Perguntas frequentes - Instalação de sistema de carregamento em casa

Comportamento do carregamento doméstico

Até que percentagem devo carregar a bateria?
Ajuste a percentagem de carregamento da bateria no menu das definições no seu ecrã tátil. Para a maioria dos proprietários Tesla, 80% de carga é suficiente para utilização diária regular. Recomendamos definir limites de carregamento mais elevados apenas para viagens de longa distância.

Devo aguardar até que a bateria esteja totalmente descarregada antes de efetuar o carregamento?
A Tesla utiliza baterias de iões de lítio, por isso, não se verifica um efeito memória. Isto significa que não é necessário descarregar totalmente a bateria antes de efetuar o carregamento. Recomendamos que ligue a bateria ao carregador sempre que possível.

Soluções para carregamento doméstico

É necessário instalar um carregador de parede Tesla?
O carregador de parede é a nossa solução recomendada de carregamento em casa, uma vez que fornece as velocidades de carregamento mais rápidas e mais convenientes. No entanto, um Tesla também pode ser carregado nas estações de carregamento universais de tipo 2.

Posso utilizar uma tomada doméstica padrão para efetuar o carregamento?
Sim. Está incluído um adaptador doméstico como equipamento de série em todos os veículos Tesla. Fornece aproximadamente 13-18 km de autonomia por hora de carga, consoante o veículo. Para a melhor experiência de carregamento em casa, recomendamos a instalação de um carregador de parede.

Instalação de uma solução de carregamento em casa

Qual o valor da instalação de equipamento de carregamento em casa da Tesla? O custo varia consoante as circunstâncias do local. Poderá pretender obter vários orçamentos de instalação. A Tesla disponibiliza uma lista de eletricistas recomendados na sua área que podem fornecer um orçamento baseado numa visita gratuita ao local.

Carregamento com Supercharger e carregamento no destino

Por que é que o carregamento com Supercharger é mais rápido do que o carregamento doméstico?
Os Superchargers sobrepõem-se ao carregador de bordo do veículo, fornecendo até 250 kW de potência de corrente contínua (CC) diretamente para a bateria. Este nível de potência requer transformadores dedicados e ligações de serviços que não se encontram disponíveis em áreas residenciais.

É possível utilizar um Supercharger local em vez de efetuar o carregamento em casa?
A melhor experiência de carregamento será sempre o carregamento em casa e, geralmente, tem um custo inferior ao carregamento com Supercharger. Consulte a página de suporte ao carregamento com Supercharger para obter mais informações sobre a utilização e o valor por kWh.

Para obter mais informações, contacte Apoio ao Cliente