Nous améliorons le Powerwall Tesla au fil du temps grâce à des mises à jour logicielles à distance régulières. Grâce aux mises à jour du micrologiciel du Powerwall et de l'application mobile Tesla, de nouvelles fonctionnalités et améliorations sont ajoutées progressivement.

Avril 2022

Version 4.8.0 de l'application Tesla

Vos cartes d'impact s'affichent désormais par défaut en vue annuelle afin de montrer l'impact de votre installation solaire et de votre Powerwall sur votre domicile au fil du temps

Corrections mineures et améliorations des performances

Mars 2022

Version 4.7.0 de l'application Tesla

Ajout de paramètres avancés pour le Powerwall afin de permettre un meilleur contrôle de la recharge depuis le réseau, lorsque cela est autorisé

Août 2021

Version 4.0.0 de l'application Tesla

Du Powerwall aux panneaux solaires en passant par le Solar Roof, visualisez le bilan de puissance de votre système en temps réel sur l'écran d'accueil de l'application — votre maison y est représentée en 3D avec des composants qui reproduisent votre installation solaire.

Données énergétiques simplifiées mettant en évidence les composants individuels de la maison, de l'installation solaire, du Powerwall et du réseau

Possibilité supplémentaire de surveiller les sources et les destinations de l'énergie au sein de votre maison avec une vue simplifiée et une vue détaillée

Juillet 2021

Version 3.10.14 de l'application Tesla

Introduction de la Centrale Virtuelle Tesla — En cas d’incident réseau, le Powerwall peut aider votre quartier tout en maintenant votre sécurité énergétique

Inscrivez-vous à la Centrale Virtuelle Tesla (VPP) pour que votre Powerwall puisse être utilisé lorsque le réseau a besoin de soutien

Mai 2021

Version 21.13.2 (certaines régions et certains appareils) et version 3.10.12 de l'application Tesla

Lorsque le Powerwall atteint un niveau de charge faible, une notification Push est envoyée pour réduire les charges à domicile pendant une panne de réseau.

Notifications et fonctions de surveillance et de dépannage supplémentaires pour les sites à énergie solaire uniquement et susceptibles de rencontrer des problèmes de système

Les systèmes Powerwall associés au plan Tesla Energy et à la centrale électrique virtuelle Tesla affichent davantage d'informations sur leurs programmes dans l'application

Amélioration du comportement du Powerwall lors de l'utilisation de l'alimentation de secours

Janvier 2021

Version 20.49

Amélioration de la sécurité de l'interface de passerelle locale pour Gateway 1 et Gateway 2

Mise à jour de la prise en charge des connexions au réseau électrique public au Japon, en Italie, en Allemagne et en Suisse

Novembre 2020

Version 20.40

Amélioration de la mesure multiphasée pour les systèmes Gateway 2

Amélioration du comportement des modes de chauffage hors réseau électrique et de secours

Mise à jour du plan de numérotation des versions logicielles

Octobre 2020

Versions 1.50 et 1.50.1

Plusieurs résolutions de bugs et améliorations axées sur les performances du système, la mise en réseau et les alertes

Septembre 2020

Version 1.49

Mise à jour de la prise en charge des connexions au réseau électrique public à Hawaï, au Japon, aux Bahamas et aux îles Turques et Caïques

Version 3.10.6 de l'application Tesla

Notifications push améliorées pour certains événements du système, y compris le comportement pendant une panne de courant et la Surveillance des orages

Lancement de la carte de production et de consommation solaire pour tous les propriétaires de Powerwall, disponible auparavant pour les propriétaires de panneaux solaires

Juillet 2020

Version 1.48

Amélioration de la prise en charge des connexions au réseau électrique public au Japon et en Afrique du Sud

Amélioration des performances des Powerwall pour les sites de la Virtual Power Plant en Australie-Méridionale

Mai 2020

Version 1.47

Prise en charge renforcée des connexions au réseau électrique public au Japon

Version 3.10.5 de l'application Tesla

Mise à jour de l'écran d'accueil de l'application Tesla pour afficher l'image du Solar Roof pour les propriétaires de Solar Roof

Avril 2020

Version 1.46

Amélioration de la prise en charge de la recharge des véhicules Tesla lors d'une panne de courant en Amérique du Nord

Prise en charge renforcée des connexions au réseau électrique public à la Barbade et en Nouvelle-Calédonie

Prise en charge renforcée du préchauffage du Powerwall en cas de panne

Certains paramètres de personnalisation de l'application mobile prennent désormais effet plus rapidement

Février 2020

Version 1.45

Prise en charge renforcée des connexions au réseau électrique public au Cap (Afrique du Sud)

Janvier 2020

Version 1.44

Prise en charge renforcée des connexions au réseau électrique public en Italie

Décembre 2019

Version 1.43

Prise en charge renforcée des connexions au réseau électrique public dans les provinces du Zimbabwe

Octobre 2019

Version 1.41

Prise en charge renforcée des connexions au réseau électrique public en Suisse

Amélioration des performances pour plusieurs systèmes Powerwall en cas de coupure de courant sur le réseau

Prise en charge supplémentaire pour la conformité du réseau triphasé en Australie-Occidentale

Septembre 2019

Version 1.40

Corrections mineures et améliorations

Août 2019

Version 1.39

Prise en charge renforcée des connexions au réseau électrique public en République dominicaine

Version 3.9.0 de l'application Tesla

Ajout de la possibilité de sélectionner un jour, une semaine ou un mois spécifique en faisant défiler l'écran Consommation d'énergie vers la gauche ou la droite. L'historique des données est désormais accessible

Ajout de la possibilité de télécharger des données. Pour l'utiliser, appuyez sur « Télécharger mes données » au bas de l'écran Consommation d'énergie et choisissez votre méthode de partage

Ajout de la possibilité de copier le numéro de série au bas de l'écran d'accueil pour faciliter la communication avec l'assistance Tesla

Version 1.38

Prise en charge renforcée des connexions au réseau électrique public dans les îles Caïmans, Saint-Vincent, Antigua-et-Barbuda

Juillet 2019

Version 3.8.6 de l'application Tesla

Ajout d'une fonction permettant d'actualiser les produits sur l'écran Paramètres via un geste de glissement vers le bas pour les clients Tesla existants ayant un nouveau produit

Ajout de liens « En savoir plus » sur l'écran Personnaliser pour expliquer les modes de fonctionnement du Powerwall

Ajout du nombre de Powerwall directement sur l'image du Powerwall sur l'écran d'accueil

Ajout d'une fonctionnalité permettant d'afficher le numéro de série du Gateway par simple pression au bas de l'écran d'accueil

Mai 2019

Version 1.37

Amélioration de l'algorithme du Contrôle par créneaux horaires pour les clients équipés de la technologie Net Energy Metering (NEM)

Avril 2019

Version 1.36

Amélioration de la stabilité du réseau pour les systèmes de secours

Prise en charge supplémentaire pour la conformité du réseau au Royaume-Uni

Mars 2019

Version 1.35

Amélioration de la sensibilité de la Surveillance des orages

Février 2019

Version 1.34

Corrections mineures et améliorations

Version 1.33

Corrections mineures et améliorations

Version 3.8.1 de l'application Tesla

Ajout d'une alerte lorsque le Powerwall détecte un problème nécessitant une intervention

Janvier 2019

Version 1.32

Corrections mineures et améliorations

Version 1.31

Corrections mineures et améliorations

Décembre 2018

Version 1.30

Corrections mineures et améliorations

Version 1.29

Amélioration des performances en cas de basses températures

Ajout de la Surveillance des orages en Australie et en Nouvelle-Zélande

Novembre 2018

Version 1.28

Prise en charge supplémentaire pour les centrales électriques virtuelles

Réduction de la consommation d'énergie en veille

Version 1.27

Amélioration de la capacité de recharge pour certaines conditions de réseau rares

Octobre 2018

Version 1.26

Corrections mineures et améliorations

Version 1.25 pour certaines régions

Recharge plus rapide en mode Backup-Only. Lorsqu'une installation solaire est disponible, le Powerwall peut désormais se recharger jusqu'à sa puissance maximale continue

Version 3.6.0 de l'application Tesla pour certaines régions

La surveillance des orages indique désormais « standby » pour indiquer qu'elle est prête à agir face à une alerte orage ou « active » lorsque le mode de surveillance des orages est activé

Les grandes valeurs de puissance sont désormais exprimées en kWh au lieu de MWh pour une meilleure lisibilité

Septembre 2018

Version 1.24

Recharge plus rapide en mode Backup-Only pour les régions sélectionnées

Version 1.23

Le Powerwall effectuera automatiquement une maintenance préventive sur son système de contrôle thermique. Pendant cette procédure, il est possible que le Powerwall émette un bruit plus fort que d'habitude pendant environ 30 minutes

Août 2018

Version 1.22

Mode Surveillance des orages dans les régions sélectionnées. Le Powerwall détecte automatiquement les orages imminents et stocke l'énergie (nécessite l'application Tesla version 3.4.3 ou ultérieure). Consultez la section Modes de fonctionnement spéciaux pour en savoir plus

Les clients dotés d'un Powerwall participant aux programmes de Services au réseau sont informés quand leur système contribue au réseau. Ils peuvent suivre la consommation électrique et les Services au réseau.
(Requiert la version 3.4.3 de l'application Tesla)

Juillet 2018

Version 1.21

Ajout de la fonction Surveillance depuis votre réseau domestique pour autoriser :

• Contrôler localement le transfert de puissance et le niveau de charge
  • Consulter les informations du système
  • Mettre à jour les paramètres du réseau

Gestion améliorée de l'alimentation avec les systèmes à plusieurs Powerwall

Réduction de l'utilisation de données réseau (deuxième édition)

Juin 2018

Version 1.20

• Mise à jour de l'identifiant installateur pour accéder au Gateway

Réduction supplémentaire du stockage des données réseau

Version 1.19

Les utilisateurs ont maintenant la possibilité de mettre à jour les paramètres de connexion Internet du Powerwall.

Version 1.18

Corrections mineures et améliorations

Version 3.4.1 de l'application Tesla

Personnalisation du nom de l’installation (solaire ou Powerwall)

Cliquer sur le numéro de version dans l’application mobile ouvre une page web qui contient les notes de mise à jour

Mai 2018

Version 1.17

Ajout d'un système de gestion dynamique du réseau pour utiliser le meilleur type de connexion Internet (Ethernet, Wi-Fi ou cellulaire)

Performances améliorées du mode Contrôle par créneaux horaires

Version 3.3.6 de l'application Tesla

Ajout de mesures des performances pour le mode Contrôle par créneaux horaires

Mars 2018

Version 1.16

Assistance renforcée afin d'établir des connexions supplémentaires au réseau électrique public à New York

Version 1.15

Corrections mineures et améliorations

Février 2018

Version 1.14

Ajout du mode Contrôle par créneaux horaires pour les régions sélectionnées. Si les coûts d'énergie varient au cours de la journée, le Powerwall peut changer de type d'énergie pour maximiser les économies. (Requiert la version 3.3.4 ou une version ultérieure de l'application Tesla)

Version 1.13

Corrections mineures et améliorations

Janvier 2018

Version 1.12

Réduction de l'utilisation de données réseau

Tolérance améliorée des variations de puissance du réseau électrique

Version 1.11

Ajout de la fonction de préchauffage pour de meilleures performances en cas de basses températures. Consultez la section Modes de fonctionnement spéciaux pour en savoir plus

Amélioration des performances de mises à jour à distance

Novembre 2017

Version 1.10

Assistance renforcée pour les connexions au réseau électrique public en Allemagne

Octobre 2017

Version 1.9

Prise en charge des générateurs pour les commutateurs de transfert automatique

Amélioration des performances de recharge depuis l'installation solaire durant les pannes de courant

Capacité supplémentaire pour réinitialiser le Powerwall en basculant le commutateur Activer sur le côté de l'unité (systèmes de secours uniquement)

Assistance renforcée pour les installations domestiques comportant plusieurs unités de Powerwall avec raccordement triphasé

Prise en charge améliorée pour les scénarios hors réseau et hors ligne, assistance renforcée pour Puerto Rico

Version 1.8

Non publiée; toutes les améliorations sont transférées à la version 1.9

Septembre 2017

Version 1.7

Assistance renforcée pour les connexions au réseau électrique public en Californie et à Hawaï

Capacité additionnelle pour l'enregistrement du Powerwall après son installation sur la page Enregistrement autonome du Powerwall

Août 2017

Version 1.6

Corrections mineures et améliorations

Juillet 2017

Version 1.5

Assistance renforcée pour les connexions au réseau électrique public en Allemagne et en Italie

Version 1.4

Non publiée ; toutes les améliorations sont transférées à la version 1.5

Juin 2017

Version 1.3

Efficacité améliorée à de faibles niveaux de puissance