Risolvere i problemi del Powerwall

Di tanto in tanto, potrebbe essere necessario eseguire alcune procedure di base per la risoluzione dei problemi di Powerwall. Alcuni problemi possono essere risolti comodamente da casa, senza la necessità di ulteriore assistenza tecnica. Se ricevi un avviso, identifica il problema in base a quanto riportato sotto e segui le istruzioni applicabili per la risoluzione dei problemi. Per ulteriori informazioni, puoi anche consultare la documentazione utente del Powerwall.

Gateway offline

Le seguenti condizioni potrebbero indicare che il Gateway è offline e ti impedisce di visualizzare i dati sull'energia nell'app Tesla:

• La schermata "Flussi di potenza" nell'app è disattivata o vuota.
  • La luce LED sul lato destro di Powerwall lampeggia rapidamente.

Procedura per la risoluzione dei problemi

Durante la risoluzione dei problemi, avrai bisogno del numero di serie del Gateway, della password del Wi-Fi di casa e di un dispositivo abilitato alla connessione Wi-Fi (tablet, smartphone o laptop). Per la risoluzione dei problemi del Gateway, segui la procedura per connetterti al Tesla Gateway.

Strumento di misurazione offline

Le seguenti condizioni potrebbero indicare che lo strumento di misurazione è offline e ti impedisce di visualizzare i flussi di potenza nell'app Tesla:

• La schermata "Flussi di potenza" nell'app è disattivata o vuota.
  • Il livello di carica della batteria è rimasto allo 0% per diversi giorni.

Nota: non eseguire la risoluzione dei problemi durante un blackout o in condizioni meteorologiche estreme.

Procedura per la risoluzione dei problemi

Fase 1: spegni l'inverter fotovoltaico se l'abitazione è collegata a un impianto fotovoltaico.

Fase 2: spegni Powerwall utilizzando l'interruttore di alimentazione sul lato destro di Powerwall.

Fase 3: spegni tutti gli interruttori di Powerwall. Individua il pannello elettrico a cui è collegato Powerwall, quindi porta l'interruttore in posizione "spento". L'interruttore di Powerwall si trova generalmente sulla guida DIN nel Gateway per le installazioni con Backup Gateway.

Fase 4: spegni e riaccendi il dispositivo di scollegamento dello strumento di misurazione Neurio per GW1, che di solito si trova nel pannello elettrico principale o nel pannello secondario. Utilizza il pulsante di ripristino per GW2.

Fase 5: attendi almeno cinque minuti per consentire il completo riavvio del sistema.

Fase 6: porta tutti gli interruttori del Powerwall in posizione "acceso". Accendi Powerwall usando l'interruttore di alimentazione, quindi attiva l'inverter fotovoltaico.

Nota: potrebbero essere necessarie fino a 24 ore prima che la modifica sia visibile nell'app.

Interruttore aperto

Quanto segue potrebbe indicare che l'interruttore è aperto, quindi impedisce a Powerwall di immagazzinare energia:

• Ricevi un avviso di "Interruttore aperto" nell'app.
  • La luce LED sul lato destro di Powerwall non si accende.

Nota: non eseguire la risoluzione dei problemi se sono presenti segni di danni dovuti al calore (fumo, odore di bruciato o altri segni di combustione) sul pannello di distribuzione. Contatta l'assistenza clienti se riscontri danni dovuti al calore.

Procedura per la risoluzione dei problemi

1: Localizzare il pannello elettrico a cui è collegato il Powerwall.

Come individuare l'interruttore di Powerwall nel pannello dell'apparecchiatura

Fase 2: porta l'interruttore di Powerwall in posizione "acceso" (o "chiuso"). L'interruttore di Powerwall si trova generalmente sulla guida DIN nel Gateway per le installazioni con Backup Gateway.

Nota: se non sei sicuro che l'interruttore sia scattato, portalo in posizione "spento" (o "aperto"), quindi riportarlo in posizione "acceso" (o "chiuso").

Interruttore Powerwall in dettaglio