Panoramica dell'app per dispositivi mobili

L'app Tesla ti permette di gestire i tuoi prodotti Tesla ovunque tu sia. Se disponi già dell'app Tesla per il tuo veicolo, usa lo stesso indirizzo e-mail al momento di registrare il tuo Powerwall. Se sei un nuovo proprietario Tesla scarica l'app Tesla. Il tuo Powerwall verrà registrato automaticamente durante il processo di installazione.

Monitoraggio del consumo energetico

Puoi monitorare il tuo sistema energetico domestico in tempo reale utilizzando l'app Tesla. Dalla schermata iniziale seleziona "Flusso di potenza" per scoprire in che modo Powerwall interagisce con la tua casa, la rete di distribuzione e l'impianto fotovoltaico (se applicabile). Dalla schermata "Flusso di potenza" puoi selezionare l'icona del grafico a barre per accedere alla relativa pagina e visualizzare maggiori dettagli e la cronologia dell'utilizzo.

Personalizzazione di Powerwall

Powerwall può essere personalizzato in base alle tue esigenze. Selezionando le diverse modalità nella sezione "Personalizza" dell'app Tesla puoi modificare le modalità di ricarica e scarica di Powerwall.

Le modalità Quando utilizzarla
Alimentazione autonoma Per ridurre al minimo le emissioni di anidride carbonica e aumentare l'indipendenza energetica. Disponibile solo in abbinamento con i pannelli solari.
Backup-Only Per ottimizzare la protezione durante un blackout.
Controllo per fasce orarie Se la tua tariffa varia nel corso della giornata, questa modalità consente di ridurre la bolletta elettrica.

Riserva in caso di blackout

È possibile anche combinare le modalità. A tal fine, imposta una percentuale di riserva: questa è la quantità di energia che Powerwall manterrà accumulata in caso di blackout. Per regolare la percentuale di riserva, utilizza le icone "+" e "-". Quindi seleziona una modalità diversa per la percentuale residua. Ti consigliamo di impostare la percentuale di riserva al 20%.

Ad esempio, è possibile impostare una quota del 20% per l'energia di riserva e selezionare la voce "Autoalimentato" per il restante 80%. In questo modo, durante un blackout, disporrai del 20% dell'energia risparmiata da Powerwall, mentre l'80% dell'energia di Powerwall verrà utilizzata per alimentare quotidianamente la tua casa.

Selezionare una percentuale di riserva pari al 100% equivale a essere in modalità Backup-Only. Selezionando il 100%, non godrai dei vantaggi offerti dalle modalità Autoalimentato o Controllo per fasce orarie.

Puoi cambiare modalità ogni volta che vuoi, ma tieni presente che l'operazione può richiedere fino a un'ora. Scopri di più sulle varie modalità proseguendo con la lettura. Come con tutti i prodotti Tesla, continueremo ad aggiungere nuove funzionalità e modalità col passare del tempo.

App Tesla e connessione Internet

Powerwall richiede una connessione internet (via cavo Ethernet, tramite il Wi-Fi domestico o con una connessione mobile) per ricevere gli aggiornamenti software e per comunicare con la app Tesla per il controllo dei consumi energetici. Per aggiornare il prodotto con nuove funzioni nel corso del tempo è necessaria una connessione affidabile.

In caso di scollegamento temporaneo, Powerwall può continuare a funzionare mantenendo le impostazioni più recenti, ma esso non deve essere installato in luoghi in cui non è presente una connessione Internet o mobile. Quando si perde la connessione, non è possibile monitorare il funzionamento o modificare le impostazioni fino al ripristino della connettività. In caso di blackout, spesso la connessione Internet continua ad essere disponibile, quindi è possibile visualizzare lo stato di Powerwall. In caso contrario, vedi Monitoraggio da casa.