Dati energetici

The Tesla app provides you with insight into your home's solar energy generation and usage. Use the energy graphs to observe your home’s energy data over time and learn how to maximise the benefits of your renewable energy.

Fonti energetiche e destinazioni

Per visualizzare le fonti energetiche e le destinazioni della tua abitazione:

Passaggio 1: apri l'app Tesla e passa al tuo sito energetico.

Passaggio 2: tocca la schermata "Energia".

Passaggio 3: tocca il componente che desideri visualizzare nella parte superiore dello schermo.

Passaggio 4: tocca l'icona di visualizzazione dettagliata in alto a destra dello schermo per passare dalla visualizzazione aggregata totale a quella specifica del componente.

Selettore della scala cronologica

Per visualizzare i dati sull'energia in base a giorno, settimana, mese, anno o intero ciclo di vita:

Passaggio 1: dalla schermata "Energia", tocca il selettore della scala cronologica nell'angolo in alto a destra.

Fase 2: seleziona la scala cronologica che preferisci (giorno, settimana, mese, anno o intero ciclo di vita).

Fase 3: scorri lateralmente sul centro dello schermo per alternare i periodi di tempo. Tocca due volte lungo il bordo destro del grafico per passare al periodo più recente.

A seconda della scala cronologica selezionata, il grafico dell'energia mostrerà grafici ad area in pila o grafici a barre per visualizzare le fonti energetiche e le destinazioni come parte dell'utilizzo totale della tua abitazione.

Nota: alcuni impianti fotovoltaici potrebbero non disporre di un misuratore sul posto per mostrare l'utilizzo domestico e della rete elettrica. Se il tuo sistema non dispone dei dettagli dei componenti riportati di seguito, scopri di più sul monitoraggio del tuo sistema per i pannelli fotovoltaici o Solar Roof. Per accedere a funzioni e informazioni aggiuntive nell'app Tesla, valuta la possibilità di acquistare un impianto fotovoltaico con Powerwall.

Componente abitazione

La tua abitazione è il centro del tuo ecosistema energetico e grafici e dati mostrano il suo consumo energetico. Usa l'icona di visualizzazione dettagliata in alto a destra dello schermo per modificare i grafici in modo da mostrare le fonti energetiche della tua abitazione: fotovoltaico, Powerwall o rete elettrica.

Componente impianto fotovoltaico

L'impianto fotovoltaico è la fonte di energia pulita e rinnovabile del tuo impianto e riduce la tua dipendenza dalla rete. I grafici e i dati mostrano la quantità totale di energia prodotta dal tuo impianto fotovoltaico. Usa l'icona di visualizzazione dettagliata in alto a destra dello schermo per modificare i grafici in modo da mostrare le destinazioni energetiche, dall'impianto fotovoltaico alla tua abitazione, al Powerwall o alla rete elettrica.

Componente Powerwall

Powerwall immagazzina energia, migliora l'autosufficienza della tua abitazione e fornisce vantaggi economici consentendoti di avere energia pulita a qualsiasi ora del giorno. Il valore totale mostra l'energia di Powerwall che è stata scaricata. Quando Powerwall è in carica, il grafico mostra valori negativi; quando Powerwall si scarica, il grafico mostra valori positivi.

Il grafico "Livello di carica Powerwall" mostra il livello di carica e la percentuale di backup nel tempo e mostra sempre l'attuale backup.

Componente rete

I dati della rete mostrano l'utilizzo netto della rete, dove un valore negativo indica che è stata esportata in rete più energia di quella importata. I valori positivi nel grafico mostrano le importazioni dalla rete (o utilizzo), mentre quelli negativi mostrano l'energia esportata alla rete.

Scaricare i miei dati

Nella parte inferiore di ciascuna schermata del grafico dell'energia, tocca "Scarica i dati" per esportare i dati del sistema in formato CSV per ulteriori analisi. I dati saranno esportati in base alla scala cronologica corrente (giorno, settimana, mese, anno o intero ciclo di vita) e al periodo di tempo selezionato (ad esempio maggio, giugno, luglio, ecc.). Per i sistemi su cui è installato Powerwall, i dati sul livello di carica sono disponibili a intervalli di 15 minuti.