Le unità Powerwall Tesla migliorano nel tempo con aggiornamenti periodici del software OTA. Nuove funzionalità e miglioramenti vengono aggiunti negli aggiornamenti al firmware Powerwall e all'app mobile Tesla.

Agosto 2021

App Tesla versione 4.0.0

Dal Powerwall, ai pannelli fotovoltaici e al Solar Roof, visualizza il flusso di potenza del tuo impianto in tempo reale sulla schermata iniziale dell'app, con una vista 3D di una casa con i componenti che rappresentano il tuo impianto fotovoltaico

Dati energetici semplificati che evidenziano i singoli componenti dell'abitazione, dell'impianto fotovoltaico, del Powerwall e della rete elettrica

È stata aggiunta la possibilità di monitorare fonti energetiche e destinazioni della tua abitazione con una visualizzazione semplificata e una dettagliata

Luglio 2021

App Tesla versione 3.10.14

Introduzione della Centrale Virtuale Tesla — In caso di incidente sulla rete, Powerwall può sostenere la tua comunità mantenendo anche la tua sicurezza energetica

Con la tua partecipazione alla Centrale Virtuale Tesla (VPP), il tuo Powerwall verrà utilizzato da Tesla se la rete ha bisogno di un supporto aggiuntivo

Maggio 2021

Versione 21.13.2 (aree geografiche e dispositivi selezionati) e app Tesla versione 3.10.12

Quando Powerwall raggiunge un livello di carica basso, viene inviata una notifica push per ridurre i carichi domestici in caso di blackout

Funzioni aggiuntive di notifica, monitoraggio e risoluzione dei problemi per siti con il solo impianto fotovoltaico in cui potrebbero verificarsi problemi

I sistemi Powerwall iscritti a Tesla Energy Plan e Tesla Virtual Power Plant visualizzano ulteriori informazioni sui loro programmi nell'app

Miglioramento del comportamento di Powerwall durante il backup

Gennaio 2021

Versione 20.49

Sicurezza migliorata per l'interfaccia gateway locale per Gateway 1 e Gateway 2

Supporto aggiornato per i collegamenti alla rete elettrica in Giappone, Italia, Germania e Svizzera

Novembre 2020

Versione 20.40

Misurazione multifase migliorata per i sistemi Gateway 2

Comportamento migliorato per modalità di riscaldamento di backup e autonomia dalla rete

Schema aggiornato dei numeri di versione software

Ottobre 2020

Versione 1.50 e 1.50.1

Correzioni di bug e miglioramenti vari incentrati sulla rete, gli avvisi e le prestazioni del sistema

Settembre 2020

Versione 1.49

Assistenza aggiornata per gli allacciamenti alla rete elettrica nelle isole Hawaii, Giappone, Bahamas e isole Turks e Caicos

App Tesla versione 3.10.6

Notifiche push migliorate per alcuni eventi di sistema, incluso il comportamento in caso di interruzione dell'alimentazione elettrica e Storm Watch

Disponibile la funzione Performance offset solare per tutti i proprietari di Powerwall, precedentemente disponibile per proprietari di impianti fotovoltaici

Luglio 2020

Versione 1.48

Supporto aggiornato per gli allacciamenti alla rete elettrica in Giappone e Sudafrica

Migliori prestazioni dei Powerwall per le centrali elettriche virtuali in Australia meridionale

Maggio 2020

Versione 1.47

Aggiunto supporto per gli allacciamenti alla rete elettrica in Giappone

App Tesla versione 3.10.5

Schermata iniziale dell'app Tesla aggiornata per visualizzare l'immagine del Solar Roof per i proprietari

Aprile 2020

Versione 1.46

Supporto migliorato per la ricarica dei veicoli Tesla durante un blackout in Nord America

Aggiunto supporto per gli allacciamenti alla rete elettrica delle Barbados e della Nuova Caledonia

Aggiunto supporto aggiuntivo per la pre-climatizzazione del Powerwall per i sistemi in un evento di backup

Alcune impostazioni di personalizzazione nell'app mobile ora hanno effetto più velocemente

Febbraio 2020

Versione 1.45

Aggiunto supporto per gli allacciamenti alla rete elettrica di Città del Capo

Gennaio 2020

Versione 1.44

Aggiornato supporto per gli allacciamenti alla rete elettrica dell'Italia

Dicembre 2019

Versione 1.43

Aggiunto supporto per gli allacciamenti alla rete elettrica delle province dello Zimbabwe

Ottobre 2019

Versione 1.41

Aggiunto supporto per gli allacciamenti alla rete elettrica della Svizzera

Prestazioni migliorate per più sistemi Powerwall durante l'interruzione di rete

Supporto aggiuntivo per la conformità alla rete elettrica trifase dell'Australia occidentale

Settembre 2019

Versione 1.40

Miglioramenti e correzioni minori

Agosto 2019

Versione 1.39

Aggiunto supporto per gli allacciamenti alla rete elettrica della Repubblica Dominicana

App Tesla versione 3.9.0

È stata aggiunta la possibilità di selezionare un giorno, una settimana o un mese specifico scorrendo a sinistra e a destra nella schermata Utilizzo energetico. Inoltre, tutti i dati storici sono ora accessibili

È stata aggiunta la possibilità di scaricare i dati. Per utilizzare questa funzione, toccare 'Scarica dati' nella parte inferiore della schermata Utilizzo energetico e scegliere il metodo di condivisione

È stata aggiunta la possibilità di copiare il numero di serie nella parte inferiore della schermata principale per rendere la comunicazione con l'assistenza Tesla più completa

Versione 1.38

Aggiunto supporto per allacciamenti alla rete elettrica delle Isole Cayman, Saint Vincent, Antigua e Barbuda

Luglio 2019

App Tesla versione 3.8.6

Aggiunto menu a tendina per l'aggiornamento dei prodotti nella schermata delle impostazioni per tutti i clienti Tesla proprietari di nuovi prodotti

È stato aggiunto il collegamento "Scopri di più" nella schermata di personalizzazione per illustrare le modalità di funzionamento di Powerwall

Aggiunto il numero di unità Powerwall direttamente sulla relativa icona nella schermata Home

Possibilità di scoprire con un tocco il numero di serie del gateway nella parte bassa della schermata principale

Maggio 2019

Versione 1.37

Algoritmo di controllo per fasce orarie migliorato per i clienti con sistema di misurazione dell'energia netta (NEM)

Aprile 2019

Versione 1.36

Stabilità di collegamento alla rete migliorata per i sistemi di backup.

Supporto aggiuntivo per la conformità alla rete del Regno Unito

Gennaio 2019

Versione 1.35

Maggiore sensibilità di Storm Watch

Febbraio 2019

Versione 1.34

Miglioramenti e correzioni minori

Versione 1.33

Miglioramenti e correzioni minori

App Tesla versione 3.8.1

È stato aggiunto un avviso per i casi in cui l'unità Powerwall rileva un problema che richiede attenzione

Gennaio 2019

Versione 1.32

Miglioramenti e correzioni minori

Versione 1.31

Miglioramenti e correzioni minori

Dicembre 2018

Versione 1.30

Miglioramenti e correzioni minori

Versione 1.29

Prestazioni migliorate alle basse temperature

Storm Watch aggiunto per Australia e Nuova Zelanda

Novembre 2018

Versione 1.28

Supporto aggiuntivo per le centrali elettriche virtuali

Consumo energetico ridotto durante lo stazionamento

Versione 1.27

Capacità di ricarica ottimizzata in speciali condizioni di rete

Ottobre 2018

Versione 1.26

Miglioramenti e correzioni minori

Versione 1.25 per determinate aree geografiche

Ricarica più veloce nella modalità Solo energia di riserva. Quando è disponibile una fonte di energia solare, il Powerwall può ricaricarsi fino alla sua potenza nominale continua massima

App Tesla versione 3.6.0 per determinate aree geografiche

La funzione Storm Watch mostra ora lo stato "standby" quando Powerwall è pronto ad agire a seguito di un avviso di
temporale imminente o lo stato "attivo" quando Powerwall è nella modalità Storm Watch

I valori energetici elevati sono visualizzati in kWh e non più in MWh per una maggiore granularità dei dati

Settembre 2018

Versione 1.24

Ricarica più veloce nella modalità Backup-Only in determinate aree geografiche

Versione 1.23

L'unità Powerwall esegue automaticamente la manutenzione preventiva sul sistema di termoregolazione. Durante questo periodo, si potrebbe udire una rumorosità più alta del solito provenire dall'unità Powerwall per circa 30 minuti.

Agosto 2018

Versione 1.22

Modalità Storm Watch per determinate aree geografiche. L'unità Powerwall rileva automaticamente i temporali imminenti e accumula energia (richiede l'app Tesla versione 3.4.3 o successiva). Scopri di più in Modalità di funzionamento speciali

I clienti Powerwall che partecipano ai programmi Servizi alla rete ora possono sapere quando i loro sistemi traggono vantaggio dalla rete, tenendo traccia sia della potenza che del consumo energetico
(richiede l'app Tesla versione 3.4.3)

Luglio 2018

Versione 1.21

È stato aggiunto il monitoraggio dalla rete domestica per consentire:

• Monitoraggio locale dei flussi di potenza e del livello di carica
  • Visualizzazione delle informazioni di sistema
  • Aggiornamento delle impostazioni di rete

Migliore gestione dell’alimentazione con sistemi a più Powerwall

Ulteriore riduzione dell'utillizzo dei dati di rete

Giugno 2018

Versione 1.20

È stato aggiornato l'accesso dell'installatore al gateway

Ulteriore riduzione nell'archiviazione dei dati di rete

Versione 1.19

Aggiunta funzionalità per l'aggiornamento della connessione alla rete a seguito di modifiche al Wi-Fi domestico

Versione 1.18

Miglioramenti e correzioni minori

App Tesla versione 3.4.1

Personalizza il nome del sito (Solar o Powerwall)

Seleziona il numero della versione per visualizzare le note di rilascio

Maggio 2018

Versione 1.17

È stata aggiunta la gestione dinamica della rete per garantire l'uso del tipo di connessione Internet migliore (Ethernet, Wi-Fi o cellulare)

Migliori prestazioni della modalità di controllo per fasce orarie

App Tesla versione 3.3.6

Sono state aggiunte le metriche per la misura delle prestazioni per la modalità di Controllo per fasce orarie

Marzo 2018

Versione 1.16

Aggiunto supporto per allacciamenti supplementari alla rete elettrica di New York

Versione 1.15

Miglioramenti e correzioni minori

Febbraio 2018

Versione 1.14

È stata aggiunta la Modalità di Controllo per fasce orarie per determinate aree geografiche. Se il costo dell'energia varia durante la giornata, Powerwall è in grado di spostare i consumi in modo da garantire massimi risparmi. (richiede l'app Tesla versione 3.3.4 o successiva)

Versione 1.13

Miglioramenti e correzioni minori

Gennaio 2018

Versione 1.12

Utilizzo ridotto dei dati della rete

Maggiore tolleranza delle variazioni dell'energia elettrica

Versione 1.11

È stato aggiunto un sistema di preclimatizzazione per prestazioni migliori a basse temperature. Scopri di più in Special Modes of Operation

Migliori prestazioni di aggiornamento over-the-air (OTA)

Novembre 2017

Versione 1.10

Migliore supporto per allacciamenti alla rete elettrica della Germania

Ottobre 2017

Versione 1.9

Supporto per generatori con commutatori automatici (ATS)

Migliori prestazioni per la carica tramite l'impianto fotovoltaico durante le interruzioni di elettricità

Aggiunta funzione per il ripristino dell'unità Powerwall tramite l'interruttore Enable al lato dell'unità (solo per i sistemi in modalità energia di riserva)

Aggiunto supporto per più unità Powerwall in impianti trifase

Migliore supporto per gli scenari offline e fuori rete con l'aggiunta del supporto per Porto Rico

Versione 1.8

Non rilasciata; tutti i miglioramenti sono stati inseriti nella versione 1.9

Settembre 2017

Versione 1.7

Aggiunto supporto per gli allacciamenti alla rete elettrica della California e delle Hawaii

È stata aggiunta la possibilità di registrare il proprio Powerwall dopo l'installazione alla pagina di autoregistrazione del Powerwall

Agosto 2017

Versione 1.6

Miglioramenti e correzioni minori

Luglio 2017

Versione 1.5

Aggiunto supporto per gli allacciamenti alla rete elettrica della Germania e dell'Italia

Versione 1.4

Non rilasciata; tutti i miglioramenti sono stati inseriti nella versione 1.5

Giugno 2017

Versione 1.3

Migliore efficienza con livelli di energia ridotti