Trouver la panne du Powerwall

De temps à autre, votre Powerwall peut nécessiter un dépannage de base. Vous pouvez résoudre certains problèmes de chez vous, sans l'assistance d'un technicien. Si vous recevez une alerte, identifiez le problème ci-dessous et suivez les instructions de dépannage applicables. Vous pouvez également consulter les documents du propriétaire de votre Powerwall pour obtenir des informations supplémentaires.

Gateway hors ligne

L'un des éléments suivants peut indiquer que votre Gateway est hors ligne, vous empêchant de consulter vos données énergétiques dans l'application Tesla :

• L'écran « Bilan de puissance » de l'application est grisé ou vide.
  • Le voyant LED sur le côté droit de votre Powerwall clignote rapidement.

Processus de dépannage

Vous aurez besoin de votre numéro de série Gateway, de votre mot de passe Wi-Fi domestique et d'un appareil compatible Wi-Fi (tablette, smartphone ou ordinateur portable) lors du dépannage. Pour dépanner votre Gateway, suivez la procédure de connexion à Tesla Gateway.

Compteur hors ligne

L'un des éléments suivants peut indiquer que votre compteur est hors ligne, vous empêchant de consulter vos bilans de puissance ou vos données énergétiques dans l'application Tesla :

• L'écran « Bilan de puissance » de l'application est grisé ou vide.
  • Le niveau de stockage de votre batterie est à 0 % depuis plusieurs jours.

Remarque : n'effectuez pas de dépannage pendant une panne de réseau ou dans des conditions météorologiques extrêmes.

Processus de dépannage

Étape 1 : éteignez votre convertisseur solaire si votre domicile est connecté à un système solaire.

Étape 2 : éteignez votre Powerwall à l'aide de l'interrupteur situé sur le côté droit.

Étape 3 : désactivez tous les disjoncteurs du Powerwall. Localisez le tableau électrique auquel votre Powerwall est connecté, puis mettez son disjoncteur en position « off ». Votre disjoncteur Powerwall est généralement situé sur le rail DIN du Gateway pour les installations avec un Backup Gateway.

Étape 4 : désactivez la déconnexion du compteur Neurio pour GW1. Celui-ci se trouve généralement soit dans le tableau électrique principal, soit dans le tableau secondaire. Utilisez le bouton de réinitialisation pour GW2.

Étape 5 : attendez au moins cinq minutes pour permettre à votre système de redémarrer complètement.

Étape 6 : basculez tous les disjoncteurs du Powerwall en position « on ». Allumez votre Powerwall à l'aide de l'interrupteur d'alimentation, puis allumez votre convertisseur solaire.

Remarque : la prise en compte de la modification dans l'application peut prendre jusqu'à 24 heures.

Disjoncteur ouvert

Les éléments suivants peuvent indiquer que votre disjoncteur est ouvert, empêchant votre Powerwall de stocker l'énergie :

• Vous recevez une alerte « Disjoncteur ouvert » dans l'application.
  • Le voyant LED sur le côté droit de votre Powerwall ne s'allume pas.

Remarque : n'effectuez pas de dépannage si le tableau de distribution présente des signes de dommages causés par la chaleur (fumée, odeur de brûlé ou tout autre signe de brûlure). Contactez le support client si vous détectez des dommages causés par la chaleur.

Processus de dépannage

Étape 1: repérez le tableau électrique auquel le Powerwall est raccordé.

Localisation du disjoncteur de votre Powerwall dans le tableau de votre équipement

Étape 2 : basculez le disjoncteur du Powerwall en position « on » (ou « fermée »). Votre disjoncteur Powerwall est généralement situé sur le rail DIN du Gateway pour les installations avec un Backup Gateway.

Remarque : si vous ne savez pas si le disjoncteur s'est déclenché, placez-le en position « off » (ou « ouverte »), puis remettez-le en position « on » (ou « fermée »).

Le disjoncteur du Powerwall en détail