Soporte de Cuenta Tesla

Su Cuenta Tesla incluye recursos, guías y actualizaciones importantes para propietarios. En combinación con la aplicación de Tesla, puede hacer todo lo que necesite, desde supervisar de forma remota su coche y el consumo de energía, hasta hacer transferencias de propiedad.

Soporte básico de la cuenta

¿Cómo puedo crear una Cuenta Tesla?
Después de realizar un pedido de su producto Tesla, se le pedirá que cree una contraseña para su cuenta Tesla. Su cuenta se asociará a la dirección de correo electrónico que se utilizó para realizar el pedido.

También puede crear una Cuenta Tesla siguiendo estos pasos:

¿Cómo puedo restablecer la contraseña de mi Cuenta Tesla?
Para restablecer su contraseña, siga estos pasos. Si el restablecimiento de tu contraseña no funciona, póngase en contacto con nosotros. Puede cambiar su contraseña en la página "Configuración" de su Cuenta Tesla.

¿Cómo puedo actualizar la información y las preferencias de mi Cuenta Tesla?
Para actualizar su información, inicie sesión en su Cuenta Tesla y seleccione "Configuración" para actualizar sus datos guardados.

Tengo varios productos de Tesla. ¿Cómo puedo cambiar las vistas en la aplicación de Tesla?
Puede cambiar las vistas de dos formas:

Cómo agregar y quitar productos

¿Cómo puedo añadir un coche a mi Cuenta Tesla?
El proceso para añadir un coche varía según cómo se compró su coche.

Si no ha comprado su vehículo a través de Tesla, debería solicitar que el propietario anterior elimine el vehículo de su Cuenta Tesla mientras la transferencia de propiedad está pendiente. También puede desactivar el acceso a la aplicación móvil a través de la pantalla táctil del vehículo en cualquier momento tocando "Seguridad" y desactivando "Permitir el acceso desde el móvil".

¿Cómo puedo reclamar la propiedad de mi coche?
Si no ha comprado su coche a través de Tesla, debe reclamar la propiedad antes de que se pueda vincular con la aplicación y con su Cuenta Tesla. Necesitará acceso a su coche y a una conexión Wi-Fi para completar el proceso de transferencia.

Para agregar un vehículo desde la aplicación de Tesla:

Nota: Para acceder a esta función, debe tener la versión 4.8.0 de la aplicación de Tesla o una superior.

Para añadir un vehículo desde su Cuenta Tesla:

¿Puedo quitar un coche de mi Cuenta Tesla?
Sí. Puede utilizar la aplicación de Tesla para eliminar un coche de su cuenta. Si va a transferir la propiedad, recuerde que es posible que los créditos de supercarga, las mejoras y otras características no sean transferibles. Después de la eliminación, los documentos de propiedad, los documentos de leasing/préstamo y los recibos anteriores aparecerán en la sección "Usado" de su cuenta Tesla.

Para eliminar su vehículo de la aplicación de Tesla:

Nota: Para acceder a esta función, debe tener la versión 4.8.0 de la aplicación de Tesla o una superior.

Siga estos pasos para eliminar un coche de su cuenta Tesla:

Nota: Si ha realizado una transferencia directamente al nuevo propietario, este también recibirá una confirmación por correo electrónico. Si su dirección de correo electrónico no está asociada a ninguna Cuenta Tesla, recibirá un segundo correo electrónico para completar la configuración de su cuenta.

Facturación y pagos

¿Cómo puedo agregar métodos de pago adicionales?
Puede ver, agregar y eliminar métodos de pago en el monedero de la aplicación de Tesla.

Para actualizar el método de pago de Supercarga en la aplicación de Tesla, toque el icono de la imagen de perfil > "Cuenta" > "Carga" > "Gestionar pago".

Acceso al coche

¿Qué es el Acceso al coche?
El Acceso al coche le permite añadir y eliminar el permiso de acceso para un conductor adicional. Puede añadir y eliminar conductores adicionales en cualquier momento desde la aplicación de Tesla. Si su vehículo es de alquiler, póngase en contacto con su empresa de leasing para añadir o eliminar un conductor.

Nota: Para acceder a esta función, el propietario principal del vehículo y los conductores adicionales deben tener la versión 4.3.1 de la aplicación de Tesla o una superior.

¿Qué permisos tendrá el conductor adicional?

Su conductor adicional tendrá acceso a todas las funciones de la aplicación de Tesla, excepto a la compra de mejoras.

¿Cómo puedo añadir un conductor para mi vehículo?
Para agregar un conductor, siga estos pasos:

Nota: Para acceder a esta función, el propietario principal del vehículo y los conductores adicionales deben tener la versión 4.3.1 de la aplicación de Tesla o una superior. Los conductores adicionales pueden utilizar una Cuenta Tesla previamente registrada o utilizar la aplicación para crear una nueva Cuenta Tesla.

¿Cómo puedo eliminar un conductor adicional?
Siga estos pasos para quitar a un conductor adicional:

Seguridad de la cuenta

¿Puedo eliminar mi cuenta Tesla?
Puede solicitar eliminar su cuenta Tesla y sus datos en cualquier momento. Asegúrese de que su cuenta cumple con los siguientes criterios antes de continuar:

¿Puedo eliminar mi cuenta Tesla?
Si es compatible, puede solicitar la eliminación permanente de su cuenta Tesla y sus datos desde la aplicación de Tesla. Tenga en cuenta que la eliminación no es reversible y que puede tardar hasta 30 días laborables en procesarse.

Para eliminar su cuenta Tesla y sus datos, siga estos pasos:

¿Qué es la autenticación mediante varios factores?
La autenticación mediante varios factores protege su Cuenta Tesla al solicitar una segunda forma de verificación antes de iniciar sesión. Una vez que se haya configurado esta función, se le pedirá que introduzca las credenciales de la cuenta y que verifique su identidad desde un dispositivo registrado cada vez que inicie sesión. Mantenga segura su cuenta configurando la autenticación mediante varios factores.

¿Cómo puedo restablecer la contraseña de mi Cuenta Tesla?
Tesla requiere una contraseña segura para su Cuenta Tesla. Su contraseña debe tener ocho o más caracteres y al menos un número o letra. Al usar signos de puntuación o caracteres adicionales se refuerza su cuenta.

Puede restablecer su contraseña en cualquier momento siguiendo estos pasos:

Si el restablecimiento de la contraseña no funciona, puede ponerse en contacto con nosotros para solicitar una contraseña temporal. Inicie sesión con la contraseña temporal que ha recibido y seleccione "Configuración" en la esquina superior derecha para cambiar la contraseña.

¿Puedo utilizar las credenciales de mi Cuenta Tesla a la hora de iniciar sesión en una aplicación de terceros?
Le recomendamos encarecidamente que actúe con precaución a la hora de descargar una aplicación móvil o web de terceros que le solicite que inicie sesión con las credenciales de su Cuenta Tesla. Algunas aplicaciones ofrecen grandes ventajas, pero también pueden llegar a afectar negativamente a la seguridad del sistema, la estabilidad y los datos si no se utilizan correctamente.

Tesla no autoriza el uso público de su API; algunas aplicaciones en Internet pueden no incluir el software que afirman tener, o pueden incluir software que no esperaba ni deseaba. Esto incluye, entre otros, aplicaciones que le soliciten instalar perfiles de configuración que puedan controlar su dispositivo. Si se instalan, las aplicaciones de terceros sin verificar o que no son de confianza pueden crear intrusiones, agotar la batería, rastrear su ubicación, utilizar de forma incorrecta su información personal, crear vulnerabilidades de seguridad, obtener acceso no autorizado a la API de Tesla, generar inestabilidad en el software e interrumpir los servicios. Para evitar el software malicioso o no deseado, Tesla le recomienda encarecidamente que no utilice aplicaciones de terceros que le pidan que comparta las credenciales de su Cuenta Tesla.

He recibido un correo electrónico o mensaje sospechoso sobre mi Cuenta Tesla y se me pide que comparta las credenciales de mi cuenta. ¿Es seguro que comparta la información de mi cuenta?
No. Si recibe un correo electrónico o ve un mensaje explicando que su Cuenta Tesla, su vehículo Tesla o su aplicación de Tesla tiene un virus, o si alguien que afirma trabajar para Tesla le llama para solicitar su nombre de usuario y contraseña, es probable que sea una víctima del phishing. Esto consiste en engañar a los usuarios a compartir su información personal y es un intento fraudulento que se realiza a través de correos electrónicos, mensajes, anuncios y llamadas de teléfono. Si tiene dudas sobre una solicitud o comunicado, o incluso si solo necesita actualizar su información con Tesla, póngase en contacto con Tesla directamente.