Tesla エナジーシステムへのアクセスを管理

Tesla アプリを使って、お客様のTeslaエナジーシステムを使用する他のユーザーに権限を追加したり削除できます。ユーザーを追加すると、そのユーザーはエナジーシステムのすべてのTeslaアプリ機能にアクセスできるようになります。Tesla アプリから、いつでもユーザーを追加したり削除することが可能です。 

新しいユーザーは自分のプロフィールをシステムに追加する前に、Tesla アカウントを作成する必要があります。

エナジーシステムにユーザーを追加する

ユーザーをエナジー システムに追加するには、Teslaアプリを開いて次の手順に従います。

  1. 右上にあるメニューをタップします。

  1. 「マイ プロダクト」をタップします。

  1. ユーザーを追加するエナジーシステムを選択します。

  1. 「ユーザーを追加」をタップし、指示に従って追加したいユーザーに招待状を送信します。

注記:Teslaアプリからこの機能にアクセスするには、プライマリ オーナーと追加のユーザーの両方で最新バージョンのTeslaアプリがインストールされている必要があります。 

エナジーシステムにユーザーを削除する

エナジーシステムにユーザーを削除するには、Tesla アプリを開いて次の手順に従います。

  1. 右上にあるメニューをタップします。

  1. 「マイ プロダクト」をタップします。

  1. ユーザーを削除するエナジーシステムを選択します。 

  1. 削除するユーザーの名前の横にある「X」をタップします。

  1. 「はい」を選択して確定します。