驾驶员设定

首次调整驾驶位座椅、Yoke 方向盘(或方向盘) 位置或车外后视镜时,触摸屏会提示您创建驾驶员设定以保存所做的调整。您的设定中还保存了自定义 Model S 期间进行的各种偏好设置。

要将您的设定设置保存到云端并在多台 Tesla 车辆中访问它们,请设置一个 Tesla 设定(请参阅使用 Tesla 设定)。

半圆,顶部有更小的圆圈
要添加新的驾驶员设定,请点击触摸屏顶部的驾驶员设定图标。然后,点击 驾驶员设定设置 > 添加新驾驶员,在输入驾驶员姓名后,点击 创建驾驶员设定。遵照屏幕上的说明将后视镜和方向盘位置保存到驾驶员设定中

选中使用便利进出复选框以保存(或使用现有的)便利进出设置来自动调整驾驶位座椅和 Yoke 方向盘(或方向盘),以便于进出 Model S

如果在保存或选择驾驶员设定后要更改驾驶位座椅、Yoke 方向盘(或方向盘) 或车外后视镜的位置,触摸屏会提示您保存新位置或恢复先前保存的位置(其他设置会自动保存)。要更改某个设置而不保存或恢复,只需忽略提示即可。

要删除驾驶员设定,请点击触摸屏顶部的驾驶员设定图标,点击驾驶员设定设置,然后选择要删除的驾驶员设定。选择后,删除该驾驶员设定。

Informational PurposesAn informational icon, calling your attention
代客模式是一种内置的驾驶员设定,可限制车速并限制使用部分 Model S 功能(请参阅代客模式)。
Informational PurposesAn informational icon, calling your attention
如需停止根据驾驶员设定进行自动调整,请点击“驾驶员设定”下拉菜单中的停止。通过手动调整座椅、后视镜或 Yoke 方向盘(或方向盘) 也可取消上述自动调整设置。

切换驾驶员设定

半圆,顶部有更小的圆圈
要根据驾驶员设定调整 Model S,请点击控制屏幕顶部的驾驶员设定图标。然后选择驾驶员,Model S 将根据已保存到所选驾驶员设定的设置进行调整。请参阅使用 Tesla 设定,详细了解如何将设定设置保存到云端,以便跨多台 Tesla 车辆进行轻松访问。

使用 Tesla 设定

(如果配备)驾驶员设定设置(例如座椅调整、温度偏好、“最近”和“收藏夹”导航记录、媒体设置和数据分享偏好)可以保存到 Tesla 设定中,该设定会同步到 Tesla 账户下的所有受支持车辆。这提供了一种跨所有 Tesla 支持的车辆访问设定设置和偏好的便捷方式。

要设置 Tesla 设定,请导航至 驾驶员设定设置,然后选择 Tesla 账户名称。可以选择将其设置为“新设定”或从之前使用的现有驾驶员设定中复制设置。

要为其他驾驶员设置 Tesla 设定,请通过手机应用程序与他们共享您的车辆,然后导航至安全与驾驶员 > 管理驾驶员 > 添加驾驶员。在接受相应驾驶员的 Tesla 账户发来的邀请后,他们的 Tesla 设定将出现在驾驶员设定设置中。如果您删除他们对车辆的访问权限,也将删除他们的 Tesla 设定。有关授予手机应用程序访问权限的更多信息,请参阅为另一位驾驶员授予访问权限。此外,您还可以通过 Tesla 手机应用程序更改您的设定头像。

Informational PurposesAn informational icon, calling your attention
某些车辆设置只能在类似车型之间同步。如果座椅、方向盘和后视镜位置未按预期恢复,在受影响车辆上点击控制 > 维护 > 驾驶位座椅、方向盘和后视镜校准如果Autopilot自动辅助驾驶激活的设置未按预期恢复,请点击控制 > Autopilot 自动辅助驾驶 > Autopilot 自动辅助驾驶激活(请参阅Autopilot自动辅助驾驶设置)。
Informational PurposesAn informational icon, calling your attention
软件版本为 2022.24 或更高版本的车辆支持 Tesla 设定。
要从一台车辆中删除您的 Tesla 设定,请从您的 Tesla 账户中删除该车辆:
  1. 在 Tesla 手机应用程序中,点击右上角的设定图标。
  2. 点击添加/删除产品
  3. 点击删除
  4. 选择要删除的车辆。

保存的设置

为自定义 Model S 而选择的一组设置会自动保存到驾驶员设定中。保存后,触摸屏上驾驶员设定图标旁边会显示一个绿色勾号。自动保存的驾驶员设定设置示例如下:
  • 导航、温度、车灯和显示设置。
  • Autopilot 自动辅助驾驶和驾驶偏好设置。

将驾驶员设定与车钥匙关联

可将驾驶员设定链接到车钥匙(一把或多把),以便 Model S 在靠近车辆并打开驾驶位车门时能够探测到已链接的车钥匙,并能够自动选择正确的驾驶员设定。要将驾驶员设定关联到钥匙,首先应确保您使用的是自己所需的驾驶员设定,然后点击控制 > 车锁 > 钥匙。可以切换驾驶员图标将钥匙关联到所需的驾驶员设定或从该设定删除该钥匙。驾驶员设定的名称将显示在钥匙的下方,表示该钥匙已关联。

Informational PurposesAn informational icon, calling your attention
Model S 最多支持 10 个驾驶员设定。您可以将多把钥匙链接到一个驾驶员设定,但不能将多个驾驶员设定链接到一把钥匙。

便利进出

您可以定义便利进出设置,将 Yoke 方向盘(或方向盘) 和驾驶位座椅置于便于进出 Model S 的位置。任何驾驶员都可以通过将便利进出设置与其驾驶员设定相关联来使用此设置。将便利进出设置与驾驶员设定关联后,当处于驻车挡且驾驶位座椅安全带解开后,Yoke 方向盘(或方向盘) 和驾驶位座椅将自动调整,以方便从 Model S 上下来(和下次进入其中)。回到车上,踩下制动踏板后,设置将自动调回到最新驾驶员设定所使用的设置(如果车钥匙与驾驶员设定链接,则按钥匙操作执行)。

如需通过驾驶员设定使用便利进出,请务必选中使用便利进出复选框。

Warning IconA warning icon, calling your attention to a possibly risky situation
警告
如果驾驶员座椅后方的后排座椅安装有儿童安全座椅,那么切勿使用便利进出将驾驶员座椅移至最后端。座椅移动使间隙缩小,可能会冲击儿童腿部,造成损伤或座椅移位。

代客模式

Model S 处于代客模式时,存在以下限制:

  • 必须使用钥匙卡才能进入并驾驶 Model S
  • 车速限制在 70 mph (113 km/h)
  • 最大加速和功率已受限。
  • 前备箱和手套箱已锁定。
  • 导航系统中不提供“住宅”和“公司”的位置。
  • 语音命令已禁用。
  • Autopilot 自动辅助驾驶便利功能已禁用。
  • 无法更改“允许手机访问”设置。
  • HomeLink(如果您所在市场区域提供)无法访问。
  • 驾驶员设定无法访问。
  • 一些应用程序无法访问,例如玩具箱和剧场。
  • Wi-Fi 和蓝牙已禁用。当 Model S 处于代客模式时,将无法配对新的蓝牙设备,或者查看或删除现有已配对设备。但是,如果在探测范围内发现以蓝牙方式配对的设备或已知 Wi-Fi 网络,Model S 将与之连接。
Informational PurposesAn informational icon, calling your attention
Model S 处于代客模式时不会自动换挡。

启动代客模式

Model S 处于驻车挡的情况下,点击控制屏幕顶部的驾驶员设定图标,然后点击代客模式

首次进入代客模式时,触摸屏会提示您创建一个 4 位数的密码,用于取消代客模式。

激活代客模式后,仪表板上会出现代客字样,此时,驾驶员设定会在触摸屏上改为代客模式

还可以用手机应用程序启动和取消代客模式(Model S 须处于驻车状态)。使用手机应用程序时,由于已要求您使用自己的 Tesla 账户凭证登录应用程序,因此不需要再输入个人识别码。

Informational PurposesAn informational icon, calling your attention
如果已启用行车密码(请参阅行车密码),则必须先输入行车密码,然后才能定义或输入代客行车密码。进入代客模式后,无需输入行车密码即可驾驶 Model S
Informational PurposesAn informational icon, calling your attention
代客模式处于激活状态时,行车密码设置不可用。

如果忘记自己的代客行车密码,可在 Model S 内部进行重置,方法是输入 Tesla 账户凭证(这也会取消代客模式)。可以使用手机应用程序重置个人识别码。

取消代客模式

Model S 处于驻车挡的情况下,点击控制屏幕顶部的代客模式驾驶员设定图标,然后输入您的 4 位密码。

取消代客模式后,与最近使用的驾驶员设定和温度控制设置相关的所有设置都将被恢复,所有功能均可使用。

Informational PurposesAn informational icon, calling your attention
无需在手机应用程序中输入 PIN 来取消代客模式。