superchargers?
Com a introdução da nossa Política de utilização justa dos Superchargers, os veículos comerciais não podem utilizar a rede pública de Superchargers. Se é um operador comercial e está interessado em fazer carregamentos, contacte-nos para conhecer as recomendações de soluções de carregamento adequadas às necessidades da sua empresa. Manter a rede de Superchargers disponível para os utilizadores particulares terá um impacto positivo duradouro na rede de Superchargers e nos clientes Tesla em geral.

Está um automóvel que não Tesla estacionado num posto de Supercharger, o que devo fazer?
A maioria dos postos de Supercharger estão reservados para carregamento da Tesla, mas alguns postos permitem o estacionamento geral. Tenha em atenção a sinalética do posto e se um veículo que não for da Tesla estiver a bloquear um posto de Supercharger além dos limites de tempo definidos, notifique-nos.

Existe algum problema em utilizar um Supercharger sob chuva ou neve?
Os veículos da Tesla foram concebidos para carregar em condições difíceis, incluindo sob chuva e neve. Os tempos de carregamento podem variar em condições climatéricas extremas.

Que outras opções de carregamento estão disponíveis para mim?
Além das redes de Superchargers e de carregamento no destino, visite Plugshare para obter um mapa de localizações de carregamento públicas suplementares.

Quem devo contactar caso detete um problema com um Supercharger?
Os Superchargers são monitorados rigorosamente e recebem manutenção regular dos nossos técnicos de assistência Tesla para resolver quaisquer problemas técnicos com a maior brevidade possível. Não é necessário entrar em contacto nem relatar problemas com um Supercharger. Em caso de problemas com o cabo de carregamento, consulte os nossos guias de "faça você mesmo" .

O que faço se ocorrer um problema durante o carregamento através do Superhcager?
Contacte o serviço de apoio ao cliente.

Taxa de inatividade

O que são taxas de inatividade?
As taxas por inatividade aplicam-se a qualquer automóvel que esteja a ocupar um Supercharger caso a estação esteja com uma taxa de ocupação de pelo menos 50% após a sessão de carregamento ter sido concluída. Se o automóvel for retirado no período de 5 minutos após a sessão de carregamento ter sido concluída, a taxa fica sem efeito. Para que não restem dúvidas, esta medida visa apenas aumentar a satisfação dos clientes e esperamos nunca lucrar com a sua aplicação.

Durante quanto tempo posso estar estacionado junto a um Supercharger?
Assim que o seu veículo tiver atingido a autonomia necessária para chegar ao seu próximo destino, retire o veículo para que outros condutores possam carregar os seus veículos. Os veículos estacionados num Supercharger além de uma sessão de carregamento ativa estarão sujeitos a uma taxa por inatividade.

Pagamento

Como posso adicionar um novo método de pagamento para carregamento ou alterar um método existente?
Pode adicionar um cartão de crédito através da sua conta Tesla. Os métodos de pagamento existentes também podem ser editados ou eliminados na sua conta Tesla.

Por que é que algumas localizações faturam por kWh e algumas por minuto?
A Tesla considera que os proprietários devem pagar pela energia fornecida ao veículo, pelo que dá um preço pelo serviço na base quilowatt-hora (kWh) para a rede global. Em algumas regiões, os regulamentos e requisitos dificultam a venda de eletricidade para o carregamento de veículos por kWh às empresas que são são serviços públicos. Nestes locais, oferecemos o serviço Supercharger a um preço por minuto, com dois níveis para se contabilizar a taxa de carregamento dinâmico.

Como posso saber se o meu automóvel ultrapassou os créditos gratuitos de utilização do Supercharger?
Para consultar o estado do crédito Supercharger do seu veículo, aceda à sua conta Tesla ou contacte o Serviço de apoio ao cliente.

Se conduzir um automóvel de empresa, como é que a minha empresa pode efetuar o pagamento dos carregamentos com Supercharger?
Após 17 de junho de 2019, o condutor terá de adicionar dados de pagamento na respetiva conta Tesla para continuar a utilizar a rede de Superchargers. Pode utilizar os seus próprios dados de pagamento ou solicitar os dados de pagamento comerciais à sua empresa.

O procedimento de faturação atual para carregamento com Supercharger sofrerá alterações em estações Supercharger V3?
Não. O procedimento de faturação para carregamento com Supercharger permanecerá inalterado de momento. Obtenha mais informações sobre os preços de taxas por inatividade.

Adaptadores CCS Combo 2

Todos os proprietários de veículos Tesla pode utilizar a rede de Supercharger da Europa?
Sim, a rede de Superchargers está disponível para todos os proprietários da Tesla, independentemente do tipo de veículo ou versão. Todos os Superchargers V2 da Europa estão equipados com postes de dois cabos para acomodar portas de carregamento do tipo DC Type 2 e CCS Combo 2. Os Superchargers V3 da Europa estão equipados com tecnologia de cabo único CCS, a qual é diretamente compatível com todos os veículos Model 3. Os veículos Model S e Model X podem aceder aos Superchargers V3 com um adaptador CCS Combo 2.

Os Model S e Model X têm acesso a redes de carregamento de terceiros?
Os proprietários de veículos Model S e Model X podem utilizar um adaptador CCS Combo 2 para aceder a redes de terceiros compatíveis. O Model 3 pode ser diretamente ligado a redes de terceiros utilizando conectores CCS Combo 2.

Como posso saber se o meu Model S ou Model X tem a capacidade técnica necessária para efetuar o carregamento através de um adaptador CCS Combo 2?
Todos os veículos Model S e Model X da Tesla produzidos após 1 de maio de 2019 têm a capacidade técnica necessária para o carregamento em estações CCS Combo 2 utilizando um adaptador CCS Combo 2.

Tenho um Model S ou Model X produzido antes de 1 de maio de 2019. Posso usufruir do carregamento CCS Combo 2?
Sim. Agende uma simples retromontagem para usufruir do carregamento CCS Combo 2 utilizando o adaptador CCS Combo 2 da Tesla. Pode agendar uma retromontagem no seu Service Center local da Tesla através da sua aplicação para telemóvel da Tesla.

Qual é o custo de uma retromontagem para compatibilidade com CCS Combo 2?
Esta retromontagem para compatibilidade com CCS Combo 2 terá o custo de 500 €, incluindo o custo de um adaptador CCS Combo 2 (170 € quando adquirido em separado).

De que taxa de carregamento máxima irei usufruir com um adaptador CCS Combo 2?
Atualmente, todos os proprietários de veículos Model S e Model X podem usufruir das taxas de carregamento máximas de até 142 kW, praticamente ao mesmo nível das taxas de carregamento mais rápidas suportadas pelo carregamento com Supercharger V2 (150 kW). Continuaremos a validar esta tecnologia como parte da implementação de Supercharger V3 e disponibilizaremos informações adicionais sobre as taxas de carregamento máximas assim que ficarem disponíveis.

Em caso de dúvidas, contacte-nos através do endereço de e-mail ChargingInstallation-EUR@tesla.com