Suporte da conta Tesla

A sua conta Tesla inclui recursos para proprietários, guias e atualizações importantes. Em conjunto com a aplicação Tesla terá acesso a diversas funções, desde monitorizar remotamente o seu veículo e o consumo de energia até efetuar a transferência de propriedade.

Suporte básico da conta

Como posso criar uma conta Tesla?
Depois de encomendar o seu produto Tesla, ser-lhe-á solicitado que crie uma palavra-passe para a sua Conta Tesla. A sua conta será associada ao endereço de e-mail utilizado para fazer a encomenda.

Também pode criar uma conta Tesla seguindo estes passos:

Como reponho a palavra-passe da minha conta Tesla?
Para repor a palavra-passe, siga estes passos. Se a reposição da palavra-passe não funcionar, contacte-nos. Pode alterar a palavra-passe na página “Definições” da sua conta Tesla.

Como atualizo as preferências e informações na minha conta Tesla?
Para atualizar as informações, inicie sessão na sua conta Tesla e selecione "Settings" para atualizar os detalhes guardados.

Tenho vários produtos Tesla. Como posso alternar entre vistas na aplicação Tesla?
Pode alternar entre vistas de duas formas:

Adicionar e remover produtos

Como posso adicionar um automóvel à minha conta Tesla?
O processo de adição de um carro varia consoante a forma de compra do mesmo.

Como posso reivindicar a propriedade do meu carro?
Se não comprou o veículo através da Tesla, é necessário reivindicar a propriedade do veículo antes de ser possível emparelhá-lo com a aplicação e a conta Tesla. Será necessário acesso ao veículo e ligação Wi-Fi para concluir o processo de transferência.

Siga estes passos para reivindicar a propriedade:

Posso retirar um veículo da minha conta Tesla?
Sim. É possível remover um veículo da sua conta Tesla seguindo os passos abaixo. Se efetuar uma transferência de propriedade, tenha em conta que os créditos de carregamento com Supercharger, as atualizações e outras funcionalidades podem não ser transferíveis. Após a remoção, os documentos de propriedade anteriores, documentos de leasing/empréstimo e recibos podem ser consultados na secção “Previamente Adquirido” da sua conta Tesla.

Siga estes passos para retirar um veículo da sua conta:

Nota: Se tiver transferido diretamente para o novo proprietário, este também receberá uma confirmação por e-mail. Se nenhuma conta Tesla estiver associada ao seu endereço de e-mail, o novo proprietário receberá um segundo e-mail para concluir a configuração da conta.

Faturação e pagamentos

Como adiciono métodos de pagamento adicionais?
Pode ver, adicionar e remover métodos de pagamento através da carteira na aplicação Tesla. O seu método de pagamento de carregamento com Supercharger pode ser atualizado a partir da sua carteira na aplicação Tesla ou na secção "Métodos de Pagamento" da sua conta Tesla.

Acesso ao veículo

O que é o Car Access?
O Car Access permite adicionar e remover permissão de acesso de um condutor adicional. Pode adicionar e remover condutores adicionais a qualquer momento a partir da sua aplicação Tesla.

Nota: para aceder a esta funcionalidade, o proprietário do veículo principal e os condutores adicionais devem ter a versão 4.3.1 ou mais recente da aplicação Tesla.

Que permissões terá o condutor adicional?
O condutor adicional terá acesso a todas as funcionalidades da aplicação Tesla, exceto a aquisição de atualizações.

Como posso adicionar um condutor ao meu veículo?
Para adicionar um condutor, siga os passos seguintes:

Nota: para aceder a esta funcionalidade, o proprietário do veículo principal e os condutores adicionais devem ter a versão 4.3.1 ou mais recente da aplicação Tesla. Os condutores adicionais podem utilizar uma conta Tesla previamente registada ou utilizar a aplicação para criar uma nova conta Tesla.

Como posso remover um driver adicional?
Siga os passos para retirar o condutor adicional:

Segurança da conta

Posso eliminar a minha conta Tesla?
Pode solicitar a eliminação da sua conta Tesla e respetivos dados a qualquer momento. Certifique-se de que a sua conta cumpre os critérios abaixo antes de continuar:

Como posso eliminar a minha conta Tesla?
Se elegível, pode solicitar a eliminação permanente da sua conta Tesla e os respectivos dados a partir da Tesla App. Tenha em atenção que a eliminação não é reversível e que o processamento pode demorar até 30 dias úteis.

Para eliminar a sua conta Tesla e os seus dados, siga estes passos:

O que é a autenticação multifatorial?
A autenticação multifatorial protege a sua conta Tesla ao solicitar uma forma de verificação secundária antes de iniciar sessão. Após a configuração da autenticação multifatorial, terá de introduzir as credenciais da sua conta e confirmar a sua identidade a partir de um dispositivo registado sempre que iniciar sessão. Mantenha a segurança da sua conta configurando a autenticação multifatorial.

Como reponho a palavra-passe da minha conta Tesla?
A Tesla requer a criação de uma palavra-passe segura para a sua conta Tesla. A sua palavra-passe tem de ter oito ou mais caracteres e pelo menos um número ou uma letra. Utilizar sinais de pontuação e caracteres adicionais fortalece a sua conta.

Pode repor a palavra-passe a qualquer momento seguindo os passos seguintes:

Se a reposição da palavra-passe não funcionar, pode contactar-nos para solicitar uma palavra-passe temporária. Inicie sessão com a palavra-passe temporária fornecida e selecione "Settings" no canto superior direito para mudar a palavra-passe.

Posso utilizar as credenciais da minha conta Tesla quando iniciar sessão numa aplicação de terceiros?
A Tesla recomenda vivamente que tenha cuidado quando transferir uma aplicação web ou para telemóvel de terceiros que implique o início de sessão utilizando as credenciais da sua conta Tesla. Algumas aplicações proporcionam grandes vantagens, mas também têm o potencial de causar um impacto negativo na segurança, na estabilidade e nos dados do sistema em caso de processamento incorreto.

A Tesla não autoriza a utilização pública da respetiva API, e algumas aplicações encontradas na Internet podem não conter o software que reivindicam, ou podem conter software inesperado ou não pretendido. Isto inclui, entre outros, aplicações que solicitam a instalação de perfis de configuração que podem controlar o seu dispositivo. Se instaladas, as aplicações não verificadas ou não confiáveis podem ser invasivas, drenar a bateria, monitorizar a sua localização, usar indevidamente as suas informações pessoais, causar vulnerabilidades de segurança, acesso não autorizado à API da Tesla, instabilidade no software e perturbações dos serviços. Para evitar software indesejado ou malicioso, a Tesla aconselha vivamente a não utilização de aplicações de terceiros que requerem a partilha das credenciais da sua conta Tesla.

Recebi um e-mail e/ou uma mensagem suspeita sobre a minha conta Tesla e foi-me solicitada a partilha das credenciais da minha conta. É seguro partilhar as informações da minha conta?
Não. Se receber um e-mail ou uma mensagem sobre a contaminação com vírus da sua conta Tesla, do seu veículo Tesla ou a sua aplicação Tesla, ou de alguém que afirma ser da Tesla a solicitar o seu nome de utilizador e a sua palavra-passe, é provável que esteja a ser alvo de phishing. O phishing consiste em enganar e levar os utilizadores a partilhar as respetivas informações pessoais e constitui uma tentativa fraudulenta na forma de e-mails, mensagens, anúncios e chamadas telefónicas.