Verbinden der Powerwall mit WLAN

Mit der Tesla App können Sie die WLAN-Einstellungen Ihrer Powerwall+ oder Powerwall mit Gateway 2 konfigurieren. Durch Herstellen einer WLAN-Verbindung erhält Ihre Powerwall eine stabilere Verbindung mit Tesla. Sie können Ihre Netzwerkeinstellungen auch anpassen, wenn Sie Ihren Router ändern oder Ihre Netzwerkverbindung aktualisieren. Ihre Powerwall wird in 2,4-GHz-Netzen mit WEP/WPA1/WPA2 Sicherheitsschlüssel sowie versteckten SSIDs unterstützt.

Anweisungen

So verbinden Sie Ihre Powerwall zum ersten Mal mit Ihrem WLAN:

1. Suchen Sie in der Tesla App Ihren Standort
  2. Wählen Sie „Netzwerk-Einrichtung“.
  3. Wählen Sie Ihr bevorzugtes WLAN-Netzwerk
  4. Geben Sie Ihr WLAN-Passwort ein
  5. Sobald eine Bestätigungsmeldung auf dem Bildschirm angezeigt wird, ist Ihre Powerwall offiziell mit Ihrem WLAN-Netzwerk verbunden

So ändern Sie Ihre bestehende WLAN-Verbindung:

1. Suchen Sie in der Tesla App Ihren Standort
  2. Wählen Sie „Anpassen“.
  3. Wählen Sie „WLAN konfigurieren“ am unteren Bildschirmrand.
  4. Wählen Sie das WLAN-Netzwerk aus, mit dem Ihre Powerwall verbunden werden soll.

Wenn Sie Ihre Powerwall nicht mit WLAN verbinden möchten:

1. Suchen Sie in der Tesla App Ihren Standort
  2. Wählen Sie „Netzwerk-Einrichtung“.
  3. Wählen Sie „Ich besitze kein Heim-WLAN“.

Sie können Ihre Powerwall jederzeit mit einem WLAN-Netzwerk verbinden, indem Sie die Seite „Anpassen“ vom Startbildschirm der Tesla App aus aufrufen.