Données énergétiques

L'application Tesla fournit un aperçu de la production et de la consommation d'énergie solaire de votre maison. Utilisez les graphiques pour étudier les données énergétiques de votre maison au fil du temps et savoir comment optimiser les avantages de l'énergie renouvelable.

Sources et destinations de l'énergie

Pour afficher les sources et les destinations de l'énergie au sein de votre maison, procédez comme suit :

Étape 1 : ouvrez l'application Tesla et accédez à votre site d'énergie.

Étape 2 : appuyez sur l'option « Énergie ».

Étape 3 : appuyez sur le composant qui vous intéresse en haut de l'écran.

Étape 4 : appuyez sur l'icône correspondant à la répartition, située en haut à droite de l'écran, pour passer de la vue agrégée totale à la vue spécifique au composant choisi.

Sélecteur d'échelle

Pour afficher les données énergétiques par jour, par semaine, par mois, par année ou pour toute la durée d'utilisation, procédez comme suit :

Étape 1 : dans l'écran « Énergie », appuyez sur le sélecteur d'échelle situé dans l'angle supérieur droit.

Étape 2 : sélectionnez l'échelle souhaitée (jour, semaine, mois, année ou durée d'utilisation totale).

Étape 3 : faites glisser votre doigt vers le côté sur le milieu de l'écran pour basculer entre les périodes. Appuyez deux fois sur le bord droit du graphique pour passer à la période la plus récente.

En fonction de l'échelle sélectionnée, vous verrez des graphiques à aires empilées ou à barres pour visualiser les sources et les destinations de l'énergie dans le cadre de l'utilisation totale dans votre maison.

Remarque : certaines installations solaires peuvent ne pas disposer d'un compteur indiquant l'utilisation par votre domicile et votre réseau. Si votre installation ne dispose d'aucune information sur les composants ci-dessous, apprenez-en davantage sur la surveillance de votre installation de panneaux solaires ou Solar Roof. Pour pouvoir accéder à des fonctions et des informations supplémentaires sur l'application Tesla, pensez à acheter une installation solaire avec Powerwall.

Votre maison

Tesla Mobile App Energy Data Home Component

Votre maison est au centre de votre écosystème énergétique, et les graphiques et les données illustrent sa consommation d'énergie. Utilisez l'icône relative à la répartition, située en haut à droite de l'écran, pour modifier les graphiques afin d'afficher les sources d'énergie de votre maison, qu'il s'agisse de l'énergie solaire, du système Powerwall ou du réseau.

Énergie solaire

Tesla Mobile App Energy Data Solar Component

Le soleil est la source d'énergie propre et renouvelable de votre système, ce qui réduit votre dépendance au réseau. Les graphiques et les données indiquent la quantité totale d'énergie solaire produite par votre système. Utilisez l'icône relative à la répartition, située en haut à droite de l'écran, pour modifier les graphiques afin d'afficher les destinations de l'énergie solaire vers votre maison, le Powerwall ou le réseau.

Powerwall

Tesla Mobile App Energy Data Powerwall Component

Votre système Powerwall permet de stocker l'énergie, d'améliorer l'autonomie de votre maison et d'offrir des avantages importants en termes financiers tout en gardant votre énergie propre à toute heure de la journée. La valeur totale indique le niveau de déchargement du système Powerwall. Lorsque le système Powerwall est en cours de charge, le graphique affiche des valeurs négatives ; si le système se décharge, le graphique affiche des valeurs positives.

Le graphique « Niveau de charge du Powerwall » indique votre niveau de charge et le pourcentage de réserve de secours au fil du temps, en affichant toujours votre réserve actuelle.

Réseau

Tesla Mobile App Energy Data Grid Component

Les données du réseau indiquent l'utilisation nette du réseau : une valeur négative indique que la quantité d'énergie exportée vers le réseau est supérieure à la quantité importée. Les valeurs positives affichées sur le graphique représentent la quantité importée du réseau (ou son utilisation), alors que les valeurs négatives représentent la quantité exportée.

Télécharger mes données

Au bas de chaque écran présentant des graphiques en lien avec l'énergie, appuyez sur « Télécharger mes données » pour exporter les données de votre système au format CSV, à des fins d'analyse plus approfondie. Les données seront exportées en fonction de votre échelle actuelle (jour, semaine, mois, année ou durée d'utilisation totale) et de la période sélectionnée (par exemple, mai, juin, juillet, etc.). Pour les systèmes avec Powerwall, les données sur le niveau de charge sont disponibles toutes les 15 minutes.