Instalação de uma solução de carregamento em casa

O melhor local para carregar o seu Tesla é em casa, durante a noite. Ligue o veículo quando chegar a casa e, no dia seguinte, terá uma carga completa.

Como deverei instalar o equipamento de carregamento em casa?
Existem três passos principais:

1. Comprar um carregador de parede Tesla
Os conectores de parede da Tesla estão disponíveis para aquisição nos nossos centros de assistência por 530,00 €.

2. Agende uma visita ao local por parte de um eletricista
Uma vez que cada local é diferente, um eletricista qualificado pode fornecer um orçamento após uma visita ao respetivo local. A Tesla tem uma rede de eletricistas recomendados que efetuam a primeira visita ao local gratuitamente. Se está a planear recorrer ao seu eletricista local, partilhe os nossos manuais de instalação, disponíveis em todos os idiomas locais.

3. Agende a instalação antes da entrega
Assim que aprovar o orçamento, a instalação pode ser agendada. Recomendamos que agende a instalação o mais rapidamente possível, uma vez que as datas de entrega podem variar.

Com que rapidez posso efetuar o carregamento em casa?
Uma taxa de carregamento máxima depende dos três componentes apresentados abaixo. O componente que canaliza a menor energia, denominado "ligação mais lenta", determina a taxa de carregamento máxima.

Ligação a rede em sua casa
A maioria das casas em Portugal permite uma taxa de carregamento máxima de 11 kW ou 46 a 65 km/h. Isto é mais do que suficiente para um carregamento durante a noite. Um eletricista pode determinar a energia disponível na sua casa durante uma visita ao local e instalar o seu conector de parede em conformidade.

Carregador de parede Tesla*
A potência de saída máxima do carregador de parede é de 22 kW, o que significa que nunca é a ligação mais lenta da instalação de carregamento em casa.

Seu Tesla
O carregador de bordo, integrado no seu veículo, possui uma taxa máxima à qual pode fornecer energia à bateria.* Os diferentes veículos Tesla têm capacidades de carregamento de bordo diferentes.

Seu Tesla  Taxa do carregador de bordo (kW)* Autonomia adicional típica
Model 3 11 65 km/h
Model S  / Model X 16,5 69-77 km/h
Model S antes de maio de 2016 11 ou 22
Verificar a configuração da encomenda
11: 50 km/h
22: 100 km/h

* O carregamento com Supercharger não se limita a estas taxas de carregamento, uma vez que se sobrepõe ao carregador de bordo no interior do veículo.

Serviço de apoio
Contacte o Serviço de apoio ao cliente ou verifique estes recursos:

Encontrar um eletricista
Manuais de instalação do carregador de parede
Carregadores eléctricos

Perguntas frequentes

Comportamento do carregamento doméstico

Até que percentagem devo carregar a bateria?
Ajuste a percentagem de carregamento da bateria no menu das definições no seu ecrã tátil. Para a maioria dos proprietários Tesla, 80% de carga é suficiente para utilização diária regular. Recomendamos definir limites de carregamento mais elevados apenas para viagens de longa distância.

Devo aguardar até que a bateria esteja totalmente descarregada antes de efetuar o carregamento?
A Tesla utiliza baterias de iões de lítio, por isso, não se verifica um efeito memória. Isto significa que não é necessário descarregar totalmente a bateria antes de efetuar o carregamento. Recomendamos que ligue a bateria ao carregador sempre que possível.

Quanto tempo demora carregar um Tesla em casa?
O carregamento doméstico depende da fonte de alimentação, do conector de carregamento e do automóvel. Um eletricista pode determinar a energia disponível na sua casa durante uma visita ao local. Encontre a taxa de carregamento para novos veículos Tesla em vários níveis de energia na tabela abaixo.

Potência do ponto de carregamento Autonomia adicionada por hora* (Km/h)
kW Model 3 Model S Model X
16,5 65 77 69
11 65 51 46
7,4 44 35 31
3,7 22 17 15
2,3 14 11 10

* Tenha em atenção que as taxas de carregamento podem ser influenciadas por fatores externos (estado de carga, temperaturas extremas)

Soluções para carregamento doméstico

É necessário instalar um carregador de parede Tesla?
O carregador de parede é a nossa solução recomendada de carregamento em casa, uma vez que fornece as velocidades de carregamento mais rápidas e mais convenientes. No entanto, um Tesla também pode ser carregado nas estações de carregamento universais de tipo 2.

Posso utilizar uma tomada doméstica padrão para efetuar o carregamento?
Sim. Está incluído um adaptador doméstico como equipamento de série em todos os veículos Tesla. Fornece aproximadamente 13-18 km de autonomia por hora de carga, consoante o veículo. Para a melhor experiência de carregamento em casa, recomendamos a instalação de um carregador de parede.

Posso utilizar uma tomada industrial para efetuar o carregamento em casa?
É possível utilizar o carregador móvel com um adaptador industrial para efetuar o carregamento monofásico em casa. O adaptador industrial azul com uma taxa de 3,7 kW (16 A) vem incluído de série no veículo. Para obter mais informações, consulte a página relativa aos conectores de carregamento.

Como posso monitorizar a minha utilização de energia para efeitos contabilísticos?
O conector de parede da Tesla não dispõe de um medidor certificado. Caso necessite de ter esta funcionalidade, é possível instalar um medidor com certificação MID à frente do ponto de carregamento ou consultar os pontos de carregamento universais de tipo 2. O seu eletricista local certificado pode aconselhá-lo sobre a solução de carregamento mais conveniente para as suas necessidades.

Instalação de uma solução de carregamento em casa

Qual o valor da instalação de equipamento de carregamento em casa da Tesla? O custo varia consoante as circunstâncias do local. Poderá pretender obter vários orçamentos de instalação. A Tesla disponibiliza uma lista de eletricistas recomendados na sua área que podem fornecer um orçamento baseado numa visita gratuita ao local.

Sou proprietário de dois veículos Tesla. Qual é a melhor opção para carregar os dois veículos em simultâneo?
A melhor opção é instalar dois carregadores de parede configurados para partilhar energia. O carregador de parede está equipado para facilitar a partilha de carga para até quatro carregadores. Veja o vídeo e consulte o manual de instalação para obter mais informações sobre as capacidades de partilha de energia.

Que dispositivo de corrente residual (RCD) devo utilizar na minha instalação?
Os padrões para instalação de pontos de carregamento indicam que cada carregador individual deve estar protegido com um RCD que protege contra fugas de corrente contínua. O carregador de parede da Tesla não mede fugas de corrente CC, por isso é necessário instalar um RCD do tipo B ou do tipo A-VE específico. Os regulamentos nacionais podem variar, por isso verifique junto do seu eletricista local recomendado.

Carregamento com Supercharger e carregamento no destino

Por que é que o carregamento com Supercharger é mais rápido do que o carregamento doméstico?
Os Superchargers sobrepõem-se ao carregador de bordo do veículo, fornecendo até 120 kW de potência de corrente contínua (CC) diretamente para a bateria. Este nível de potência requer transformadores dedicados e ligações de serviços que não se encontram disponíveis em áreas residenciais.

É possível utilizar um Supercharger local em vez de efetuar o carregamento em casa?
A melhor experiência de carregamento será sempre o carregamento em casa e, geralmente, tem um custo inferior ao carregamento com Supercharger. Consulte a página de suporte ao carregamento com Supercharger para obter mais informações sobre a utilização e o valor por kWh.