Modes du Powerwall

Le dispositif Powerwall est configuré pour répondre aux besoins énergétiques spécifiques de votre domicile. Utilisez l'application Tesla pour surveiller et gérer les performances de votre système solaire grâce à des fonctionnalités et des modes de contrôle telles que la réserve Backup et l'auto-consommation. Lorsque la température est inférieure à zéro, la fonction de préchauffage s'active et réchauffe le Powerwall pour améliorer le fonctionnement et les performances de recharge.

En savoir plus sur les modes suivants pour votre Powerwall :

Backup Reserve Testing

Avec la réserve de secours, votre Powerwall vous offre une sécurité pour ne jamais être à court d'énergie pendant une panne de réseau. Définissez votre pourcentage de réserve en ajustant le curseur en haut de l'écran « Paramètres ».

Si vous préférez mettre plus d'énergie en réserve pendant une panne de réseau ou si votre région est particulièrement sujette aux pannes, vous pouvez définir un pourcentage de réserve plus élevé. Si vous préférez optimiser les performances de votre Powerwall lorsque le mode Auto-consommation est activé, vous pouvez définir un pourcentage de réserve inférieur.

Lors d'une panne, votre système Powerwall peut se décharger jusqu'à atteindre un niveau inférieur au pourcentage de réserve. Une fois la panne résolue, votre système Powerwall peut se recharger jusqu'à atteindre un niveau supérieur au pourcentage de réserve. Pour utiliser votre système Powerwall comme dispositif de secours uniquement, sélectionnez le mode Auto-consommation avec une réserve de secours de 100 %.

Auto-alimenté

Lorsque le mode Auto-alimenté est sélectionné, votre système Powerwall stocke l'énergie solaire non utilisée pendant la journée pour alimenter votre maison la nuit. Le système Powerwall se recharge en cas d'excédent d'énergie solaire, et l'énergie ainsi stockée est utilisée lorsque votre maison nécessite plus d'énergie que ce que l'installation solaire peut fournir.

Lorsque vous produisez suffisamment d'énergie solaire pour compenser la consommation totale et que votre système Powerwall est entièrement chargé, l'excédent d'énergie est exporté vers le réseau. De même, lorsque vous consommez plus d'énergie solaire que ce que fournissent votre installation solaire et votre système Powerwall, l'énergie est importée à partir du réseau.

Le mode Auto-alimenté multiplie approximativement par deux la quantité d'énergie solaire qui alimente votre maison et constitue le moyen le plus efficace de réduire votre empreinte carbone et de renforcer votre indépendance énergétique. Vous trouverez plus d'informations sur les données énergétiques et les cartes d'impacts dans l'application Tesla.

Configuration du mode Auto-alimenté

Étape 1 : Depuis l'écran d'accueil, ouvrez le menu « Paramètres ».

Étape 2 : Sous « Définir le mode de contrôle », sélectionnez « Auto-consommation ».

Étape 3 : Définissez votre Réserve de secours en ajustant le curseur en haut de l'écran.

Remarque : la définition d'un pourcentage de réserve plus élevé permet d'économiser plus d'énergie afin de ne pas en manquer pendant une panne, tandis que la définition d'un pourcentage de réserve plus faible optimise l'affectation de l'énergie pour votre système Powerwall lorsque le mode Auto-alimenté est sélectionné. Tenez compte de vos besoins économiques personnels et de vos perspectives en matière d'énergie mise en réserve par sécurité lors de la configuration de la réserve de secours.

Préclimatisation

Lorsque les températures sont basses, la capacité de recharge des batteries est réduite. Pour pallier ce phénomène, le Powerwall utilise un système de préchauffage. Lorsque la température est inférieure à zéro, la fonction de préchauffage s'active et réchauffe le Powerwall pour améliorer le fonctionnement et les performances de recharge. Pour se réchauffer, le Powerwall consomme une petite quantité d'énergie, ce qui permet alors une recharge à puissance élevée.

En cas de basses températures la nuit, votre Powerwall active la fonction de préchauffage automatiquement avant le lever du soleil afin de capter un maximum d'énergie solaire pendant la journée. Le préchauffage, associé au système de gestion thermique par liquide exclusif de Tesla, permet à votre Powerwall de fonctionner à des températures plus basses que n'importe quelle autre batterie domestique.

Remarques supplémentaires :

Vous ne pouvez pas personnaliser ce mode car le Powerwall est très performant pour détecter sa température interne et sait quand activer le préchauffage.

Pendant le préchauffage, l'écran Bilan de puissance peut indiquer l'énergie circulant vers votre Powerwall depuis vos panneaux solaires ou le réseau. Ceci est un comportement normal, et l'énergie n'est utilisée que pour chauffer le Powerwall, pas pour le recharger.

Pendant les mois d'hiver, une petite partie de la capacité de votre Powerwall est réservée à l'amélioration des performances par temps froid. Cela peut entraîner un changement de la capacité totale indiquée dans l'application Tesla. Soyez cependant rassuré, la capacité totale n'a pas changé — cette petite réserve est juste mise de côté pour améliorer les performances.