Chargement à domicile | Foire aux questions

Comportement de chargement à domicile

Installation pour le chargement à domicile

Connecteur mural

Chargement public

Comportement de chargement à domicile

Quelle est la meilleure pratique pour recharger une Tesla à la maison?
Nous vous recommandons de recharger la batterie tous les soirs.

À quel pourcentage devrais-je recharger la batterie?
Pour une utilisation régulière, nous vous recommandons de maintenir votre véhicule dans une fourchette d’autonomie « quotidienne » d’environ 90 %. Il est préférable de recharger la batterie de votre véhicule à 100 % seulement lorsque vous vous préparez pour un trajet plus long. Réglez le niveau de charge de la batterie à partir du menu des paramètres de chargement.

Dois-je attendre que la batterie soit complètement déchargée avant de la recharger?
Tesla utilise des batteries lithium-ion, il n’y a donc pas d’effet mémoire, cela signifie qu’il n’est pas nécessaire d’épuiser la batterie avant de la recharger. Nous vous recommandons de brancher votre véhicule aussi souvent que possible.

Combien de temps faut-il pour recharger une Tesla?
Les vitesses de chargement du connecteur mobile et du connecteur mural varient en fonction du véhicule et de l’alimentation électrique disponible.

Installation pour le chargement à domicile

Combien de temps faut-il pour installer un équipement de recharge à domicile?
L’installation de l’équipement de recharge à domicile peut prendre plusieurs heures. Les travaux plus compliqués peuvent prendre jusqu’à deux jours.

Combien coûte l’installation d’un équipement de recharge à domicile Tesla?
Les coûts d’installation varient selon le système électrique et le type d’installation. Tesla propose une liste d’électriciens recommandés dans votre région qui peuvent vous fournir une soumission.

Puis-je utiliser une prise standard de 110 volts pour recharger mon véhicule?
Oui.0 Un adaptateur pour une prise de 110 volts (NEMA 5-15) est inclus en tant qu’équipement standard avec tous les nouveaux véhicules Tesla. Celui-ci fournit de deux à quatre milles d’autonomie par heure de recharge en fonction du véhicule. Pour une expérience de recharge optimale à domicile, nous vous recommandons d’installer un connecteur mural.

J’ai une prise de courant de 240 volts dans mon garage. Puis-je l’utiliser?
Il existe de nombreux types de prise de courant de 240 volts. Tesla prend en charge les adaptateurs pour les prises les plus courantes.

Où puis-je en savoir plus sur les incitatifs spécifiques au chargement à domicile?
Les incitatifs spécifiques à l’installation de bornes de chargement à domicile sont généralement administrés localement, souvent sous forme de tarifs d’électricité tributaires du moment de l’utilisation ou de rabais de la part des fournisseurs de services publics. Communiquez avec votre fournisseur de service d’électricité pour savoir s’il propose des tarifs spéciaux pour le chargement des véhicules électriques.

Connecteur mural

Dois-je installer un connecteur mural Tesla?
Le connecteur mural est notre solution de recharge à domicile recommandée, car il est très pratique et simple d’utilisation et il offre les vitesses de recharge les plus rapides. Cependant, un véhicule Tesla peut également être rechargé avec le connecteur mobile ou dans des stations de recharge universelles avec l’adaptateur J1772 inclus.

Comment puis-je connecter mon connecteur mural au Wi-Fi?
En suivant les étapes de connexion d’un connecteur mural au réseau Wi-Fi local, vous pouvez vous assurer que votre connecteur mural reste à jour grâce aux mises à jour sans fil du micrologiciel et aux diagnostics à distance.

J’ai deux véhicules Tesla. Quelle est la meilleure option pour recharger les deux en même temps?
L’installation de deux connecteurs muraux configurés pour le partage de l’alimentation serait l’option à privilégier.

Puis-je contrôler qui a accès au chargement par mon connecteur mural?
Oui.0 Le contrôle de l’accès au chargement vous donne un contrôle total sur les véhicules autorisés à recharger avec votre connecteur mural. Vous pouvez restreindre l’accès directement via l’assistant de mise en service sans avoir à recourir à un dispositif de verrouillage physique.

Chargement public

Pourquoi le Superchargement est-il beaucoup plus rapide que la recharge à domicile?
Les Superchargeurs ignorent le chargeur embarqué du véhicule, fournissant jusqu’à 120 kW de courant continu (CC) à la batterie. Ce niveau de puissance nécessite des transformateurs dédiés et des connexions aux services publics qui ne sont pas offertes pour les installations à domicile.

Puis-je simplement utiliser un Superchargeur local pour recharger mon véhicule?
Oui, mais la meilleure expérience de chargement sera toujours de recharger à la maison pour votre commodité.

Qu’est-ce que les destinations avec chargement?
Nous travaillons avec des hôtels, des centres de villégiature, des restaurants et d’autres lieux d’hébergement pour installer des connecteurs muraux afin de vous permettre de recharger votre véhicule lorsque vous êtes loin de la maison.

Je suis propriétaire d’une propriété avec stationnement accessible au public. Comment puis-je participer au programme de « Destinations avec chargement »?
Vous pouvez présenter une demande pour devenir partenaire de chargement Tesla.

Retour à l’aperçu du chargement à domicile