Assistenza

Supporto account Tesla

Il tuo Account Tesla include risorse per i proprietari, guide e aggiornamenti importanti. In combinazione con l'app Tesla, puoi fare di tutto, dal monitoraggio remoto della tua auto e del consumo di energia, al trasferimento di proprietà.

Supporto account di base

Come posso creare un account Tesla?
Dopo aver effettuato l'ordine di un prodotto Tesla, ti verrà richiesto di creare una password per l'account Tesla. Il tuo account sarà associato all'indirizzo e-mail utilizzato per effettuare l'ordine.

Per creare un account Tesla è anche possibile attenersi alle seguenti istruzioni:

In che modo posso reimpostare la password del mio Account Tesla?
Per reimpostare la password, segui questa procedura. Se il ripristino della password non funziona, contattaci. Puoi modificare la password nella pagina "Impostazioni" del tuo account Tesla.

Come posso aggiornare i dati e le preferenze del mio Account Tesla?
Per aggiornare i dati, accedi al tuo account Tesla e seleziona "Impostazioni" per aggiornare i dati salvati.

Possiedo più prodotti Tesla: come posso passare da una visualizzazione all'altra nell'app Tesla?
È possibile passare da una vista all'altra in due modi:

Aggiunta ed eliminazione di prodotti

In che modo posso aggiungere un'auto al mio account Tesla?
La procedura di aggiunta di un veicolo varia a seconda di come è stato acquistato il veicolo.

Come posso rivendicare la proprietà del mio veicolo?
Se non hai effettuato l'acquisto del veicolo tramite Tesla, devi prima rivendicarne la proprietà per poterlo abbinare all'app e al tuo account Tesla. Avrai bisogno dell'accesso al veicolo e di una connessione Wi-Fi per completare la procedura di trasferimento.

Per aggiungere un veicolo dall'app Tesla:

Nota: per accedere a questa funzione, devi disporre della versione 4.8.0 o successiva dell'app Tesla.

Per aggiungere un veicolo dal tuo account Tesla:

Posso rimuovere un veicolo dal mio Account Tesla?
Sì. Puoi utilizzare l'app Tesla per rimuovere un veicolo dal tuo account. Se stai effettuando il trasferimento di proprietà, tieni presente che i crediti Supercharger, gli upgrade e alcune altre funzioni potrebbero non essere trasferibili. Dopo la rimozione, i certificati di proprietà precedenti, i documenti di leasing/prestito e le ricevute sono disponibili nella sezione "Precedentemente posseduto" del tuo account Tesla.

Per rimuovere il veicolo dall'app Tesla:

Nota: per accedere a questa funzione, devi disporre della versione 4.8.0 o successiva dell'app Tesla.

Segui questi passaggi per rimuovere un veicolo dal tuo account Tesla:

Nota: se hai effettuato il trasferimento diretto al nuovo proprietario, anche quest'ultimo riceverà un'email di conferma. Se nessun account Tesla è associato al suo indirizzo email, riceverà una seconda email per completare la configurazione del proprio account.

Fatturazione e pagamenti

Come posso aggiungere altri metodi di pagamento?
Puoi visualizzare, aggiungere o rimuovere i metodi di pagamento in qualsiasi momento dal portafoglio nell'app Tesla. Puoi aggiornare il metodo di pagamento Supercharger dal portafoglio nell'app Tesla o dalla sezione "Metodo di pagamento" del tuo account Tesla.

Accesso al veicolo

Cos'è Accesso al veicolo?
Accesso al veicolo consente di aggiungere e rimuovere l'autorizzazione di accesso per un conducente aggiuntivo. Puoi aggiungere e rimuovere conducenti in qualsiasi momento tramite l'app Tesla.

Nota: per accedere a questa funzione, il proprietario principale del veicolo e i conducenti aggiuntivi devono disporre della versione 4.3.1 o successiva dell'app Tesla.

Quali autorizzazioni avrà il conducente aggiuntivo?
Il conducente aggiuntivo avrà accesso a tutte le funzioni dell'app Tesla tranne l'acquisto di upgrade.

Come posso aggiungere un conducente per il mio veicolo?
Per aggiungere un conducente, segui questi passaggi:

Nota: per accedere a questa funzione, il proprietario principale del veicolo e i conducenti aggiuntivi devono disporre della versione 4.3.1 o successiva dell'app Tesla. I conducenti aggiuntivi possono utilizzare un account Tesla registrato in precedenza o utilizzare l'app per crearne uno nuovo.

Come posso rimuovere un conducente aggiuntivo?
Segui questi passaggi per rimuovere un conducente:

Sicurezza dell'account

Posso eliminare il mio account Tesla?
Puoi richiedere l'eliminazione del tuo account Tesla e dei tuoi dati in qualsiasi momento. Assicurati che il tuo account soddisfi i criteri seguenti prima di procedere:

In che modo posso eliminare il mio account Tesla?
Se idoneo, puoi richiedere l'eliminazione definitiva del tuo account Tesla e dei tuoi dati dall'app Tesla. Tieni presente che l'eliminazione non è reversibile e la sua elaborazione potrebbe richiedere fino a 30 giorni lavorativi.

Per eliminare il tuo account Tesla e i tuoi dati, segui questi passaggi:

Cos'è l'autenticazione a più fattori?
L'autenticazione a più fattori protegge il tuo account Tesla grazie a una seconda verifica prima di accedere. Dopo aver impostato l'autenticazione a più fattori, ti verrà richiesto di immettere le credenziali dell'account e verificare la tua identità da un dispositivo registrato ogni volta che effettui il login. Mantieni sicuro il tuo account impostando l'autenticazione a più fattori.

In che modo posso reimpostare la password del mio Account Tesla?
Per l'account Tesla è necessario creare una password complessa. La password deve essere composta da almeno otto caratteri e almeno un numero o una lettera. L'uso di segni di punteggiatura e o di caratteri aggiuntivi rafforza la sicurezza dell'account.

Puoi reimpostare la password in qualsiasi momento nel seguente modo:

Se non riesci a reimpostare la password, puoi contattarci per richiedere una password temporanea. Per cambiare la password, accedi con la password temporanea fornita e seleziona "Impostazioni" nell'angolo in alto a destra.

Posso utilizzare le mie credenziali dell'account Tesla per accedere a un'applicazione di terzi?
Ti consigliamo di fare estrema attenzione quando scarichi un'applicazione Web o per dispositivi mobili di terzi che richiede di accedere utilizzando le credenziali dell'account Tesla. Alcune app possono offrire grandi vantaggi, ma possono anche influire negativamente sulla sicurezza, sulla stabilità e sui dati del sistema, se non vengono gestite correttamente.

Tesla non autorizza l'utilizzo pubblico delle proprie API e alcune applicazioni disponibili su Internet potrebbero non contenere il software dichiarato o possono contenere software non previsti o non desiderati. Questo include, ma non è limitato a, app che richiedono l'installazione di profili di configurazione in grado di controllare il tuo dispositivo. Se installate, le applicazioni di terzi non verificate o non attendibili possono diventare invadenti, possono esaurire la batteria, tracciare la tua posizione, utilizzare in modo improprio le informazioni personali, causare vulnerabilità alla sicurezza, accessi non autorizzati alle API di Tesla, instabilità software e interruzione di servizi. Per evitare software indesiderato o pericoloso, Tesla raccomanda di non utilizzare applicazioni di terzi che richiedono la condivisione delle credenziali dell'account Tesla.

Ho ricevuto e-mail e/o messaggi sospetti sull'account Tesla dove viene richiesto di condividere le credenziali del mio account. È sicuro condividere i dati del mio account?
No. Se ricevi un'e-mail o un messaggio che indica che il tuo account Tesla, il veicolo Tesla o l'app Tesla è affetto da un virus o qualcuno che afferma di chiamare per conto di Tesla e richiede il tuo nome utente e la password, probabilmente si tratta di un tentativo di phishing nei tuoi confronti. Il phishing induce gli utenti a condividere i dati personali ed è un tentativo fraudolento sotto forma di e-mail, messaggi, annunci e telefonate. Se hai dei dubbi su una richiesta o una comunicazione oppure se hai bisogno solo di aggiornare i tuoi dati con Tesla, contatta direttamente Tesla.

Tag: 

Condividi