FAQ su Powerwall

Panoramica

Cos'è Powerwall?
In che modo posso utilizzare Powerwall?
Powerwall può funzionare senza Internet?

Integrazione con un impianto fotovoltaico

Posso integrare Powerwall con il mio impianto fotovoltaico già presente?
Powerwall può funzionare anche "off-grid"?

Integrazione del generatore

Powerwall funziona con i sistemi esistenti di batteria?
Ho una turbina eolica/un'idroturbina. Posso usarla per ricaricare Powerwall?

Installazione

Quali sono i diversi componenti del sistema Powerwall?
Come appare un sistema Powerwall una volta installati tutti i componenti?
Come si presenta un'installazione multipla Powerwall?
Quali sono i requisiti ambientali per un'installazione di Powerwall?

Funzionalità

Come funziona la modalità Self-Powered?
Come posso monitorare il funzionamento di Powerwall?
Powerwall può ricaricarsi usando la rete elettrica?
Powerwall può ricaricare il mio veicolo Tesla o un veicolo elettrico?

L'app di Powerwall

Dove trovo l'app mobile di Tesla?
Cosa indica il "Power Flow" dell'app?
Come posso accedere alla cronologia di utilizzo energetico?
Esiste un sito web che mi permetta di monitorare Powerwall dal mio computer?
Perché il mio Powerwall non si ricarica?
Perché l'app mobile di Tesla mostra flussi/valori energetici non corretti?

ESSERE PROPRIETARI

Quali sono i termini e le condizioni della garanzia Powerwall?
Dove posso trovare informazioni sul Powerwall?
Dove trovo il manuale utente e le specifiche tecniche di Powerwall?

Panoramica

Cos'è Powerwall?
Powerwall è una batteria ricaricabile che accumula l'energia generata dai pannelli fotovoltaici o dalla rete elettrica, rendendola disponibile quando serve. Grazie all'inverter integrato, Powerwall è compatto e quindi si può installare a casa tranquillamente. Come per tutti i prodotti Tesla, anche Powerwall si arricchisce di nuove funzioni tramite aggiornamenti internet.

In che modo posso utilizzare Powerwall?
Powerwall può essere utilizzato per una serie di scopi diversi, come:

• Una casa autoalimentata
    Con Powerwall puoi sfruttare di più i tuoi pannelli solari, accumulando l'energia in eccesso per utilizzarla la notte, così facendo otterrai all'incirca il doppio dell'energia solare che alimenta direttamente la tua casa.
  • Monitorare l'energia domestica
    Puoi monitorare il consumo dell'energia domestica dei tuoi pannelli solari e di Powerwall in tempo reale, grazie all'app mobile Tesla.
  • Gestione dei carichi per tempo di utilizzo
    Se il tuo fornitore di energia ti offre un piano tariffario basato sui tempi di utilizzo, Powerwall può ricaricarsi quando le tariffe sono basse e usare quell'energia nelle fasce orarie più costose per farti risparmiare sulla bolletta dell'elettricità. Questa funzionalità sarà disponibile in seguito grazie a un aggiornamento via internet.

Powerwall può funzionare senza Internet?
Powerwall richiede una connessione internet (via cavo Ethernet o rete Wi-Fi) o una connessione dati su cellulare per ricevere gli aggiornamenti software e per comunicare i dati di consumo energetico con l'app mobile di Tesla. È necessaria una connessione stabile per aggiornare il prodotto con nuove caratteristiche nel corso del tempo. Se la connessione viene temporaneamente interrotta, Powerwall continua a funzionare con le impostazioni più recenti. Tuttavia, Powerwall deve essere installato in un luogo raggiunto da connessione internet o servizio di telefonia cellulare.

Integrazione con un impianto fotovoltaico

Posso integrare Powerwall con il mio impianto fotovoltaico già presente?
Sì, Powerwall può essere integrato con il tuo impianto fotovoltaico già presente. Powerwall è compatibile con gli inverter solari della SMA, SolarEdge, Fronius, il micro inverter della Enphase, della Delta e di ABB. Stiamo lavorando alla compatibilità con altre aziende di inverter.

Powerwall può funzionare anche "off-grid"?
"Off-grid" può avere diversi significati:
Se vuoi ridurre la dipendenza dalla rete elettrica, Powerwall in modalità Self-Powered usa meno energia fornita dal gestore. Questa funzione è disponibile da oggi.

Se invece sei in una zona senza accesso alla rete, Powerwall e impianto fotovoltaico insieme possono offrirti una soluzione completamente off-grid. Se desideri più informazioni sulle nostre soluzioni off-grid, lasciaci i tuoi dati e ti ricontatteremo.

Integrazione del generatore

Powerwall funziona con i sistemi esistenti di batteria?
Powerwall non dispone attualmente della capacità di lavorare con i sistemi esistenti di batteria. Seguici per eventuali aggiornamenti.

Ho una turbina eolica/un'idroturbina. Posso usarla per ricaricare Powerwall?
Powerwall attualmente non funziona con altre apparecchiature che sfruttano fonti di energia rinnovabili. Seguici per eventuali aggiornamenti.

Installazione

Quali sono i diversi componenti del sistema Powerwall?
Il sistema Powerwall è formato da almeno una batteria Powerwall e un gateway. Il gateway consente al Powerwall di gestire, misurare e monitorare l'energia. Il gateway inoltre permette la comunicazione con un massimo di 10 Powerwall e la ricezione degli aggiornamenti software.

Come appare un sistema Powerwall una volta installati tutti i componenti?
Un'installazione Powerwall include almeno una batteria Powerwall, un gateway e la componentistica elettrica standard come quadri di distribuzione, canalizzazioni, scatole di derivazione o sganci elettrici a seconda delle esigenze di progetto e della normativa locale. In alcuni casi, la componentistica elettrica può essere integrata nella parete pagando un costo aggiuntivo.

Come si presenta un'installazione multipla Powerwall?
Le installazioni multiple Powerwall possono essere realizzate posizionando le unità una accanto all'altra vicino alla parete o sul pavimento, oppure impilate fronte-retro per un massimo di 3 unità sul pavimento. Quando posizionate una accanto all'altra vicino alla parete, le unità Powerwall devono avere sufficiente spazio libero su ogni lato per i cavi elettrici e per un'adeguata ventilazione. Quando posizionate fronte-retro, le unità Powerwall devono essere montate a pavimento e ancorate alla parete adiacente. Le unità devono essere collegate con Powerwall Stack Kit. In caso di più di 3 Powerwall, creare una pila di massimo 3 Powerwall e ancorare ogni pila alla parete.

Quali sono i requisiti ambientali per un'installazione di Powerwall?
Unità Powerwall e gateway sono idonee all'installazione per interni o esterni, e funzionano in un ampio intervallo di temperature, da -20 °C a 50 °C. Alle temperature minime e massime di questo intervallo, Powerwall potrebbe limitare i livelli di ricarica per ottimizzare il ciclo di vita della batteria. Per ottimizzare il rendimento, evitare l'installazione di Powerwall in posizioni esposte alla luce solare diretta o soggette a temperature minime o massime.

Anche se l'umidità e la pioggia non pongono rischi di sicurezza, è preferibile installare il sistema Powerwall in aree non soggette ad allagamento e lontane da sorgenti come grondaie, rubinetti o irrigatori.  Al fine di garantire un'adeguata ventilazione, Powerwall deve essere mantenuto pulito e privo di foglie o neve.

Funzionalità

Come funziona la modalità Self-Powered?
Nella modalità Self-Powered, Powerwall sfrutta l'energia solare in eccesso generata durante il giorno per rilasciarla a tutta la casa durante la notte.

Se l'energia fotovoltaica prodotta è maggiore di quella consumata, Powerwall accumula quell'energia. Se invece è minore, allora Powerwall fornisce l'energia necessaria all'uso domestico. Se l'impianto fotovoltaico produce più di quanto Powerwall possa accumulare o la casa necessita di più elettricità di quella generata, l'energia viene rispettivamente esportata o importata dalla rete.

Come posso monitorare il funzionamento di Powerwall?
Finché Powerwall è collegato a internet, potrai usare l'app mobile Tesla per monitorare il tuo sistema energetico domestico in tempo reale e per accedere alla cronologia di utilizzo. Se la connessione internet viene interrotta, Powerwall continuerà a operare con le impostazioni più recenti ma non sarà possibile monitorare il funzionamento né modificare le impostazioni fino al ripristino della connettività.

Powerwall può ricaricarsi usando la rete elettrica?
Powerwall può usare l'energia proveniente dalla rete elettrica in situazioni di freddo estremo, mentre il sistema di gestione termica dei liquidi riscalda le celle della batteria per mantenerle nell'intervallo termico ottimale.

Powerwall può ricaricare il mio veicolo Tesla o un veicolo elettrico?
Sì, Powerwall può alimentare il tuo veicolo elettrico con energia solare accumulata tramite il pannello elettrico di casa tua. Tuttavia, non c'è una connessione diretta tra Powerwall e il connettore da muro per il veicolo elettrico.

L'app di Powerwall

Dove trovo l'app mobile di Tesla?
L'app Tesla è disponibile su iTunes e Google Play. Puoi scaricare l'applicazione mobile di Tesla dall'app store del tuo dispositivo.

Accedi usando i dati del tuo account Tesla e vedrai tutti i tuoi prodotti Tesla in un unico luogo.

Cosa indica il "Power Flow" dell'app?
Il Power Flow indica in tempo reale l'energia generata dall'impianto fotovoltaico, l'energia accumulata/rilasciata da Powerwall, l'energia usata dai dispositivi elettrici di casa e l'energia esportata/importata dalla rete. Vi si accede dalla schermata principale del Powerwall. Offre piena visibilità sul sistema energetico di casa in tempo reale.

Come posso accedere alla cronologia di utilizzo energetico?
Dalla schermata Power Flow, seleziona la fonte energetica o l'icona del grafico a barre in alto a destra per accedere alla pagina del grafico. Da qui si può selezionare "Today" per modificare il periodo di tempo e accedere a più dati.

Esiste un sito web che mi permetta di monitorare Powerwall dal mio computer?
Al momento è possibile monitorare il sistema attraverso l'app mobile di Tesla.

Perché il mio Powerwall non si ricarica?
Quando installato insieme all'impianto fotovoltaico, Powerwall si ricarica usando l'energia solare. Se l'impianto fotovoltaico non è ancora operativo, Powerwall non sarà in grado di ricaricarsi. Se l'impianto fotovoltaico è in funzione, Powerwall si ricaricherà usando l'energia solare non immediatamente utilizzata da casa. Gli impianti fotovoltaici più piccoli a volte non producono energia in eccesso.

Per ulteriore assistenza, contatta il supporto clienti Powerwall.

Perché l'app mobile di Tesla mostra flussi/valori energetici non corretti?
Il Power Flow mostra i flussi istantanei del sistema energetico di casa. In un giorno, è probabile che la casa venga alimentata dalla combinazione di fotovoltaico, rete elettrica e Powerwall. L'energia fotovoltaica può riversarsi nella rete quando la casa è alimentata a sufficienza e Powerwall è completamente carico.

Per ulteriore assistenza, contatta il supporto clienti Powerwall.

ESSERE PROPRIETARI

Quali sono i termini e le condizioni della garanzia Powerwall?
Powerwall offre una garanzia a ciclo illimitato della durata di 10 anni. Copre anche la capacità iniziale di mantenimento dell'energia, sia in modalità Self-Powered che Backup-Only. La garanzia è disponibile qui.

Dove posso trovare informazioni sul Powerwall?
Puoi trovare le specifiche di Powerwall qui.

Dove trovo il manuale utente e le specifiche tecniche di Powerwall?
Puoi visionare i manuali d'uso per Powerwall qui.